トランスコスモス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区渋谷3-25-18
トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
残念ながら、年収が非常に低い、業界最低賃金ぐらいではないかと言われている。年功序列で実績があったとしても評価されないことが頻発である。人の出入りが非常に多い会社だと思う。他の競合社のトレーニングセンターみたいな立場になっていて、中堅社員が収入不満でどんどん辞めていく。
気になる点
残業ありきの給与のため、インバウンド(問い合わせ)業務である性もあり、インセンティブはありません。
モチベーションを保つのが大変です。もちろんボーナスも想像に難くない状況です。
良い点
仕事の内容としては高くもなく低くもなく、普通だと思います。他社と比較しても同じくらいだと思います。給料については特に不満はありません。可もなく不可もなくというところです。
気になる点
どうしても同業他社と比べて給与が少ないことは気になる点です。しかし会社として仕事だけではなくワークライフバランスを重視している点は評価できるとこだと思います。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
コールセンターを含む全体での給料で、世の中には平均年収として記載されてしまうため、部内でも低いと考えているが、残業代もしっかりもらえるため、他代理店と大差がないことをしっかりとアピールしていけたらと思う。
気になる点
ボーナス、給料と役職があっていない。役職は下だか自分よりも給料が高い人がたくさんいる。
給料は等級によって決まるが、役職はその事業所の中でのポジションのため、給料とのバランスがとれていない。
良い点
40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
残業は1分単位で支給される。
基本時給は正当に評価される。
締め日から給料の支給までの日数が短い。
交通費が全額支給される。
割り増し項目が多い。
その他には良い部分はない。
気になる点
契約更新のタイミングで昇給してもリセットされる。
上がり続けるわけではない。
ボーナスもない。
仕事内容と給与が見合っていない。
10年近くいても変わらず優遇も何もない

その他(公務員、団体職員 他) 393 (平均年齢 33.0歳)
トランスコスモス株式会社
インターネット・IT・通信関連