株式会社リバティーのすべての口コミ

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
有名なので色々店舗を出せる。
色々な企業とのコラボレーションもありお客様の集客力は凄いです。
駅前店舗やロードサイドなど集客力にいい場所を提供してもらえる強みがある。
最近タブレットでの注文や携帯のアプリでの注文など様々は事に挑戦して行こうとしている。
老若男女問わず雇ってくれるので色々な人材がいる。
認知度が高い。
パートやアルバイトから準社員や社員になれたりと色々な働き方に理解がある。

大元が有名企業なので、マニュアル厳守。その為マニュアル以上の事は出来ないため新しい事はしにくい。
どこの企業もだけれども売上が悪く閉店する店舗を出すと直ぐには新しい店舗を出せなくなる。
有名企業な為にSNSで拡散されたりで意図しない所で評判に響きやすい。
色々なコラボレーションをしてるので、客層にバラツキがでて評判に響く時がある。

会社がでかいのでこれから色々な企業に出資して新しい店をだそうとしているので更に大きい企業になりそう。
これが広まれば色々な人材が入って来そうなので前より働きやすくなりそう。
業務改善を目指しているそうなので、昔ゆり働きやすくなりそう。
若い人もどんどん採用しているそうなので、古い考えではなく今時の考えで会社が変わりそう

回答者: 女性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月09日
企業カルチャー・社風:フランチャイズなのでガチガチに型が決まってます。自由はない

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月03日
事業の弱み:辺りにも、古典過ぎる。もっとITを取り入れて事業を進めていくべき。E

口コミ投稿日:2020年01月15日
多様な働き方支援:飲食店を運営する会社では珍しく、休暇が多い。 完全週休2日制で、

口コミ投稿日:2021年10月03日
成長・キャリア開発:キャリア開発等は、ありえません。働きがい:独立を目指す中で、

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:満足行く点は特になし。入社前は月8休みと聞いており、一般社員

口コミ投稿日:2018年12月13日
多様な働き方支援:あって無いようなもの。社員が数名いる店舗が半数で、ヘルプに来て

口コミ投稿日:2020年01月15日
多様な働き方支援:店長や社員が閉め作業を行わなければならない為、ラストまで勤務し

会社の安定性:神奈川、町田市を中心に店舗を運営しています。数ある飲食店の中でもカ

口コミ投稿日:2020年01月15日
仕事内容:大手チェーン店が母体の為、未経験でも仕事は非常に覚えやすい。 マニュアル

成長・キャリア開発:「店長」という経験をさせてもらうことで、様々な管理能力が身に

口コミ投稿日:2020年01月15日
福利厚生:地方から出てきての入社だったが、社員寮があった為非常に助かった。 まかな

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:夏季休暇や冬期休暇も取得でき、週2日の休みもしっかり消化でき

口コミ投稿日:2020年01月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期は忙しい時もあるが、アルバイトの採用も会社がしっかりし

口コミ投稿日:2021年10月03日
ダイバーシティ・多様性:多様性について、難しいと思います。まず男社会です。大手と

口コミ投稿日:2018年12月13日
オフィス環境:店舗によりけりだとは思うが、幅広い年代のパート・アルバイトと働くこ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2020年01月15日
給与水準:深夜営業がないお店にしては、給料も高く、店長になると売り上げにインセン

口コミ投稿日:2018年12月13日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】活躍は出来るとは思うが、正社員としては

口コミ投稿日:2018年12月13日
勤務時間・休日休暇:最低12時間拘束。あくまで最低なので、実際はもっと伸びていた

口コミ投稿日:2018年12月13日
福利厚生:一般的に福利厚生と呼べる様なものは特に無し。家族がいる者は手当てがつく

口コミ投稿日:2019年07月19日
勤務時間・休日休暇:どこの店舗でも社員がラストまで勤務する事が多いので(深夜給で

口コミ投稿日:2019年07月19日
給与水準:店長になればインセンティブで毎月ボーナスみたいなのが貰えるから店長にな

口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日ではなかったがとりあえず月8日は休めてた。別に良

口コミ投稿日:2021年01月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:お店ごとに人間関係があまりにも違いすぎる。いい店

口コミ投稿日:2021年01月09日
働きがい:フランチャイズなのでこの味が食べたくて来ているお客様なので、ちゃんと出

口コミ投稿日:2021年01月09日
給与制度:ボーナスは飲食店だからない評価制度:社員なら成果を出せば評価給がつくみ

口コミ投稿日:2021年01月09日
勤務時間・休日休暇:飲食店なので拘束時間が12時間は割と当たり前です。残業付けな

株式会社リバティーで働いていますか?