NM&E株式会社の口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目8-12アテンド・オン・タワー 17F
NM&Eの口コミ・評判をご紹介!NM&Eで働く社員や元社員から、NM&Eの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

女性が働きやすい職場です。子育てと両立して働くことに理解があり、その点はとてもよいと思います。子どもの有無がキャリアのハンデになりにくい環境です。福利厚生の点では、祝日が原則出勤の代わりに、年末年始、GW、夏季に長期休暇があります。有給休暇は調整次第で取得可能です。外国人社員も複数在籍しており、部署によっては日常的に英語を使用します。機械部品の知識もかなり身につきます。

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

自社内でのセミナーや研修の機会はありません。自分から進んで自己啓発するかどうかにかかっています。研修や受講に対する金銭的な補助はありません。しかし、資格取得後は資格手当てが充実しており、毎月支給されます。会社の歴史も浅く、体系的に人を教育するような仕組みはまだありませんが、少しずつ環境も整っていくのではないかと期待しています。

良い点
正社員、派遣社員の別なく個人に仕事を任されている。営業経理的なところまで任され仕事量は多いが、意欲のある人にとっては多くのことが学べる環境と言える。NM&Eはまだ若い会社で社員の経験も少ないが、業務受託先である日産トレーデイングの経験豊富な社員からいろいろ教わることができる。
30代 / 女性 / 営業系
自分自身、未到達の世界であった、ブラジル、ロシア向けの取引経験を通し、その国の文化、情勢も同時に学ぶことができ、視野が広がりました。
給与・年収の企業分析・研究レポートNM&E株式会社

社内制度の企業分析・研究レポートNM&E株式会社
気になる点
40代 / 女性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNM&E株式会社
英語だけではなく、その他の語学力が必要になる場面もありますが、国際色豊かな職場環境であるため、同僚からのサポートが得やすく、状況に応じ英語その他言語で客先と交渉するため、スピード感あふれる仕事ができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNM&E株式会社
NM&E株式会社
NM&E株式会社と同業界のおすすめの会社
NM&E株式会社のおすすめの求人