ランサーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYU REIT渋谷Rビル 9F
ランサーズの口コミ・評判をご紹介!ランサーズで働く社員や元社員から、ランサーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

基本的に裁量で仕事している人が多いため、自分の能力があれば定時に帰っても何も言われない。 ノー残業DAYはありませんが、残業して下さいみたいな圧力も無いため比較的に早く帰ったりも出来る。 仕事が好きという人間が多いので、結局は残業している人は多いが。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
気になる点
成長性・将来性

成長性はとてもある。 クラウドソーシング業界は今後も伸びていくが、もっとそれを支える社員のことを考えてほしい。 入れ替わりが激しいのも一つだが、それをビジョンに共感してくれなかったから仕方ないよねでは無く、どうしてそうなったかを考えてほしい。

良い点
ディレクターとして幅広く経験ができたこと。
クライアントへの営業から、社内での体制構築、更にアシスタントディレクターへの業務の割り振り、スケジュール調整など何でもやらせてくれる環境だったため、とても勉強になった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
「時間と場所にとらわれない働き方を創る」というビジョンを掲げ、クラウドソーシング事業を通じて、育児/介護で働きに出れない方や、あまり仕事がない地方の方、障がい者の方などに仕事機会の場を提供している点は、社会貢献性が高いと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートランサーズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートランサーズ株式会社

20代 / 男性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポートランサーズ株式会社
気になる点
意見がすごく通る会社なので、これからに期待です。現状はまだまだな部分が多いため、新しく社員になった人が積極的に導入していくのがいいでしょう。なぜそれが必要なのか、それを導入したらどういうメリットがあるのかを熱意を持って語れば間違いなく話を聞いてもらえます。
気になる点
福利厚生については期待感も含めて、これからもっと充実して欲しいところです。主な制度は揃っているが、慎重にならなければいけない部分でもあり、難しいとは思うが様々な働き方を実現させるためのより斬新な制度に期待したいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会人としてのマナーなど新卒社員が社会人として成長する環境がもっと整えばいいなと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社会人としてのマナーなど新卒社員が社会人として成長する環境がもっと整えばいいなと思う。
社内制度の企業分析・研究レポートランサーズ株式会社
気になる点
まだまだスタートアップのベンチャー企業のため、教育は現場のOJT中心となっている。管理職層は外部機関のコーチングを受けていたりするが、メンバークラスの研修機会などはあまり無い。会社に教育してもららいたい、研修してもらいたい…という受身のタイプは向いていないかもしれない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ランサーズは業界を切り開いていくパイオニア的な存在であり、どんな業務も、ほとんど「正解」はありません。自ら考えて行動していける環境を好む方がよりフィットすると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートランサーズ株式会社
良い点
雇用形態や年齢、ポジション関係なく、意見を言うと耳を傾け、受け入れてくれる体制があるところがいいと思いました。また、MVPなどの社内表彰制度がありますが、営業のように成果が見えづらいサポート部隊の人やチームワーク力を発揮した人達にも与えられるような評価体制があるのも魅力です。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
新しい働き方を創るというビジョンに共感度の高い社員が大勢いて、共通の目的意識を持って業務に取り組める環境であるため、やりがいを感じます。また、何事にもチャレンジを推奨する環境であるため、自己成長の大きなチャンスがあります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
「場所にとらわれない新しい働き方」を作るというビジョンを主軸に、社員それぞれが柔軟な発想を持ってパワフルに仕事をしている。自身の中に仕事で実現させたい何かがあり、やりがいを持って仕事をしたい人には良い環境です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
意見を言うと受け入れてくれる体制があるところ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートランサーズ株式会社
ランサーズ株式会社
官公庁・団体関連/その他
ランサーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ランサーズ株式会社のおすすめの求人