株式会社ちぇりー亭の口コミ・評判

兵庫県三田市南が丘2丁目-8
ちぇりー亭の口コミ・評判をご紹介!ちぇりー亭で働く社員や元社員から、ちぇりー亭の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

テレビや雑誌などのメディアに色々出ることはありますがその頑張りで社員に恩恵が降りてくることはあまりありません。会社がまだ小さいのでこれから大きくなったときに期待をせざるを得ない状況ですが一進一退を繰り返しいつになるか先は不透明です。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

社外の研修機関でクオリティの高い研修が受けれます。ですが今までサービス業で働いていた人に関してはほぼ当たり前の様な内容なので退屈に感じるかもしれません。復習という意味で参加する形になります。一応残業代は出ます。

会社のテーマが、仕事を通じて人間的な成長を促すことの為に社内での教育や社外のサービス業に特化した研修を行う会社での勉強など、調理スキルはもちろんの事、サービス業に従事している思いやリーダーシップを育てる事なども重視しているので、人間的な成長も実感でき楽しんで仕事に打ち込むことができます。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭

良い点
絶対的な給与に関しては高い方だとは感じるが勤務時間、内容を鑑みたとき相対的には給与とのバランスがあっていない。
基本的に完全週休2日を謳っているが実際ほとんど休暇は取れず手当も1時間あたり1000円で統一され基本給の1.35倍でもなければ1.25倍ですらない。
経営陣は休日出勤の手当も含めたものにも関わらず給与が良いと思っており、手当を出してるんだから休日がなくても文句を言うなという考えで実際社員にそのように会議などで言っている。
仮に休日があったとしても経営陣の時間つぶしに呼び出されるなどプライベートはほぼないと思った方が良い。
そういったことから相対的には給与は低いと言わざるを得ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭

気になる点
完全週休2日の契約だが週に一回休めればいいという感じ。休日出勤の手当が無く残業代のみのアルバイト感覚。拘束も朝から深夜と長く、家でゆっくりする時間はありません。将来的には人が増えないと満足に働けない会社です。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭
気になる点
完全週休2日の契約だが週に一回休めればいいという感じ。休日出勤の手当が無く働いた分の残業代のみのアルバイト感覚。拘束も朝から深夜と長く家でゆっくりする時間は今はありません。将来的には人が増えないと満足に働けない会社です。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
人員さえいれば有給、社会保険、週休2日など条件が提示されているため高待遇と言える。
しかし、人員が揃うことはほぼない為
あくまで現段階では良い点はほぼないと考えた方が良いと思われる。
将来的にはといったところ。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭
良い点
基本的に上司の能力に頼りきっているので、何とも言えないが教育制度を確立しようという意志は感じられる。
外部セミナーに無料で何度でも参加できる点は非常に良い。あくまで現段階では自らの成長意志が強くなければ成長は難しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭
20代 / 男性 / 販売・サービス系
オープンキッチンの店舗になっていてこだわりの商品の提供はもちろんだが、お客様と身近に接することでお客様の反応を身近に感じることができ、やりがいを持って調理や接客を行う事が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ちぇりー亭
株式会社ちぇりー亭
株式会社ちぇりー亭と同業界のおすすめの会社
株式会社ちぇりー亭のおすすめの求人