トランスコスモス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は社員を大事にすると言っているが、給与は軒並み低水準。社員への還元は、考え方としてあまりない。経営層は新規事業などに投資をするので、利益は残らないし昇給原資に回さない。 参考になった!2
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給が同業の平均よりもかなり低く厳しい状況です。昇給の額も少ないので、今後の不安がぬぐえないです。 参考になった!1
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】通常3年目で等級があがる人が多く(月5000円位)そこからは責任者かSVにならないとあがることはない。また、退職したい旨を申し出ると等級をあげるから残るように言われる人が多い。7年目で給料があがってる人でも新卒時と2万5千ぐらいしか差がないので、なかなか給料はあがらないと考えた方が良い。ですが、事務職ではもっと給料が低い会社もあると思うので、そこまで上を目指さず最低限の給料をもらって暮らしたい人には良い会社だと思う。(残業が多すぎる事業所は除き、あまりない事業所に配属された場合)残業が多い事業所は残業代で給料はあがるので、稼ぎたい人には良いと思う。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与は業績によって数万の変化があるが、毎回業績のびなやみあまり良い数値にならない。1年目~7年目で手取り30万をこえたのは1度だけ(2年目)。長く勤めてもなかなかボーナスはあがらないため、年間50万ほどしかもらえないので社員の不満の声は大きい。マネージャークラスでも年間100万弱と聞いたことがあるので、他の大手企業と比べると少ないのがわかる。しかし、業績が悪くても出ないことはない。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員から正社員登用があると聞いたので入社しましたが、何年も働いてる人に聞くと正社員になんてしてくれないよと言われました。実際に私の働く部署では管理者の方も含め全員契約社員なので、正社員登用はあるようでないものなのかなって感じました。なので正社員として働きたい気持ちがある人にはオススメできません。それに、もし正社員になると土日祝休みではなくシフト制になるとも聞きました。それでも構わない人は一度上司に確認するのもありだと思います。 参考になった!0
良い点
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員なので月々150.000円程の給与です。手取り130.000延期くらいですかね。契約社員なのでもちろんボーナスもありません。仕事ができる人は昇給してくれるそうですが上がるのは実際何十円とかです。それでも大きいですけどね。管理者の方が認めてくれると昇給してくれるそうなので積極的に色々な仕事を引き受けた方がいいらしいです。頑張りはちゃんと評価してくれるのでそこは良い職場だなと思います。やる気になりますしね。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は低い。特に新卒で地方勤務になると本当にカツカツである。理由は2つある。ひとつ目は、単純に基本給低いことだ。大卒新卒で手取りが残業無しだと18万を切ることが多い。ふたつ目に、住居手当などの手当が少ないことだ。地方だと5000ー10000円ほどしか出ない。実家暮らしの地域採用枠の正社員(基本給が全国枠の8割程に設定されている)よりも実質給与(手取りから家賃を引く)が安い事を知って幻滅した。また、正社員新卒の賞与はその年の自身の評価と課の評価により変動する。A+-,B+-のようにランク付けが個人にされるが、良くても1.5ヶ月分程である。マネージャークラスになっても、2ヶ月分程である。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】交通費込みの時給なので一見すると高いのですが、全体から保険料などを引かれると手取りはかなり少ないです。また保険料率が高いのか直接雇用の会社では総支給額×82%がおおよその手取り額ですが、総支給額×80%が実際の手取り額です。そこから交通費は自腹です。そのため交通費込みの手取り額全体が課税対象額となり、翌年からの税金が上がります(別途交通費が支給される場合は交通費は非課税です)。できれば交通費の領収書はとっておき、年末に修正申告する方が良いと思います。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他の会社に比べてかなり低いです。ボーナスもかなり低いです。仕事内容はやりがいの感じる職場なので給料よりやりがいを重視する人は向いてると思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 383 (平均年齢 32.3歳)
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他