株式会社マイクロネットワークテクノロジーズの口コミ・評判

東京都港区三田3丁目3-8サンフィールド11ビル 4F
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズITエンジニア【月給40万円~】★残業月20h以内/自社案件急増/即戦力で活躍/毎年150%成長は掲載を終了しています。
募集職種ITエンジニア【月給40万円~】★残業月20h以内/自社案件急増/即戦力で活躍/毎年150%成長 正社員 掲載期間:17/12/18 ~ 18/01/21
学歴不問 完全週休2日 転勤なし 残業月20h以内

募集要項

200名のエンジニアには200通りの活躍プランを
2013年に2名で立ち上げた当社は、4年間で約200名のエンジニアが活躍する企業に成長しました。しかしエンジニアと一括りにしても、学びたいスキルや目指しているキャリアは、人によって様々です。

だから当社では、エンジニアの希望を聞いた上で、強みを最大限活かせるプロジェクトにアサインするスタイル。例えば、ハイプレイヤーを希望するベテランには、実務に注力できる環境で力を発揮してもらいますし、管理適性が高い若手にはリーダー業務にもチャレンジしてもらいます。そうすることで全社員に100%の力で活躍してほしいと考えています。

当社がここまでの急成長を遂げてきたのは、多種多様なエンジニアが集まり、それぞれの個性とスキルを発揮しているからに他なりません。会社が成長しているのではなく、社員が会社を成長させているのです。

売上前年比150%のなか、新規事業や拠点の開設など精力的に行なっている当社。エンジニアとして目指す姿を叶えるために、勢いあるこの環境を利用しませんか?
職種名 ITエンジニア【月給40万円~】★残業月20h以内/自社案件急増/即戦力で活躍/毎年150%成長
仕事内容 ネットワーク/サーバ設計・構築、ソフトウェア・Webアプリ開発等、自社サービス、受託案件など経験・スキルに応じて幅広いフィールドで活躍していただきます。

保育施設向け業務支援システムの自社サービス「ixsie(イクシエ)」や、セキュリティ事業の立上げなど、新たなポジションも増加中!

<プロジェクト例>
■受託案件増加中!
・金融機関:ファイアウォール構築/音声認証基盤構築
・クラウド型システム運用基盤構築
・自治体向け:予防接種および健診モバイルサービス
・官公庁向け:物品管理システムサイトデザイン・翻訳 他

■大手証券ネットワーク監視システム設計構築
◎担当フェーズ:PM業務、設計・構築・事前検証・試験
◎システム環境:Linux 、WindowsServer2012、Oracle、SQLServer、Sybase、OpenView、Senju、Network全般(Cisco,Juniper、F5、YAMAH等)

■SNSアプリ開発
◎担当フェーズ:詳細設計・開発・テスト

★目指すのは“70歳までキャリアを築ける会社”
当社で活躍するエンジニア全員が中途入社者です。これまでの経験や今後目指すキャリアも様々。それぞれの希望も叶えて「ここでずっと働きたい」と思える会社を目指しています。
応募資格 【学歴不問/第二新卒 歓迎!】
■インフラエンジニアまたは開発エンジニアとしてのなんらかの実務経験
(経験年数、担当フェーズ、技術分野、転職回数、ブランク、一切問いません。)

<活かせる経験・スキル>
◎Windows、Linux、UNIXなどのサーバ知識
◎CCNA、CCNP、CCIEなどの資格、またはそれに相当する技術や経験
◎Java、Ruby、VB.NET、C#、PHP、Objective-C、Swiftなどの開発経験

⇒顧客折衝や要件定義等のマネジメントのご経験があれば月給50万円~での提示を想定しています。
募集背景 ■4拠点で複数名を採用予定です!
「エンジニアが働きやすい環境を実現したい」と、2013年に設立された当社。「極端に短納期のプロジェクトを受けない」など、社長自ら働きやすさを大切にしてきました。結果、設立以来高い定着率を誇り、4年で200名規模に急成長しています。エンジニアの満足度が顧客満足につながり、幅広いクライアントと太いパイプを構築。将来的な上場を見据え、オフィスの移転や新拠点開設なども行ないました。3年後の500名体制に向け、エンジニア150名/年採用という大規模採用プロジェクトを展開中です。
雇用形態 ■正社員
※入社後6ヶ月間は試用期間となります(給与・待遇は本採用後と同様)。
勤務地・交通
勤務地
首都圏(東京・神奈川・埼玉・千葉)・愛知・福岡の自社オフィスおよび各プロジェクト先
※転居を伴う転勤はありません

■本社
東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F

■MNTテクニカルラボ ※2017年7月リニューアル移転
東京都千代田区内神田2-15-2 内神田DNKビル2F

■横浜支店
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー 26F

■名古屋支社
愛知県名古屋市中区錦2-9-14 伏見スクエアビル9階

■MNT福岡 ※2017年8月OPEN

※U・Iターン歓迎!
交通
各プロジェクト先により異なります

■本社
各線「大手町駅」C2c出口・A1出口より直結

■MNTテクニカルラボ
各線「神田駅」 徒歩4分

■横浜支店
JR・市営地下鉄「桜木町駅」より動く歩道で徒歩5分
みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩3分

■名古屋支社
名古屋市営東山線・鶴舞線「伏見駅」徒歩3分

■MNT福岡
西鉄福岡(天神)駅から 徒歩約3分
勤務時間 ■10:00~19:00(実働8時間)
※プロジェクトにより多少異なります。
※残業ほぼナシ。あっても1日1時間ほど。月20時間以内です。

<残業が少ない理由>
リアルタイムで勤務データを集計・分析できるツールを導入。週に1回、各エンジニアの稼働状況を確認する会議を実施し、こまめに現場の改善を図っています。
給与 ■月給40万~80万円
※経験及びスキル、前職の給与額を考慮して決定します。
※上記には40時間分のみなし残業代(12万8000円~27万2000円)を含みます。時間超過分は追加支給します。

★今後も基本給をベースアップしていく予定です。
年収例
・28歳/SE:年収620万円/月給40万円
・40歳/PM:年収912万円/月給60万円
※残業代、業績賞与は別途支給
休日休暇 【年間休日125日!】
■完全週休2日制(土・日)、祝日
■年次有給休暇
■GW休暇
■夏季休暇(3日)
■年末年始休暇(5日程度)
■特別休暇
■産前産後休暇
■育児休暇
■介護休暇
■裁判員休暇 他

<産休・育休取得実績あり>
現在も複数の女性社員が産休育休を取得中。今年は初となる男性社員の育休取得実績もできました!育児休業の延長や時短勤務ももちろんOK。ライフステージとともに働き方を変えられる組織づくりを進めています。

<有休もしっかり使えます>
海外旅行を楽しむ社員や、大型プロジェクトを終えて長めにリフレッシュする社員など、有休の使い方は様々です。
福利厚生 ■昇給年2回(1月・7月)
■業績賞与
■報奨金あり
■社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
■通勤手当(上限5万円/月)
■時間外勤務手当(みなし超過分)
■役職手当
■定期健康診断
■資格取得補助制度
※資格受験費・書籍購入費・研修受講費・外部スクール受講費全額会社負担!
■関東ITソフトウェア健康保険組合
■親睦会制度(社員旅行ほか)

<今後も制度を整えていきます>
「エンジニアが長く働きたくなる会社」にするため、さらに制度を整えていきます。退職金制度の導入や、ライフイベントに合わせて柔軟に働き方を変えやすい体制作りなど、様々な取り組みを予定。「こんな環境だったらいいな」という思いは、ぜひ発信してください。
教育研修 ■総額1000万円の研修費をご用意
中途入社100%の当社では、「エンジニアが自発的に学ぶ」姿勢を尊重。各自のキャリアプランに沿った資格取得や、外部研修の受講などを積極的に支援しています。技術系のみならず、ビジネススキルを磨くセミナーも人気です。
社風 ■社員同士の情報共有が盛んです
毎月開催の全社定例会の他、エンジニア同士のチームMTGも定期開催。会社の「数字」がオープンに共有され、事業方針説明やプロジェクトごとのトピックスなどが発表されます。全員で会社を成長させていく文化が形成されています。

会社概要株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ

設立 2013年3月
代表者 代表取締役社長 藤方 裕伸
資本金 5900万円
従業員数 226名(うちエンジニア178名)
売上高 12億4000万円(2017年7月期実績)
8億2000万円(2016年7月期実績)
4億2000万円(2015年7月期実績)
事業内容 ★最先端のクラウド型次世代エンドポイントセキュリティ事業スタート
★2020年のIPOに向け業容拡大中

■品質保証
■保育施設向け業務支援システム「ixsie」開発・運用
■セキュリティ事業

労働者派遣事業 許可番号:派13-308378
事業所 ■本社/東京都千代田区大手町1-9-2 大手町フィナンシャルシティ グランキューブ18F
■MNTテクニカルラボ/東京都千代田区内神田2-15-2 内神田DNKビル2F
■横浜支店/神奈川県横浜市西区みなとみらい2-2-1 横浜ランドマークタワー26F
■名古屋支社/愛知県名古屋市中区錦2-9-14 伏見スクエアビル9F
■MNT福岡/福岡県福岡市中央区天神1-7-11 天神MMビル(イムズ) B1F
主要取引先 野村総合研究所、協和エクシオ、ユニアデックス、伊藤忠テクノソリューションズ、Sky、インテック、ネクスコシステムズ、E Ink Japan、電通東日本、NTTレゾナント、日立ソリューションズ・クリエイト、JAXA、DTS、富士ソフト、(敬称略)

【パートナー】
■CISCO Premier Partner
■VMware PARTNER PROFESSIONAL SOLUTION PROVIDER
■Microsoft Partner silver Midmarket Solution Partner
★社内から生まれたアイデアの事例★ ---------------------------------------------------------------------------
3月よりクラウドを利用した自社サービス第一弾となる
保育園向け業務支援サービスの「ixsie(イクシエ)」がスタートしました!

URL:https://www.ixsie.jp/
ホームページ http://mn-tech.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズ
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズに関連する業界の転職・求人情報
株式会社マイクロネットワークテクノロジーズと同業界のおすすめの会社