トランスコスモス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は社員を大事にすると言っているが、給与は軒並み低水準。社員への還元は、考え方としてあまりない。経営層は新規事業などに投資をするので、利益は残らないし昇給原資に回さない。 参考になった!2
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が同業の平均よりもかなり低く厳しい状況です。昇給の額も少ないので、今後の不安がぬぐえないです。 参考になった!1
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少なすぎる。ボーナスは1ヶ月分にもならず、2日分くらい。一人暮らしは破産寸前。遊べず友達もいなくなりました。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料が業界に比べて安いです。また、今年度の初任給より安いこともあります。正社員にふりかかる業務量が多いこともありますが、残業なしだと生活出来ない事もあって残業する社員もいます。

ボーナスも、ヶ月分ではなく、%で示されるため、一月あればマシな方だと思います。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界内で比較しても本当に少ない。賞与も非役職者であれば2ヶ月分もない。自動昇級などもあるが微々たる額。 参考になった!0
良い点
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
予算自体が大きな部門で区切られているので、売上が自分の賞与に直接影響することはまずない。賞与は年に2回ある。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になると時給制より給与が下がると一般的には言われており納得するが、キャリアアップ後に管理職につくと契約社員のままに関わらず時給がガクンと下がる点。手当も多少つくが、納得のいく額面ではない。 参考になった!0
良い点
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が高い点。決められたルールに従ってシフトを出したり、業務に忠実にあたっていれば3ヶ月後から一気に時給を上げることもできる。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】綿密にシステム化された評価制度が基盤となり、数字とルールが絶対とされる。問題が解決できたり、達成ができていたとしても評価ルールに則っていなければアウトなため。0か100な部分も含まれる。難しい評価制度にしすぎている為、金額が明らかにおかしいことが毎度のため不服申し立てができる。面倒臭がったり気づかなければ泣き寝入りにまま数ヶ月過ごすハメになる。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】ルールに従って目標を明確化すれば、ちょっとした正社員レベルの給与がもらえる点。ボーナス的なイベントも多数あるので、ゲーム感覚で仕事が楽しめる人には向いている。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 394 (平均年齢 32.4歳)
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他