株式会社ステラマッカートニージャパンの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
挑戦する機会は特にないが、風通しの良さも特にない。

店舗によってだいぶ差があるように思えるが、マネージャーへの意見はしやすい店舗としにくい店舗が見受けられる様子.

多様性は会社でも特に重視している点。髪色、ネイルなどは比較的他ブランドに比べると緩い部分もあるが、マネージャーによっては指摘が入るとのこと。

回答者: 男性/ ソーシャルアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
組織体制・コミュニケーション:コミュニケーションはよく取れていると思います。お客

回答者: 女性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
企業カルチャー・社風:課題は店舗ごとに異なるので取り組み内容も店舗によって違いま

口コミ投稿日:2022年09月07日
組織体制・コミュニケーション:各店舗自体とても大きいというわけではないので、スタ

口コミ投稿日:2022年09月02日
企業カルチャー・社風:掲げている「サステナブル」について自分たちが行っている業務

口コミ投稿日:2022年09月02日
企業カルチャー・社風:掲げている「サステナブル」について、自分たちが行っている業

口コミ投稿日:2022年09月01日
企業カルチャー・社風:外資ブランドではあるが、日系企業に近い社風で、実力主義とい

回答者: 男性/ セールスアソシエイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月06日
企業カルチャー・社風:サスティナビリティーでファーやレザー、フェザーなどを一切使

口コミ投稿日:2019年12月18日
企業文化・社風・組織体制:店舗ごと予算売り上げによってインセンティブがある。個人

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:仲がいい分、仕事とプライベートの区別が出来ないスタッフ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:比較的人間関係はお店のスタッフ同士は良好。懇親会の費用

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業理念の浸透:エコや動物愛護といったことを信念に商品を作っているが、会社単位で

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:お店の人間関係は比較的よいところが多い。しかし、女性が

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目8-12
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員
企業カルチャー・社風:気分を害すような上司はあまりいなく、普通に話す分には優しい上... 続きを見る
東京都品川区西五反田7丁目22-17TOCビル 10F 37
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 販売接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:私の店舗には女性従業員しかおらず、年齢層もそこまで高くなかっ... 続きを見る
岐阜県岐阜市神田町6丁目18
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】どちらかというとアットホームな感じ、いい意味... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目16-3
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:会社の組織体制は他の企業と変わらずしっかりしている。社員同士... 続きを見る
福岡県福岡市中央区港2丁目11-4ストーンマーケットビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第2事業部/ 社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも体育会系組織体制・コミュニケーション:店舗の人員... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-10大阪岡本ビル 3F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】体調を崩しても、スタッフみんなでカバーし... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目5-9本町太平ビル 4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 副店長
組織体制・コミュニケーション:本社の方とも距離が近くすごく話しやすくていいと思う。巡回で来... 続きを見る
大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60なんばスカイオ 25F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:上司との距離は近いです。ダイバーシティ・多様性:様々な国のス... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区川上町87番地4N&Fビル1-4F
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 回答なし/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:風通しの良さは店舗による。組織体制・コミュニケーション:店舗... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目5-1タンゴヤビル
流通・小売・ファッション・服飾雑貨・繊維
回答者: 男性/ ファッション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 店長
企業カルチャー・社風:風通しはいいと思う。体育会系な雰囲気はある。ただゴリゴリの営... 続きを見る

株式会社ステラマッカートニージャパンで働いていますか?