株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区三田3丁目3-8サンフィールド11ビル 4F
マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!マイクロネットワークテクノロジーズで働く社員や元社員から、マイクロネットワークテクノロジーズの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】成長のために取り組んでいる事はない。プロジェクトメンバーからPLやPMにする為の教育や現場も無い。基本的に社員任せであり、配属された現場次第。研修費用は出してもらえるが、SMBCの講座以外に会社から勧めてくる研修や資格等は無く、上層部に社員のキャリアプランを見据えた考えが出来る人間がいない事がよくわかる。 参考になった!0
気になる点
どの会社でもやっている事だと思うのですが、上司が部下に対して組織の年間目標と課題を説明し、部下は半年あるいは1年間の仕事上の目標を定量的・定性的両面から、できるだけ具体的に目標をたてるなど、目標達成達成率によっては賞与を支給するなど、目標管理制度と人事評価制度を明確にしないと、社員のモチベーションが下がるだけではないかと思います。 参考になった!2
良い点
現時点で具体的な人事評価制度はありません。
基本的に客先常駐のため、客先で評価されていても本社に情報が届かなければ意味がありません。
上層部と頻繁に意見交換するなど、内部に近い人間であれば高い評価を得ることが出来るのではないかと思います。 参考になった!2
気になる点
組織やチーム、個人ベースに落とされた目標設定などがあると、より能動的な業務が促進すると思う為。 参考になった!1
気になる点
マニュアルがなく、口頭で引継ぎを行っているため、ひとによっては合わないと感じるのではないか。 参考になった!1
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社