株式会社グロースの口コミ

神奈川県横浜市中区太田町6-84-2
グロースの口コミ・評判をご紹介!グロースで働く社員や元社員から、グロースの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
福利厚生面を充実して貰いたい。
会社設立後に定年退職者がまだ居ないこともあり、退職金の有無が不確定。
気になる点
基板のアートワークという裏方的な業務ではあるが、お客や案件により色んな用途の基板設計に携わることができるため、仕事としてのやりがいはあると思う。
ただお客様の要求通りに設計するだけではなく、こうしたらもっと良くなる等の提案も含めて業務にあたることにより、お客様からの信頼も得られ今後に繋がることにもなるため、提案力や折衝能力も向上することが可能。
気になる点
顧客の性質上、要素技術や先行技術開発案件が多いため、最終的な製品イメージが掴みにくい事も多々あり.社会的な貢献を実感しにくい状況.
良い点
担当する案件規模に制約は無く、個人の裁量で如何様な提案も可能。技術的難易度の高い先端技術開発にも携わる機会が多い為、非常にやりがいがある.
気になる点
基本的には満足しておりますので、強いてあげればという内容になります。わかる人が不慣れな人に教える体制で放置することはないのはよいと思います。但し、簡単に教えられない内容が多く、自分が忙しい時は教えきれないもどかしさが少しあります。
良い点
人数が少ないこともあり、自分の成果が直接、業績や今後の会社の方針に影響を与えられる会社です。給与や会社の安定性も、一部自分の責任と考えられる為、非常にやりがいを感じます。
会社の安定性
同業他社に比べ、設計能力、品質の高さから、営業がし易い(競合優位性がある)。
個人に与えられる裁量が大きく自分のペースで仕事が進められる。新たな事にチャレンジし易い社風である。客先との信頼関係及びその構築により重点を置きながら業務を進めていく為、約束事は必達。案件管理、進捗管理含め、自己管理が重要。
研究開発部門のお客様が多く、扱う製品はすぐに市場にでる製品というより長期的な視野で貢献を期待できる様な製品が多いです。
主に基板設計を行う職場で、お客様の依頼内容によって回路設計なども行います。回路設計を行ってきた方が基板設計を行うケースが多い為、CADの扱いを勉強する位で即戦力を求められます。基板の設計/評価について詳しいお客様ばかりではないので、お客様の要望に答えるだけでなく、こちらのアイデアを盛り込んでそれ以上のものを提示出来る様、日々努力しています。色々な専門知識が必要だったり調査も行いますが、自らのカラーを出して設計出来る為、お客様からお褒めの言葉を頂いたときは、その分、喜びも大きいです。
株式会社グロース
電機・精密機器関連
株式会社グロースと同業界のおすすめの会社