ランサーズ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
429万円240~650万円27

(平均年齢30.5歳)

回答者の平均年収429万円
回答者の年収範囲240~650万円
回答者数27

(平均年齢30.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
438万円
(平均年齢30.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
430万円
(平均年齢31.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
255万円
(平均年齢26.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
525万円
(平均年齢32.5歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(29件)

ランサーズ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月14日

口コミ投稿日:2023年01月14日
通勤手当の他、近隣に住むと家賃手当が出ます。具体的には、会社から1.5km以内であれば2万、2キロ以内であれば1.5万円出ます。また交通費は月上限3万円まで出ますが、近隣手当をもらっている人は交通費は出ません。ただ、エンジニア等はフルリモートで働くことが可能なので全国各地から働くことが可能になります。遠方に住んでいる人は会社のキックオフ等で来社する際は会社側から交通費の支払いがあります。有難いです。

その他、退職金はないです。
持株会があり、年に一度申し込みができるので希望者は加入することが可能です。

オフィスは渋谷駅から歩いて5分程度のところにあり、近くにスクランブルスクエアや渋谷ストリームもあり、外でランチ食べるときは色々あります。ただ、お昼時はどこも混んでるので時間をずらすのがおすすめです。オフィス環境は特段、特筆するようなものはございません。

ランサーズ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日

回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

残業はほぼ無し
フルフレックスで仕事が出来るの非常に良い
副業を結構本格的に行っている人にとっては悪くない環境だと思う

現在は出社とリモートをハイブリッドにした勤務形態
フルフレックスの為の時短で上がるなどは問題なく取得できる
働きやすい環境という意味ではかなり良い会社だおともう

ランサーズ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月06日
比較的経営陣とは距離感が近い為、風通しの良さという意味では悪くない

わきあいあいとした雰囲気
フリーランスをの人を支援したいというビジョンに共感している人が多い分、
仲間意識は非常にある会社だおともう

女性の管理職は多くいので、そういう意味での多様性はある会社だが
外国人の社員は1名程度の為多様性という意味ではまだまだ発展途上

ランサーズ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月24日

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
フレックス制のため、育児など家庭の都合がある方でも働きやすい環境です。
ただし、部署や担当によって業務の忙しさが異なるため、毎日時短で働きたい、という場合は最初に相談が必要です。
ただし、会社全体が協力的のため、産休・育休にはとても理解がある会社だと思います。育休から復帰している女性社員も多く在籍しています。

ランサーズ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年10月24日

回答者: 女性/ マーケ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月24日
研修などはほとんどなく、実際にクライアントワークをしながら吸収していく形になります。

ベンチャー気質のため、部署移動や事業の方向性の変化も多いです。そのためビジネス職の場合、営業やマーケティングなど広く浅く全ての業務を経験することが可能です。
勉強会(例:ビジネス職向けのSQL講座やLT会など)を自主的に定期開催しているため、自ら学習を望む人にとっては良い環境だと思います。

人材不足が深刻化していく中で、企業経営者様が、フリーランスと一緒に仕事をする選択をする方増えており、良い体験をしている様子を見るととてもやりがいを感じます。

フリーランスの方にとっては収入を得るプラットフォームでもあることから、サービスに対するフィードバックをいただける機会が多いので一緒にサービスを作っている心強いユーザー様が多くいるのも働きがいの一つだと感じます。
お客様のリアルな声を聞いて本当に必要か、裏側の願いは何かを考えて改善を繰り返していくマインドを持った方が多く良い人が多いので働きやすさも働きがいも充分にあります。

ランサーズ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月15日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
面接時、急いで入社をしてくれるよう頼まれ入社日を早めたわりに、初日はほぼ放置だった。また、使用するパソコンやシステムなどの環境が整っておらず、オンボーディングの杜撰さがかなり気になった。声をかければ対応はしてくれたのでなんとかはなった。

ランサーズ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月22日

口コミ投稿日:2023年05月22日
メインで運営しているサービスについては、競合より比較的ユーザー数が多いです。

競合がどんどん増えているように感じるので、目新しいサービスを企画するか、サービスをより良くする必要があります。

社員のチャレンジや新企画が、世間の需要に当てはまれば、今後も伸び続けると思います。

ランサーズ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月28日

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ オンラインマッチング事業部

口コミ投稿日:2023年12月28日
年に2度評価があるため、そこで昇給か減給かが決まる。
個人的には一度に月3万アップする事例があったため、上手く目標と行動が噛み合えばジャンプアップも狙える。
賞与も年に2度存在する。
手当は、IT健保くらいで、そこまで大したものはない。

成果目標と行動目標という評価対象が存在する。
成果目標は、売上と直結した目標で、部署・チーム・個人の視点で評価される。
行動評価は、組織が定めている行動指針に沿って、行動が行えているかどうかが評価される。
それぞれ点数化され、一定水準を超えていれば昇給、逆に水準を下回っていれば減給になる。
実力主義で評価されるし、考えて行動すれば、売上目標に到達していなくても昇給は見込める。