株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目3-8サンフィールド11ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ法人向け企画営業 ★月給30万円以上/売上前年比150%の急成長企業は掲載を終了しています。
募集職種法人向け企画営業 ★月給30万円以上/売上前年比150%の急成長企業 正社員 掲載期間:17/09/18 ~ 17/10/22
業種未経験OK 学歴不問 完全週休2日 転勤なし

募集要項

失敗も大歓迎。 発想力と機動力を武器に、“攻めの営業”を――。
ITソリューション会社として誕生し、今年で5年目。社員数は既に200名を超え、売上前年比150%を記録するなど、設立以来急成長を遂げる当社。2020年には500名体制、そして翌年の株式上場を実現すべく、企業として更なる高みを目指していきます。

そこで必要となるのが、クライアント企業のニーズを掘り起こし、新たな価値を提供できる営業の増員。エンジニアの技術力が高く、また技術領域も広いため、社内リソースを最大限に活かし、アイデアをカタチにできる環境は整っています。

最近では、子育て中の女性エンジニアが、保育施設に連絡帳のアプリ化を企画・提案し、見事ヒット。他にも社員のアイデア発信の企画が多数スタートし、新たな事業柱への成長が期待されるなど、当社では営業も含め、社員全員が企画を出し合える環境なのです。

“挑戦した者勝ち” の風土のため、たとえ失敗しても価値あるチャレンジとして必ず評価されます。あなたも、持ち前の発想力と機動力を武器に、共に世の中に新たな価値を提供し、当社の今後を盛り上げてくれませんか。
職種名 法人向け企画営業 ★月給30万円以上/売上前年比150%の急成長企業
仕事内容 提案するのは、アプリ開発やITインフラの設計・運用などのニーズに対する、ITソリューション。エンジニアの技術力の高さに信頼が寄せられ、依頼は次々と集まっています。あなたには、「これまで以上に積極的な提案・ビジネスモデルの確立」をミッションに、クライアント企業のニーズを掘り起こすような営業活動を期待しています。

≪具体的な業務内容≫
■ITソリューションの提案
提案先は金融・医療・メーカー・流通・官公庁などさまざま。当社エンジニアの技術力を武器にクライアントの課題解決を実現する提案を行ないます。

■エンジニアのキャリアコンサルティング
各自の技術力や適性などを見た上で、「今後どうなりたいか」をヒアリング。より意欲的に取り組める案件や、希望のスキルが磨けそうな案件をともに考えていきます。

≪さらに深い提案へ――。積極的にアイデアを実行できるフィールドです≫
例えば、「依頼が顕在化する前」にクライアントの将来的なビジョンを見据えたプロジェクトを提案したり、「未経験者からのエンジニア育成プロジェクト」を立ち上げてクライアントの協力を取り付けたりしてきました。今までなかった新しい取り組みが、営業の発案により行なわれています!こういった新たなチャレンジもどんどんお任せしていきます。

そのための組織づくりや環境整備が必要であれば、サポートいたします。「こんなことをしてみたい」というアイデアがあれば、どんどん試していきましょう。万が一、結果が芳しくなくても、決してペナルティにはなりません。挑戦したことに意味があり、評価に値するという社風です。
応募資格 【IT業界経験や学歴は不問です】
■法人営業経験をお持ちの方
第二新卒の方も、「やってみたい」という意欲を重視して選考を行ないます。

≪業界経験は問いません≫
まずは既存サービスやIT業界について慣れていただくことからスタートできます。具体的な提案の際には造詣の深いエンジニアが同席いたしますので、ご安心ください。あなたが今持っている"スキル"が存分に発揮できる環境を整えたいと考えています。
募集背景 2013年の設立以来、4年で200名規模へと拡大。取引先からの評判も上々で信頼関係を強め、増収増益を続けるなど、急成長を果たしています。直近の目標は、2020年までに社員500名体制にすること。そしてその先に株式上場を見据え、更なる事業拡大を目指していきます。企業として次なるステージに進むためにも、現在、積極的に新しいサービスや新規事業の立ち上げなどにチャレンジしているところです。その中核メンバーとしてご活躍いただける方を、この度お迎えすることになりました。複数名の採用を予定しています。
雇用形態 正社員(試用期間6ヶ月)
※期間中の給与・待遇は本採用後と同様です。
勤務地・交通
勤務地
大手町本社、横浜支社、名古屋支社、福岡オフィスでの勤務となります。
※転居を伴う転勤はありません。
※希望の勤務地を考慮します。

■本社

各線「大手町駅」C2c出口・A1出口より直結
JR各線「東京駅」丸の内北口より徒歩7分

■横浜支店
JR・市営地下鉄「桜木町駅」より動く歩道で徒歩5分
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩3分

■名古屋支社
名古屋市営東山線・鶴舞線「伏見駅」より徒歩3分

■福岡オフィス
西日本鉄道「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
勤務時間 10:00~19:00(実働8時間)
給与 月給30万円以上
★残業手当、報奨金、業績賞与は別途支給いたします。
※経験及びスキルや年齢、前職の給与額を考慮して決定します。
※上記には40時間分のみなし残業代(9万2000円以上)を含みます。時間超過分は全額追加支給します。

★今後も基本給をベースアップしていく予定です。成果はしっかりと評価します。
年収例
・27歳/営業:年収430万円(月給×12ヶ月+業績賞与)
・35歳/営業マネージャー:年収600万円(月給×12ヶ月+業績賞与)
休日休暇 ★年間休日125日(2016年実績)
■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■年末年始休暇(5日程度)
■夏季休暇(3日)
■GW休暇
■有給休暇
■特別休暇
■産前産後休暇、育児休暇
■介護休暇
■裁判員休暇 他

<産休・育休取得実績あり>
設立から約4年の若い会社ながら、産休・育休の取得実績も複数あります。
現在も5名が育休中。出産や子育てについても、社員の希望を最大限考慮しています。

<有休もしっかり使えます>
海外旅行を楽しむ社員や、大型プロジェクトを終えて長めにリフレッシュする社員など、有休の使い方は様々です。
福利厚生 ◆昇給年2回(1月、7月)
◆業績賞与
◆報奨金あり
◆社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
◆通勤手当(上限5万円/月)
◆時間外手当(みなし超過分)
◆役職手当
◆各種社内イベント
◆社内表彰制度(社長賞をはじめとする社内アワードを設け、貢献度を評価しています。)
◆定期健康診断(年1回)
◆資格取得補助制度(資格受験費用・書籍購入費用・研修受講費など全額会社負担)
◆関東ITソフトウェア健康保険組合
 ※テーマパークや保養施設、スポーツジムが格安で利用できます!
配属部署 一緒に働く営業メンバーは10名。20代後半~50代と幅広い年齢層が活躍しています。皆で新しい制度をつくっていこうという意識が強く、活発に意見交換する風土があります。女性の管理職も活躍中。入社後は先輩と共に同行したり、様々な意見を交わしたりして、仲間から刺激を受けながら成長していきましょう。
先輩インタビュー ▽営業本部長 関段より
私が入社した動機は当社のチャレンジングなマインドに賛同したことです。営業歴は18年ですが、今までの経験にない広範なミッションを担当し、日々新たなことにチャレンジしています。苦労もありますが、同時に自身の成長と会社の成長を実感できることが大きなやりがいに繋がっています。

▽営業 水野より
当社はまだまだ発展途上な分、自由度も高く、自分がやりたいと思った活動や提案がしやすいです。そのためアグレッシブな行動が求められますね。営業先に業種業態の制限もないため、各自の興味や営業戦術に応じて様々なお客様にアプローチしています。「一人で悩むよりまず相談!」という雰囲気が気に入っています。

会社概要株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

設立 2013年3月
代表者 代表取締役社長 藤方 裕伸
資本金 5900万円
従業員数 207名(うちエンジニア178名)
売上高 8億2000万円(2016年7月期実績)
4億2100万円(2015年7月期実績)
1億1900万円(2014年7月期実績)
事業内容 ◇システム・Web・アプリケーション開発
◇ネットワーク設計・構築・運用支援
◇インフラ設計・構築・運用支援
◇プロジェクト支援
◇IT技術支援
◇特定派遣事業【特13-316546】

【参加パートナープログラム】
CISCO Premier Partner
VMware PARTNER PROFESSIONAL SOLUTION PROVIDER
Microsoft Silver Midmarket Solution Provider
事業所 ■本社/東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ18F
■MNTテクニカルラボ/東京都千代田区内神田2-15-2 内神田DNKビル2F
■横浜支店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー26F
■名古屋支社/愛知県名古屋市中区錦2-9-14 伏見スクエアビル9F
主要取引先 野村総合研究所、協和エクシオ、ユニアデックス、伊藤忠テクノソリューションズ、Sky、インテック、ネクスコシステムズ、E Ink Japan、電通東日本、DTS、富士ソフト(敬称略)
★社内から生まれたアイデアの事例★ ---------------------------------------------------------------------------
3月よりクラウドを利用した自社サービス第一弾となる
保育園向け業務支援サービスの「ixsie(イクシエ)」がスタートしました!

URL:https://www.ixsie.jp/
ホームページ http://mn-tech.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社