株式会社MARRYMARBLEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 映像クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月22日
結婚式がなくなることはないので定期的に仕事はある
結婚式場と契約しているので営業しなくても仕事はある

コロナの時期にかなり結婚式が減ったため大規模集まらないのは厳しくなる

もう少し違う事業も増やしていかないと厳しくなりそう結婚式と写真だけではしんどそう

回答者: 女性/ 映像/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月10日
事業の強み:明るく活気がある。福利厚生がしっかりしている。休みがとりやすい。若い

口コミ投稿日:2020年03月03日
雇用の安定性:国内大手の婚礼会場グループ企業のため、安定して仕事の供給を得られて

口コミ投稿日:2020年03月09日
会社の安定性:まだ創立して15年のため、安定というと少し違うかもしれません。そも

口コミ投稿日:2020年03月05日
成長性・将来性:新しい商品をどんどん取り入れており、最先端を走ってると実感できま

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長性・将来性:グループ企業の国内大手の婚礼会場が年々お客様を増やしているに加え

口コミ投稿日:2020年03月03日
成長性・将来性:人口減少はしているが、結婚式をあげる人はあまり変わらず推移してい

口コミ投稿日:2020年03月11日
仕事内容:私が働いている部署は、パソコンに向かって仕事をすることが主になります。

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:主に結婚式の映像・写真の撮影と編集業務。スタジオではキッズやマタニティ

口コミ投稿日:2019年05月15日
雇用の安定性:全員仲がいい。新卒や未経験中途もどんどん現場に出ていくようにサポー

口コミ投稿日:2019年05月15日
仕事内容:新人から役職者まで、ひとつのオフィスに混ざって座っているので関わる機会

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:映像制作などクリエイター業務を行ったことのない社員が多く、ほとんどの社

口コミ投稿日:2019年01月28日
仕事内容:婚礼事業に関しては提携の式場があるので毎週途切れることがなく撮影・編集

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:【他部署との関わり】について繁忙期は仕事量が多く時間外、休日出勤しても

会社の安定性:柱となる写真事業部が親会社NOVARESEの施行の全てを請け負う。

会社の安定性:結婚式というものは、いつの時代でも決して無くならないイベントだと思

会社の安定性:提携先が指定文化財をリノベーションした結婚式場の為、何十年後も無く

社長の手腕:干渉型で非常にやりにくい代表という印象。 モチベーションなど参考になる

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】10:00から終電まで働くのが当たり前で

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】ブライダル大手であるノバレー

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションはとても低い。

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】大手の傘下なので業務拡大には期待

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低く感じました。全スタッフが制作に

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】ブライダル映像という点では他社とは

回答者: 男性/ 映像制作等/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月04日
事業の強み:ブライダル関係なので礼儀正しさなどは学ぶことができます。撮影技術も学

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:[未経験歓迎]と記載している割には基本程度しか教えてくれない。その基本

口コミ投稿日:2019年11月28日
仕事内容:撮影業務は結婚式当日に流す映像の事前制作と週末は結婚式場での撮影と編集

口コミ投稿日:2020年03月15日
社長の手腕:当時は社長からの発信が多い会社で、整理整頓しかり新商品開発、人材採用

口コミ投稿日:2019年06月12日
仕事内容:結婚式の記録映像の編集、チェックが主な業務。質よりスピードを重視される

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:社員もアルバイトも、かなり辞める人が多い。その分新たに雇用もしてい

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:毎年新卒はそれなりに入社してくる。中途は大抵アルバイトからスタート

東京都千代田区神田小川町3丁目9-2BIZCORE神保町
その他・その他
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】人間関係が崩壊してい... 続きを見る
静岡県三島市
岩手県大船渡市猪川町字前田6-1
その他・その他
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】あらゆる仕事内容でも、新... 続きを見る
東京都新宿区大久保1丁目4-17NTT大久保ビル
その他・その他
仕事内容:マニュアル類はしっかりとしてるが、朝令暮改は当たり前。修正に... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目23-1虎ノ門ヒルズ森タワー 16F
その他・その他
社長の手腕:派遣されていたので自社の社長に会う機会はあまり無かったです。... 続きを見る
その他・その他
回答者: 男性/ 運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:Web広告に強く、博報堂グループなので大きな仕事をすることが... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区枝光2丁目1-15
その他・その他
雇用の安定性:大手企業の一部の作業(ライン)を委託されているだけあって社と... 続きを見る
埼玉県幸手市緑台1丁目19-11マスダミノル第三ビル
その他・その他
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:無くならない仕事ですが、利益は多く無いと思います。事業の弱み... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
その他・その他
回答者: 女性/ ディレクター/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:以前からの管理客事業の弱み:新規開拓、競合プレゼン事業展望:... 続きを見る
東京都豊島区西池袋2丁目39-6池袋ツルミビル 5F
その他・その他
事業での社会貢献:ライトウェアという会社の大きな貢献としては、Webアプリの開... 続きを見る

株式会社MARRYMARBLEで働いていますか?