アロージャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2021年02月04日
上長からの面談が多く行われるので
正当に頑張ったことをたくさん評価してくれたり、
自身の課題点もしっかりと伝えてくれそこに立ち向かう姿なども
見てくれバックアップしてくれるので成長を多く感じれる環境が整っていると思います。

自分自身の成長はもちろんですが周りで働く同じ役職の人や
部下などとコミュニケーションを経て成長していき
それが最終的にしっかりと売り上げにも反映されて。
という綺麗事のような事を体験出来てとてもやりがいがあります。
非常に働きがいを感じる環境だと思います。

口コミ投稿日:2021年11月10日
成長・キャリア開発:接客業なのでもちろん販売力がつきます。そして役職者になると面

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
成長・キャリア開発:PDCAをしっかり回して、常に成長を続ける事を求められるので

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:入社後の研修は手厚く、色んな経験をさせてもらえます。また、資

回答者: 女性/ モバイル端末販売/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:対人メンタルが鍛えられる働きがい:店舗全体で成果が出た場合、

回答者: 女性/ モバイル販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月29日
成長・キャリア開発:店舗業務だけでなく、資格試験や新人育成など、研修など意欲があ

回答者: 男性/ 一般スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:成長のバックアップをしてくれる。働きがい:向上心ややる気があ

回答者: 女性/ モバイル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイル/ 一般

口コミ投稿日:2021年01月15日
成長・キャリア開発:資格試験あります働きがい:お客様によろこん

回答者: 女性/ キャリアショップでの代理店運営/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年06月21日
成長・キャリア開発:ある程度、販売はできるようになると思う。働きがい:月ごとに少

口コミ投稿日:2020年10月28日
成長・キャリア開発:自己啓発の研修などがあり、希望者は無料で受講することができま

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
成長・キャリア開発:B to Cの営業になるが、今の時代の必需品の販売を行うので

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:【目標の決め方】新しく入る社員に関しては、ノートが用意され、出勤日の目

口コミ投稿日:2019年11月01日
働きがい:【目標の決め方】良い点は特には見受けられないが、面談が頻繁にあり、毎回

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
成長・キャリア開発:意識が高い方が多いので本当にこの業界で頑張っていこうと思う方

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事のやりがい】基本的には店舗所属になるので、スタッフ一丸となって様

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:会社内研修ももちろん、外部研修にも無償で参加させて頂くことができます

口コミ投稿日:2016年08月25日
成長・キャリア開発:仕事を通して様々な経験を積む事ができたり、会社全体での研修が

口コミ投稿日:2016年08月25日
教育・研修:今でも充実した研修を実施して頂いてはいるのですが、もっと様々な研修を

口コミ投稿日:2016年08月26日
教育・研修:今でもたくさんの研修を行ってくれていますが、私的には上司の方々の研修

成長・キャリア開発:接客業なので人と接する仕事の経験としてとても良かったと思いま

働きがい:【キャリアアップについて】資格試験が半年に一度あります。なので勉強会等

口コミ投稿日:2015年11月17日
成長・キャリア開発:この会社はたくさんのことに挑戦でき、多くのものを学べる環境で

教育・研修:知識よりも先に売り方を優先して教えている会社だと思います。なのでまず

口コミ投稿日:2015年11月17日
成長・キャリア開発:右も左もわからない社会人一年目で、周りにすごく迷惑をおかけし

働きがい:お客様に顔をみてわかってもらえる、名前を覚えてもらえることはとても嬉し

成長・キャリア開発:私は販売員としてこの会社に入社しましたが、後輩や店舗の人数が

働きがい:表向きのおいしい話は要らないかと感じます。良く聞く話ですが、中途で何社

働きがい:私は社会人になって今の会社が初めての会社です。お客様とこんなに長い時間

働きがい:仕事に対しての【やりがい】と言うことについて非常に満足をしています。【

成長・キャリア開発:接客は高度なスキルを要すると思います。お客様が100人いたと

成長・キャリア開発:まず身に付けたい、覚えたいと言った姿勢が必要になります。弊社

働きがい:この会社が初めて就職した会社です。右も左も解らない自分を社会人として時

働きがい:実際に私は昨年の6月に転職し、入社致しました。覚えることや、お客様の個

働きがい:お客様と直接対面するため、人間性が問われます。その中で社会人として人間

成長・キャリア開発:私は高校卒業してこの会社に入社しました。最初は覚えることも多

東京都渋谷区渋谷2丁目13-3
その他・その他
大阪府大阪市北区芝田2丁目7-18LUCID SQUARE UMEDA 3F
その他・その他
回答者: 男性/ IT営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:同時期の立ち上げの会社ではトップクラスの成長かと思います。人... 続きを見る
兵庫県神戸市長田区上池田5丁目4-3
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】新発売の商品の説明や、キャンペー... 続きを見る
大阪府大阪市北区曾根崎2丁目3-5梅新第一生命ビルディング 16F
その他・その他
成長・キャリア開発:お客様の数だけニーズがあります。商談トークが少ないとノルマを... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区クアドリフォリオ
その他・その他
回答者: 女性/ 窓口業務/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:お客様から感謝のお言葉をいただいたり、役に立っていると感じる... 続きを見る
東京都目黒区中根2丁目3-19牧野フライス製作所内
その他・その他
働きがい:【チーム重視or個人重視】1人作業であっても、お互いに連絡を... 続きを見る
福岡県福岡市博多区美野島3丁目1-28
その他・その他
教育・研修:実際に仕事に同行し現場での指導、事務所での研修をしっかり行う... 続きを見る
愛知県豊田市堤町野中30
その他・その他
働きがい:【他部署との関わりについて】関わらない事がない。他部署と連係... 続きを見る
東京都江戸川区船堀76-20
その他・その他
回答者: 男性/ ロードサービス/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:人の役に立てるという点では、働きがいを感じました。「ありがと... 続きを見る
秋田県秋田市雄和石田字山田89-2
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】支援はありません。ジョブ... 続きを見る

アロージャパン株式会社で働いていますか?