アトム法律事務所弁護士法人のすべての口コミ

回答者: 女性/ パラリーガル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月27日
給与は入社時の説明の通りでした。事務所の十周年で図書カードが配られたり、大きな成果があるとQuoカードが全員に配布されるなどの配慮はありました。最近、不景気で若手社員に昇給があったりもしましたが、もう少し給与が高いといいなと思いました。

明確な評価制度はありません。全体では人数が多いのですが、事務所単位になると数名なので、お互いに分かるでしょという雰囲気で、一般の企業にあるような評価制度はありませんでした。そこがいいところでもありますが、頑張った分が数字で評価されると、もっと嬉しいと思います。

口コミ投稿日:2023年02月27日
企業カルチャー・社風:弁護活動はきちんと手堅くやっていますが、代表がYouTub

回答者: 女性/ 法律事務所/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
給与制度:賞与にははっきりした規定が無く、売り上げに応じてそれぞれの配属支部で賞

口コミ投稿日:2019年02月19日
評価制度:前に勤めていた会社では、業務の成果をシートに記入したり、昇級試験があっ

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:私は未経験で入社しましたが、先輩も未経験の人がほとんどで安心できまし

口コミ投稿日:2019年02月19日
福利厚生:社会保険が完備されている法律事務所はあまり多くないので、法律事務所で働

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:お給料・賞与が、他の仕事に比べて高いとは言えない点が気になります。年に

口コミ投稿日:2022年02月16日
福利厚生:会社の近くに住めば何割かの家賃を負担してくれ、近ければ近いほど割合が大

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:急な事件の依頼がない限りは定時退社ができる。基本土日祝休みだ

口コミ投稿日:2022年02月16日
企業カルチャー・社風:仕事柄FAXや提出物が紙ベースでアナログだが、社内のシステ

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:法律事務所の仕事は覚えることも多く、お困りで焦った方もいらっしゃるので

口コミ投稿日:2023年02月27日
福利厚生:残業代が、申請して認められれば1分単位できちんと出るのが良いと思います

口コミ投稿日:2018年10月26日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】刑事専門に魅力を感じた。未経験OKということ

成長・キャリア開発:代表はスタッフの可能性を信じてくれる人です。そのため、多くの

会社の安定性:私が入社した3年前は、本社のほか2支社体制でしたが、今は6支社にま

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】全国主要都市に支部がある。支部によって

口コミ投稿日:2022年02月16日
女性の働きやすさ:事務員は基本女性だが、産休育休をとっている人はいなかった気がす

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】職場の雰囲気について改善してほしいと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:事務員として頑張ろうが頑張るまいが昇給とボーナスに反映

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】働きやすいと思う。休みも取りやすい

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:休みもとりやすく職場環境としては問題ない。弁護士とも距

アトム法律事務所弁護士法人で働いていますか?