トランスコスモス株式会社の年収・給与(給料)

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの年収・給与(給料)をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
とにかく給料が安いのでそこが不満。
労働に見合った対価が返ってこない。
残業も多く、残業代も低い。
部長に給料の不満を伝えているが、部長レベルの力でどうすることもできないのであきらめるしかない。
同じ仕事で他社はもっと給料をもらっているので他社に転職する人が多い。
年収・給与水準
給与水準は、キャリアがない若い人は悪くないが、キャリアがある中堅には、かなり低い。他のマーケティング会社と比べると7割くらい。それでも制作会社よりは多いが、35歳で私のように850万程度もらっている人はかなり少ないと言える。
部長職でも600万程度の人もいるらしい。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与はなかなかあがらない。上司の好みによって管理職になれる場合があるが、経験不足の対象者が多く、不満がみられる。また、教育マニュアルはありつつも、個々の業務はOJTだか、忙しくて面倒がなかなか見られないため、自発的に仕事に入るしかない。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
同業他社に比べ非常に低い水準です。昇給できる可能性が非常に低い人事制度となっており、10年定期昇給しても1万円程度しか上がりません。人件費を極限まで抑える仕組みが完成されていると感じます。そのため、会社は安定して売上利益をあげています。成果主義とされていますが、評価しない・昇給させないための成果主義と感じます。
年収・給与水準
給与は低いためある程度経験を積んだ段階で転職する方が多いです。残業代で稼がなければやっていけない場合もあります。管理職になればなるほど割に合わない。課長以上は毎月100時間近く働いている人がほとんどです。
年収・給与水準
おそらく他社より安い。
特にボーナスが低く、全体給与が低くなっています。
評価制度を取り入れているが、あまり意味のない制度体制なので社員は苦労していることが多い。
年功序列のままでよかったと感じる。
プロパーは中途入社社員の高役職に納得できない。
年収・給与水準
固定の給料のためどんなに頑張っても、給料が代わらない。交通費が全く出ない。給料が安過ぎるということがとても気になってしまいます。役職が無ければ給料はいつになっても入社したときのままでヤル気が無くなってしまいます。
年収・給与水準
基本給が安すぎる。残業代は出るがそれでまかなうことが多いのでベースアップが課題。また昇給や昇格に関しても魅力が少ない。給与面で転職する方も非常に多くこのあたりが離職率のアップになっており、課題が多い事実。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
入社時の給与から頭打ちになっているケースが多々あり、昇給は見込めない。また世の中の流れとして「残業抑制」の動きもあり、給与が将来的に増えていくといった明るい兆しをもった社員は皆無。あまり昇給・昇格を考えていない社員にとっては居心地よいが、稼ぎ頭として一家を支えていくのにはまったくあてにできる社風ではない。
良い点
年収・給与水準
「サービス残業」といったようなあやふやな、従業員側が一方的に不利になるような働き方がなされないよう、その点は会社全体で気が配られているように感じる。例えば専用の相談受付電話や定期的な注意喚起など。また産休明けの対応など、女性の働き方についても給与形態に対してそれなりに配慮されていると感じる。
トランスコスモス株式会社
インターネット・IT・通信関連