株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都東京都千代田区大手町1-9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
・チーム体制エンジニアは開発、受託、インフラと所属部門のチームによって特色が違い、リーダーが積極的に動いてくれるチームはスピード感も早く、メンバー同士との交流を設けるチーム飲み会やリーダー会議などの情報連携はスムーズに降りてきますが逆もしかりでリーダーが消極的でチームのためになにかするといったことがなければ情報連携もおりてこないこともある。あまりチームに所属しているといった意識は薄れ、ただの派遣社員の一員。という意識が強まってしまうデメリットもあります。チーム体制も現場が近い人同士で必ず組むというわけではなく配属はあくまで上層部で決めているのでどこに配属されるかがしばらくわからないのでバラバラの現場で無理矢理チーム化している感じです。但し、月に1度帰社日があるので飲み会などで憂さ晴らしをしてサッパリできるのはいいとおもいます。 参考になった!1
気になる点
【社員の成長のための取り組み】成長のために取り組んでいる事はない。プロジェクトメンバーからPLやPMにする為の教育や現場も無い。基本的に社員任せであり、配属された現場次第。研修費用は出してもらえるが、SMBCの講座以外に会社から勧めてくる研修や資格等は無く、上層部に社員のキャリアプランを見据えた考えが出来る人間がいない事がよくわかる。 参考になった!1
気になる点
中途採用者が多く、新入社員の採用をまだしていないこともあり、教育については弱い。ただ資格については支援をしてくれるため、やる気があれば成長は可能 参考になった!0
気になる点
講座や研修は稟議が通れば会社負担で受けることができますが、現場業務との兼ね合いもあり中々受けることが難しいです。また、どのような講座や研修があるのか自分の範囲では情報が限られてしまうため、働きかけがあれば嬉しいです。 参考になった!0
気になる点
まだ若い会社ですし、キャリア採用で転職してきた社員が多い環境です。若い人達からみると経験者ばかりで入社に不安を感じる方もいると思います。IT企業に新人未経験者で雇ってから、一人前の社会人に育てる仕組みがあればいいと思います。 参考になった!0
気になる点
具体的な評価制度はなく客先の評価などで人事評価を行っている。上司との面談等もなく、評価制度が明確になってない気がする。 参考になった!0
気になる点
技術的な研修は特にない。資格取得で書籍購入する際に会社が費用を負担してくれる。現状は現場や社員任せになっている。 参考になった!0
良い点
評価制度が可視化されていないので例え大企業の大規模案件にアサインされ成し遂げても賞与に対する見返りは全くない。誰がなにをどのように評価したのか、具体性に欠ける。結局のところ評価されるのは単金、受託案件持ち帰り、BPアサイン、エンジニア紹介というインセンティブでしかもらえない。評価のあり方に疑問を覚える。 参考になった!0
気になる点
今まで会社の成長・拡大に力を注ぎ、人事評価制度の整備を後回しにして来てしまっているところはあります。社長が交代し、会長・新社長は人事評価制度の重要性を認識しているようなので、今後徐々に人事評価制度が整備されていくとは思います。ただし、少し時間はかかるかもしれません。 参考になった!0
気になる点
今まで会社の成長・拡大に力を注ぎ、教育・研修制度の整備を後回しにして来てしまっているところはあります。社長が交代し、会長・新社長は教育・研修の重要性を認識しているようなので、今後徐々に教育・研修制度が整備されていくとは思います。ただし、少し時間はかかるかもしれません。 参考になった!0
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社