株式会社ファンリードの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ SE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ICTソリューション部

口コミ投稿日:2024年02月26日
資格手当はある
研修制度は充実していない
とりあえずの新卒研修はあるがOJTやOffJTなどはない
中途業界未経験者はとりあえずVBAのツールを作らされだけでキャリアアップできないということもありそれでやめた人もいる
業界未経験や新卒者は現場か上司に恵まれるか本人が余程センスがない限りなかなか大変だと思う

案件次第で働き甲斐は感じられると思う
自分も現場でお客様に喜んでもらえた時は働き甲斐を感じた
でも、別にこの会社での~という話ではない

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
成長・キャリア開発:どういうキャリアを積みたいかはっきり主張しないと、参画するプ

回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:資格取得に関しては普通にやりたければやれる環境ではある有料の

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:基本的には経験業務で案件が決まるので、キャリア開発や成長につ

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年08月24日
成長・キャリア開発:よくわからない中途採用者がたくさんいるのでスキルはそこそこあ

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
成長・キャリア開発:制度としては、資格を取ったらいくらくれるなどの制度があった。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月21日
成長・キャリア開発:支援制度は無いですね。毎月営業が話を聞きに来ると言う話があり

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:逆に案件次第では悲惨なことになることもあるので結局は運次第に

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】チームのリーダーやマネージャーがよく連絡や

口コミ投稿日:2019年02月26日
働きがい:案件次第でやりがいも変わってくる。他で全く潰しの効かないローカルルール

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:配属される案件次第では最新の技術に触れられる機会もありスキル

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:・チーム体制エンジニアは開発、受託、インフラと所属部門のチームによっ

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:・案件内容上流工程の案件、プライム案件が割と多いのでスキル、キャリアア

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:お客様先へ常駐して業務をすることが多いですが、案件が確定する

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:急成長をしている分、あらゆる面で変化の多い環境。良いところと同じくらい

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:採用力があり数年の社員増加率が高いので、色々な経験(立場・現

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長のために取り組んでいる事はない。プ

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:明文化された研修制度や社内勉強会などの取り組みはまだ不十分と感じる。

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:SEとして幅広い案件に参画出来るのが嬉しいです。案件に偏りが

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:転職して1年の時点でマネージャーとなり、会社や上司に自分の意思ややり方

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:能力・適性があると判断されれば、たとえ本人が希望していなくて

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:今まで会社の成長・拡大に力を注ぎ、教育・研修制度の整備を後回しにして

口コミ投稿日:2018年12月21日
働きがい:興味がある仕事へ挑戦させてもらえる会社です。新しい分野への挑戦は悩むこ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:まだ若い会社ですし、キャリア採用で転職してきた社員が多い環境です。若

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ほとんどが中途採用なのでエンジニア、社会人としての教育といっ

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:講座や研修は稟議が通れば会社負担で受けることができますが、現場業務と

口コミ投稿日:2018年12月07日
働きがい:1人の裁量が大きく、仕事を通じて成長を感じる。「新しい取組み」を柔軟に

口コミ投稿日:2018年12月07日
教育・研修:教育・研修制度は充分ではないと思います。但し、資格取得や外部セミナー

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:中途採用者が多く、新入社員の採用をまだしていないこともあり、教育につ

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:研修は受けることはできるが技術研修ではない。現状では案件で取得してい

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:基本客先常駐なので直接お客様の声が聞ける。自分の対応したことで感謝され

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:技術的な研修は特にない。資格取得で書籍購入する際に会社が費用を負担し

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事のサポートは基本的にはない。基本的には個人

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:月に一度、帰社日があり、2時間の講習会や小テストなるものがあった。資

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
成長・キャリア開発:成長出来る環境ではないと思ったのが、退職を決断した一番の決め

大阪府大阪市淀川区宮原4丁目1-14住友生命新大阪北ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ システムサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分自身が望む内容であれば研修などは受講出来る環境はあると思... 続きを見る
東京都千代田区外神田1丁目16-8Nツアービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社開発案件がほぼない点。自部門のほとんどの社員が客先常駐と... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:大した研修はやっていません。独学で勉強(自宅でサーバや中古の... 続きを見る
東京都千代田区MG市ヶ谷ビルディング 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途入社が大半を占めるため、これまではあまり教育に重点が置か... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目6-2サンワールドビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:最初にプログラムの基礎を覚えるための、課題形式の研修がありま... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:案件によるが、客先常駐でチームリーダーのポジションで顧客との... 続きを見る
東京都港区西麻布2丁目11-2SHINKOH西麻布ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長していける環境か】1年前より2,300万円営業利益減。... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目13-12住友不動産新宿御苑ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:実質はただの派遣会社
派遣会社のほうが個々人に対するサポート...
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途採用であるから、詳細は不明だが新人研修はかなり手厚い。
...
大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:開発の分野自体新しい技術が出続けるため難しいが、開発の分野以... 続きを見る

株式会社ファンリードで働いていますか?