株式会社エコモコの福利厚生・オフィス環境の口コミ

「福利厚生」:
雇用保険・  厚生年金・労災保険・健康保険・交通費支給等があります。
退職金の制度はありません。
また資格取得への支援・手当がある為、個人のスキルアップが望めると思います。
オフィス環境:個人の机とPCが至急され事務所内は小さいですが清潔な状態です。業務内容踏まえリモートワークは難しい環境。

「オフィス環境」:
オフィス(会議室含む)、倉庫、駐車場があり事務所から歩いて1分ほどに飲食店・コンビニがあります。
最寄り駅は遠いですがオフィス近くにバス停がある為比較的通いやすいかと思われます。
駐車場が広く車通勤可能です。

株式会社エコモコの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
現場工事を扱う会社なので、イレギュラー対応はあるものの、比較的残業は少ないと思います。盆暮れ正月もしっかり休めています。有給休暇も比較的取りやすいかと思います。ワークライフバランスはしっかりとれると思います。

リモートワークも準備次第では、ある程度可能だと思います。リモートワークすべき理由があって、効率的だったり会社にいい影響があるのでであれば、会社も費用を出して環境を整えてくれます。フレックスなどの制度はありませんが私は特に不自由に感じたことはありません。

株式会社エコモコの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
「ああしなければいけない、こうしなければいけない」と細かく指示を受けることはない。その職種でやることやっていれば評価される。自発的に動けばサポートしてもらえる環境だと思います。能力や本人のやる気次第ではなんでもできるような環境です。

大きくないので、部署が違ってもコミュニケーションをとっていけます。ラインワークスを導入しているので、電話以外でもコミュニケーションをとったり、情報を共有できたりしています。揚げ足取りや足の引っ張り合いはないように思います。

株式会社エコモコの女性の働きやすさの口コミ

「女性の働きやすさ」:
ガテン系の職種ではありますが社長をはじめ営業、職人の方も子持ちの方が多いので子供の突然の体調不良や学校行事等にも理解があります。一昨年のコロナでの一斉休校の際にも国の有給制度を利用していただき休校措置にも対応できました。
またお子さんが小さい場合、就労規則範囲内ではありあますが時短制度を利用することも可能です。
また妊娠されている方やお子さんがいらっしゃる方が急なお休みをされても大丈夫な様に日頃から社内コミュニケーションを取り、お互いに仕事内容を把握しあい対応できるようにしています。

株式会社エコモコの成長・働きがいの口コミ

「成長・キャリア開発」:
20代をはじめ年齢を問わず責任のある業務を任せてくれるなど、成長できる環境を与えてくれる会社だと思います。
また会社で支給手当があり、個人でスキルアップのための資格がとりやすいです。

「働きがい」:
直接お客様とかかわる事はありませんが各ビルダー様からお預かりした図面を拝見し今後お住まいになる間取りを拝見するとお客様の楽しみにしている気持ちが伝わってきます。
その為目には見えない部分ではありますが、自分もお客様の夢に携われた一員になれたような気分になります。
また一般事務とは違う知識を求められる事もありますが住宅について勉強してみたい方にはおすすめです。
また営業・工事・事務と風通しの良い環境のため連携して解決していける職場だと思います。

株式会社エコモコの入社前とのギャップの口コミ

「入社時の期待と入社後のギャップ」:
入社前に会社見学をさせてもらい、どのような業務をするのかを教えていただいたり
社内の雰囲気なども知ることができたので、特にギャップは感じていません。
面接以外で、事前に見学できる会社はあまりないと思うのでとてもありがたかったです。
実際の業務も自分にできるのか具体的にイメージ出来たのでとても良かっです。

株式会社エコモコの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
専門工事会社としての経験と実績に基づいた工事品質には自信があります
工事だけでなくバックアップするスタッフの品質も会社全体の品質と考えています
又、グループ他部署の建築関係事業と連携しやすい環境は整っている

世界的に見て日本の住宅についての省エネルギー性能の低さはあまり知られていない現状で
義務化政策の遅れは事業の将来性に影響を及ぼします
ただ、近年マスメディアなどでもクローズアップされてきていて
省エネルギー住宅義務化のロードマップに基づいて加速していく方向は確実

日本の住宅に対する省エネルギー性能の高性能化が一気に加速する展望も兆候もあります
ほぼ既定路線であり、住宅を購入される方も住宅に求める価値として
上位に意識している性能でもあります
SDGSの取り組み等、住宅にも持続可能な性能が求められている現状で
そこにマッチする商材(断熱・気密工事)を扱っているのは今後が楽しみです

株式会社エコモコの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年04月21日

回答者: 男性/ ウレタン吹付工事部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月21日
昇給は年1回、各種手当は家族手当ですが、最近共働きの世帯が多い為、配偶者は手当がありませんが、子供3人まで出るのが、とてもありがたいです。賞与については実績で決まる為、金額は正直まだまだ厳しいですが今、業績が伸びているので、これからに期待です。

年功序列ではなく、基本実力実績が評価されます。いかに自分で考えて行動出来るか、周りの人たち、仲間と協力して効率良く仕事が出来るかなど、考える力がある人は正当に評価してもらえる会社です。一人で仕事をするわけではないので、協調性がないと厳しいと思います。