トランスコスモス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場責任者、マネージャーが当たり前のことを考えられない。このため、リーダーレベルに顧客交渉をさせる。いろいろと聞いた結果、会社としての方針や指針がないため、上が判断できないと言う。この判断方法などの一例を学びたいと思っても自分で考えるはかないため、ここで働く必要を感じない。 参考になった!1
気になる点
コールセンターの業務は、別のコールセンターから転職してきた方が多いです。それだけ渡り歩ける業務…という事でしょうか?前職で手応えのあった手段を活かそうと提案しても、なかなか受け入れてもらえず、またまた惰性で仕事を進めている方々がいます。契約社員の意見にはなかなか耳を傾けてもらえない場面があります。なのでキャリアアップを目指すなら、本当に正社員になるしかないとつくづく痛感させられた職場です。 参考になった!0
気になる点
コールセンターあるあるだが、応対スクリプトやルールの制定がうまく実施されておらず、応対のうまいオペレーターの真似をしたりしている。俗人化に頼っている。 参考になった!0
気になる点
有給休暇の付与日数が法律で定められた最低の日数です。遅刻、早退をするとペナルティとして減給されます。通院のために早退しなければならない場合など、減給にならないためには半休として有休を消化する必要があります。 参考になった!0
良い点
有給休暇はかなりとりやすいです。有休をたくさんとっても、文句言う人はいませんでした。ただ、業務調整は必要です。部門の方針によるかと思いますが、理由があれば出勤時間も調整でき、体調を崩した時に助かりました。 参考になった!0
良い点
Webディレクターとしてはたらいていました。企画、提案、見積り作成、クリエイターとの打ち合わせ、ワイヤー作成、制作進行、顧客とのやりとり、リリース後のサイトの分析など、一通りの業務を経験させてもらいました。案件の進行についてはディレクター一人一人にかなりの裁量があります。自分で効率的な方法を考えて進められない人、タスク管理ができない人には難しいかもしれません。不明点や迷う点はクリエイターや先輩に相談しやすい環境でした。 参考になった!0
良い点
勤務中は私語禁止で周りの人に聞くことは出来なかったが、わからないことがあれば正社員がすぐ対応してくれたので問題はなかった。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】元々の時給が高いため、あえてキャリアアップして責任を負うよりはある程度の所で留まっていようと考える者も少なからず存在します。そのため、待遇が良いのが逆にキャリアアップを目指さない一因になるところもあります。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣での業務でしたが、本人の気持ち次第でどんどんステップアップできますし、それに伴って時給も上がっていきます。 参考になった!0
良い点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】毎月アンケートなどがあり、チーム内での集まりの際も改善点など、意見を出し合う機会があります。 参考になった!0
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他