株式会社ファンリードの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年03月21日
雇用の安定性:上場と従業員数の増加を目指しているので、エンジニア、バックオフィス

口コミ投稿日:2020年03月23日
新規事業への取り組み:ホームページには製品開発や宇宙関連などが掲載されていますが

口コミ投稿日:2020年03月23日
成長性・将来性:創設10年に満たない会社ですが、それなりに商流も上がってきていま

回答者: 女性/ 開発部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2020年08月24日
事業の強み:よくわからない宇宙についてグローバルに動いているところかな事業の弱み

回答者: 女性/ IT/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月26日
事業の強み:SESはもちろんのこと、宇宙開発系にも力を入れていたので、幅広い経験

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年03月21日
事業の強み:売上高と入社人数の目標ははありますが、事業の強みなんてありません。事

口コミ投稿日:2019年04月26日
会社の安定性:一応、上場と社員500人を目標にしているがいつになるのやらという感

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】中途しか取らないといっても案件次第では大した

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:会社が出来てそんなに経っていないためなのか、色々と普通の会社ではあ

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:正社員雇用だが所詮SESなので配属できる案件がなければなかなか厳し

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:とりあえず正社員なので安定しているといえば安定しているのかもしれな

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】あまりやっても身につかなかったりそこでしか役

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:自社サービスを開発しているのでそれが当たれば伸びていくかもしれな

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】一人常駐の場合、月一回の定例会以外で他の社員

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長性・将来性:どこにでもよくあるSES企業なのでこれといって長所もなく他のSE

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒は採っていないそうなので活躍しているかと

口コミ投稿日:2019年02月26日
会社の安定性:良くも悪くも若い会社のため意見を上にいうと割と伝わって柔軟に対応し

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:社員の出入りが非常に激しい会社なので、はやいうちこら気の合う人を見

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:設立して数年の為、まだまだ土台の部分等が気になるところであり、改善

口コミ投稿日:2018年11月15日
仕事内容:SESで出向する場合、事前にどのような職種につきたいのか、やりたい内容

口コミ投稿日:2018年11月15日
成長性・将来性:随時、求人をしている。その裏で辞めていく社員も少なくはない。広告

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:入退職者はやはり頻繁なのは否めない。エンジニアサイドの問題なのか、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:最近、太陽グループに入ったため、安定性は良くなったと感じる。グルー

口コミ投稿日:2018年12月10日
新規事業への取り組み:新規事業への参入は積極的に行っている。自分からやってみたい

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:人がどんどん増えており成長を続けている。上場を目指しており将来性

口コミ投稿日:2018年11月22日
成長性・将来性:上場を目指していたのに立ち消えとなり、今となってはどうなんだか分

口コミ投稿日:2018年11月22日
事業での社会貢献:あえていうならイクシエ(保育園の業務システム)でしょうか。一番

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:一部上場企業に売却されたので、親会社に何かあるorもう一度売却がな

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託

口コミ投稿日:2020年09月18日
事業の強み:エンジニア人材の不足状態であれば人を出すことで、一定の売上はあがる。

東京都大田区 蒲田5丁目46-1秋元ビル5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社設立からまだ2年のため、このまま継続的に成長を続け会社と... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目13-1日鉄日本橋ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【個人の裁量】あくまでも与えられたタスクの中での裁量権。若い... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-1品川イーストワンタワー 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:寡占的な市場なので、今後も競合相手が入ってきづらい。ルールや... 続きを見る
東京都町田市原町田6丁目17-11ISビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:派遣先が運用保守の方は長期間安定して雇用して貰えそうです。し... 続きを見る
東京都千代田区富士ソフトビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都中野区本町2丁目46-2中野坂上セントラルビル 3F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:事業部が4つに分かれているため景気によって左右される部と左右... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目30-4名駅KDビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:■個人が成長するための方針・体系などが足りてない。■客先での... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目2-1京王新宿321ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:日本や世界など、世の中のことを考えて先手を打っている。当たれ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目6-1大崎ブライトタワー 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】特にないです。 所属部署... 続きを見る
神奈川県海老名市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】それぞれの顧客のニーズに合わせた提案が... 続きを見る

株式会社ファンリードで働いていますか?