トランスコスモス株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都渋谷区渋谷3丁目25-18
トランスコスモスの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!トランスコスモスで働く社員や元社員から、トランスコスモスの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
個人ノルマなどはありませんが、チーム(同じ係のみんな)で目標とする数字はあり、そこを目指して活動する事を目標としています。達成できなかったから、何かあると言う訳ではありません。ただ仲が良く、みんな気持ち良く働く事を意識しているので、何も言わずとも、しっかり仕事をこなしているのが、良いチームだと感じています。目標を達成出来た時や、上手く行った時などは、しっかりと褒めてもらえると言う所も、みんなが長く続けている理由の一つだと思います。 参考になった!0
良い点
2020年頃
コールセンター業務を行なっています。他にも仕事は沢山あり、海外向けの仕事や、会社自体の事務を行う部署、研修担当者など、仕事内容は様々です。私が行なっているコールセンターでは、電話応対はもちろん、パソコン知識なども向上していきます。年齢は様々な方が働いているので、その方のレベルに合わせて仕事を割り振ってくれたり、仕事をおしえてくれたりしますので、負担を感じる事なく、業務を行う事ができています。電話スキルは格段にレベルアップできます。 参考になった!0
2020年頃
主にコンタクトセンターの業務委託を受けて、人材調達、業務設計や運用・管理を行っている会社。コンタクトセンターは、様々な役割を設けて運営しているため、任命されるポジションによってミッションと期待が異なる。例えば、オペレーターは電話対応、スーパーバイザーはオペレーターのフォロー・育成や二次対応などプレイヤーとマネジメントが半々。責任者・センター長は、窓口の運営責任者であり、人員計画、収支管理、管理者育成、労務管理など、マネジメント全般。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
ここの会社は、休みが取れない。インフルエンザで休んでも、とにかく、休むと、1日休むと、マイナス30円で、5日休むと150円となり、次の3ヶ月の契約期間、時給が減ります。派遣社員、契約共に、3ヶ月毎に更新の度に、その前の3ヶ月期間の評価が有り、ポイント制で、遅刻、早引き、休みはマイナスされます。新しい仕事に着いた時や、至急案件等は、プラス加算されます。とにかく時給に直ぐに反映される為、休めないので、同期メンバー同士でシフト変更してもらったりして、調節しました。 参考になった!0
良い点
2020年頃
アウトソージングの最大手なので、常に仕事があり、常に契約社員の募集をしているので、50代で活躍している人も沢山います。派遣社員の他に、直雇用の、契約社員も沢山居ます。派遣社員とは違い、直雇用の契約だと、3年縛りが無いので、定年まで働けます。横浜は、みなとみらい駅直結のクイーンズスクエアの28階なので、通勤もとても便利で、お洒落な街なので、毎日気持ちいいです。女性も働きやすい様に、トイレなども綺麗です。派遣社員、契約社員共に、割りあえられた案件により、シフトが変動します。 参考になった!0
2020年頃
商品に関する問い合わせを受けるコールセンター。電話、メール、FAXで対応。一旦内容を詳しく伺って、調査した上で回答する形だが、全てを最初に受けた人間が一貫して対応しないといけない。新人でも関係無しで、難題やクレーム対応をさせられるのでとても難しい。トークスクリプトも基本的な挨拶と終了部分のみで、内容に合わせたものがなく、個人個人でバラバラなので参考にならない。基本が無いなかで自分で考えて自己流でやっていかないといけないので、とても負担が大きい。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
FAQどおり、トークスクリプトどおりに答えていたのに、クレームになった事が有りました。エスカレして、上席が変わって対応しても、その上席も、クレームになり、SVが対応して、治った事が有りました。トークスクリプトどおりに対応して、クレームになるなんて、オペレーターの責任では無いのに、オペレーターが痛い目にあってました。社員か、未熟で、弱い。末端オペレーターを庇ってはくれません。社員は、オペレーターの事より、本社からの自分の立場の事ばかり気にしてます。 参考になった!0
良い点
2020年頃
仕事は、多岐に渡ります。大手アウトソージング会社なので、常に色々な案件が舞い込んできて、1日だけ研修して、電話業務に着くなんてことも、沢山あります。主に、カスタマーセンター請負業務なので、カスタマーセンターの基本を、押さえている人なら、コール自体は難しく有りません。上から言われた事、トークスクリプト、エスカレ、FAQが明確なので、仕事は簡単ですが、時給が安いです。そして、次に何の仕事が来るか、わかりません。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
働き方の制度に関しては、給料の増減がないため、やる気が出る気はしない。また、交通費も出ないことが多いようなので、仕事がつづくようなら、給料が上がるようにしてほしい。でないと、長く続く気がしない。また、人が足りていないのか、電話をしても、すぐに出ることがなく、折返し対応が大半。また、返電も、遅いため人が足りてないのではないかと思う。質問が多いため詰められている気がする。話を聞こうとする割にはあまりいかせていない気がする。 参考になった!0
良い点
2020年頃
【仕事のやりがい】派遣のために、やりがいを感じない。給与が上がることがあれば、まだ、やりがいを感じることはあるかもしれない。事細かに話をきいてはいるが、あまり、意味がないような気はする。干渉が、多いわりにあまり、話を聞いてもらっている感じはしないため、頼りになる感じではない。紹介をしたら、三ヶ月続ければ三万円を貰えるのはありがたいが、紹介される方にも、特典があればなお紹介しやすいと思う。人数が足りているのか心配になる 参考になった!0
トランスコスモス株式会社
各種サービス関連/その他