ランサーズ株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷3丁目10-13TOKYU REIT渋谷Rビル 9F
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているランサーズ株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

ランサーズ株式会社の転職・求人情報

14(110件を表示)
ランサーズ株式会社 正社員
入社まもない新人が、新しい採用手法をつくった。
仕事内容 人事業務をお任せします。まずは採用業務から。慣れてきたら、組織活性化のための人事制度や教育制度、社内各種イベントなど、手がける領域を広げていきましょう。
応募資格 学歴不問<職種・業種未経験、第二新卒歓迎>■採用に関わる何らかの実務経験(人事、求人広告の営業など)
給与 月給23万5000円以上【入社初年度の想定年収】350万円~550万円
勤務地 本社/東京都渋谷区渋谷3-10-13 TOKYU REIT渋谷Rビル9F ※転勤はありません。
掲載期間:15/11/30 ~ 16/01/03
「エンジニアの働き方」を変える、チャンスです。
仕事内容 実現したいこと、試したい技術は積極的に提案してください。

当社が運営するクラウドソーシングサイト『ランサーズ』における、サービスのアイデア出しから設計・開発・運用まで、全工程をお任せします。「日本の働き方」を変えるために、ぜひ積極的にアイデアを発信し、それを実現する機能を開発していってください(下記【『ランサーズ』について】も、ぜひご参照ください)。

まずはサービスの全体像を理解していただき、システム改修や簡単な機能追加などからお任せしていきます。1人立ちまでは約3ヵ月を目安にしています。

▼具体的には…
『ランサーズ』の機能追加における開発、運用、UI設計やスマホ対応アプリの企画、開発を担当。もちろんこれ以外にも、サービスに関する様々な仕事にチャレンジできる環境です。

▼キャリアについて
当社はまだ30名と少数の組織。サービスの急拡大に伴いマネジメントポジションなどが不足している状況です。ですので将来的には(経験次第ではスグにでも)、PL/PMを目指すことも、主にサービスの企画部分を担うプロデューサをお任せすることも可能です。もちろん技術のスペシャリストを目指していただいてもOK!
応募資格 学歴不問、Web系システムまたはサービスの開発経験をお持ちの方

≪特に以下いずれかにあてはまる方は、歓迎します≫
◎PHP、Perl、Ruby、Javaのいずれかの言語での開発経験をお持ちの方
◎LAMP環境での経験経験をお持ちの方
◎iPhone、Android(TM)端末に向けたアプリ開発経験をお持ちの方
※経験・能力等を加味した上で決定します。

勤務地 東京都渋谷区渋谷3丁目10-13 渋谷Rサンケイビル7F
「日本の働き方」を変える、チャンスです。

当社が運営するクラウドソーシングサイト『ランサーズ』。その拡充・改善に伴う企画、プロジェクトのディレクションやメンバーのマネジメントをお任せします。

・メンバーの採用面談~スキルアップ管理~評価 など

サイト開設から5年。より使いやすく快適なサイトを目指し、メンバー一丸となって改善に臨んでいます。時代に合わせたデザインの一新、SNS連携の強化など、やりたいこと・実現したいことは数多くあります。それらの責任者として、ご活躍ください。

※現在は2チーム体制、2人のディレクターが活躍していますが、今回の募集に伴いこれを3チーム体制にする予定です。
応募資格 学歴不問、Web系システム・サービスのディレクション経験をお持ちの方

「エンジニアの働き方」を変える、チャンスです。

当社が運営するクラウドソーシングサイト『ランサーズ』におけるインフラ全般の設計、構築、運用、改善をお任せします(開発環境はLAMP)。

これまではアプリ開発のエンジニアがインフラも兼務していましたが、サービスの拡大に伴い、あなたにはインフラ専任担当者として活躍いただければと思います。大きな裁量を委ねるので、新しい技術・ツール・機器などは積極的に検討、導入し、快適なサイトを目指してください。

・『ランサーズ』のインフラ運用、セキュリティ、リソース管理
・社内サーバの管理
・新しいツールの導入やサーバ移転
・コスト削減、生産性の向上に関する業務 など

当社ではWebシステム、サーバ、windows/macアプリ、iPhone/Android(TM)アプリまですべて自社で開発しています。サーバにはクラウド(AWS)を利用。自分で手を動かし、最新の技術・ツールを用い、自社サービスのみに集中してインフラ構築に臨める環境です。

※クラウド・AWSに関しては入社後に習得いただければOKです。
※下記【『ランサーズ』について】もぜひご参照ください。
応募資格 学歴不問、Linux環境下でミドルウェア(Apache、MySQLなど)を含むサーバの構築経験をお持ちの方

≪特に以下いずれかのスキル・経験をお持ちの方は、歓迎します≫
◎MySQL冗長化(レプリケーション、マスタ冗長化、フェイルオーバー)
◎nagios、muninなどの監視ツールによるリソース、死活監視経験
◎AWSの運用経験
◎AWSの各種サービス利用経験(EC2、EC3、DynamoDBやSESなど)
◎JenkinsやChefといった運用効率化ツールの導入経験

学歴不問 転勤なし
 Web広告経験者のみなさん。
「日本の働き方」を変える、チャンスです。
仕事内容 実現したいこと、試したいことは積極的に提案してください。

新しい働き方を提案するサービスとして、各種メディアで注目を集めるクラウドソーシングサービス。当社はそのパイオニア企業です。あなたには、自社クラウドソーシングサイト『ランサーズ』のWebマーケティングおよびプロモーションをお任せします。

・Web広告の企画立案
・広告代理店との打合せ、広告出稿における進捗管理
・KPIに合わせた効果分析、改善案の立案 など

『ランサーズ』に仕事を依頼しているクライアントおよび登録フリーランサーの方のアカウント開設数、案件の依頼数、フリーランサーの方のアクティブ率といった各種KPIを追いながら、PDCAを回していってください。
※下記【『ランサーズ』について】や実サイトもぜひご覧ください。
給与 月給28万円以上

掲載期間:13/10/04 ~ 13/10/31

・『ランサーズ』のインフラ運用、セキュリティ、リソース管理
・社内サーバの管理
・新しいツールの導入やサーバ移転
・コスト削減、生産性の向上に関する業務 など

※下記【『ランサーズ』について】もぜひご参照ください。

◎AWSの運用経験

掲載期間:13/08/20 ~ 13/09/16

掲載期間:13/08/20 ~ 13/09/16
14(110件を表示)
ランサーズ株式会社
官公庁・団体関連/その他
ランサーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
ランサーズで働く社員や元社員のみなさまから、ランサーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!