株式会社ワイズテーブルコーポレーションの口コミ・評判

東京都中央区築地1丁目2-1レジデンシア銀座イースト1F
ワイズテーブルコーポレーションの口コミ・評判をご紹介!ワイズテーブルコーポレーションで働く社員や元社員から、ワイズテーブルコーポレーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業は15分単位で支給されるので、上司としても出費をおさえたいのかお客様が少ないときには早めに上がらせるなどの対応をしていた。 残業をなるべく減らすような意識だけは見られたように思うが減らせていたかというとやはり飲食店のため難しかったように思う。

気になる点

福利厚生については全くなく、社員をこき使っているように感じた。サービス業に喜びを感じていないとそれ以外にやりがいや仕事に対するモチベーションを維持するのが大変だと思う。 残業で体が持たなくストレスで辞めていく従業員が多かった

【成長できる環境か】どんな環境でも自分の取り組み方次第で成長はできると考えています。尚、会社として意図して成長の機会を与えてくれているという事は感じませんでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【成長に対する支援】感じませんでした。売上のため成長を期待しているという事は感じますが、会社として成長のプロセスの設計は全くなかったのではないかと感じています。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション

良い点
オープン店舗のアルバイトとして入社したが、最初のうちは高時給で呼び込み、それなりの額を貰える。
残業時間も15分単位で出るため飲食業界としては優秀な方だと思いました。
上司はそれなりに多くもらっているようでした
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション

20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
忙しいので時期や時間帯にアルバイトが急にお休みをしたり、人数が足りないと残業時間が長くなったりします。それと何方かと言えば体育会系なので、落ち着いた雰囲気や恥ずかしがり屋には向いていないかもしれません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
気になる点
残業で体が持たなくストレスで辞めていく従業員が多かった
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【有給休暇の取得率】部署によりますが、年間3日くらいとれればいいほうなのではと思います。  公休も取りきれない月もありますので忙しいときは有休までとれないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【女性の活躍度】女性が多い職場ですが、勤務時間も長いので子供がいるかたは時短にしてる人が多いです。  ただそうすると給料は下がってしまいますが。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】ノー残業デーはとくになく、残業はかなり長い人が多いです。  自分で調整するようにという感じです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
【教育・研修について】研修は任意で外部の研修講座を受けることができます。  いろいろな講座から好きなものを選ぶことが出来ますが、実際に行く人は少ないです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境。拘束時間が長く実践以外のトレーニングに充てる時間はなかった。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【教育・研修について】現場の店舗での業務。口頭での説明による引き継ぎ。日報。ミーティング。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
今年中途採用で入社しました。ホールの正社員です。まだ入ったばかりですが、周りの人達は気さくな方が多い印象があります。よく話しかけてくれます。入った一日目から研修もなしにいきなりハンディを使ったホールの接客をまかされたのでびっくりしました。ホールをやったことない初心者だというのに… 教育の仕方は研修とかではなくとにかくやって覚えろ、という感じでした。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
ホール担当でした。基本忙しいので、体を動かすのが好きな方にはいい環境だと思います。慣れてくると常連のお客様ができたりするので楽しいです。お店自体もイタリアンで活気があったので、元気にワイワイしたい方は向いている職場です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
コミュニケーション能力の向上
そのお店にしかない料理やドリンクの勉強になる
イタリアンの名店ということでお客様 も舌が肥えてるひとが多いです。
料理の説明を求められることも多々ありますので、勉強が必要かと思います。
【新しいことにチャレンジしやすいか】提案はどんどんできます。  利益ややる価値があることを証明できれぱチャンスはたくさんあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイズテーブルコーポレーション
株式会社ワイズテーブルコーポレーション
各種サービス関連/不動産・建設関連
株式会社ワイズテーブルコーポレーションと同業界のおすすめの会社