株式会社CURIOUSPRODUCTIONSのすべての口コミ

回答者: 男性/ 番組制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月24日
月によって大きく変化があります。忙しい月は徹底的に忙しく、残業時間が80時間くらいになることもあります。ただ、比較的緩やかな月はフレックスタイム制を活かしてかなり早い時間に退勤することもよくあります。番組主導で休みは上下するので仕方ないです。
休日出勤した場合の振替休暇はないものだと思ったほうがいいです。

人や番組・部署によってリモートワークの可否・リモートワークと出社のバランスは大きく変わります。リモートワークが多い人は週1~週2での出勤、少ない人だと全日出社。というように、かなり社内でもブレがあります。
フレックスなので働く時間も上記のように部署や人によってまちまちになります。出勤がどうのこうのよりもかなり結果主義なので、ちゃんと仕事が成立していればどんな働き方でも自由という印象です。

口コミ投稿日:2024年01月24日
福利厚生:企業らしい福利厚生の恩恵にあずかったことはありません。副業がOKなので

口コミ投稿日:2024年01月24日
事業の強み:番組制作に加えて、デジタルコンテンツの展開・広報や企業案件などもやっ

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月22日
企業カルチャー・社風:うわべは風通しがいいように見えるが、実際はあまりよくない。

回答者: 男性/ ディレクター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
勤務時間・休日休暇:土日祝に稼働した場合は振替休暇がとれることになっているのだが

口コミ投稿日:2023年08月07日
オフィス環境:オープンなフリーアドレスを採用しているので見た目だけはおしゃれだが

回答者: 女性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は10時~19時(うち休憩1時間)です。裁量

口コミ投稿日:2024年01月24日
給与制度:昇給に関してはまだ新卒1年目なのでまったくわからないのですが、1年目か

口コミ投稿日:2023年07月22日
給与制度:一般の社員は45時間のみなし残業を超えた分は残業代が出る。ただし業務過

回答者: 女性/ 制作/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月22日
勤務時間・休日休暇:業界的に休みが少ない職業だいうことを踏まえたうえで考えると、

給与水準:忙しいであろう時にも、訊ねた疑問質問にしっかりと答えてくれるので助かっ

口コミ投稿日:2024年01月24日
企業カルチャー・社風:理不尽に怒られたりしない・パワハラ的なことが社内に存在しな

回答者: 女性/ プロデューサー/ラジオディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月19日
オフィス環境:メインの居室は天井高くきれい、新しいビルに入ったということもあり、

口コミ投稿日:2024年01月24日
働きがい:番組の制作にあたって立ち上げから完パケまで携わることになるので、自分が

口コミ投稿日:2024年01月22日
オフィス環境:渋谷の奥の方、「奥渋」に立地し、NHKは徒歩3分でたどり着ける距離

口コミ投稿日:2024年01月19日
女性の働きやすさ:若い女性が多い職場だと思う。新卒も女性が多い。ワイワイと男女問

口コミ投稿日:2024年01月26日
オフィス環境:フリーアドレスのため、気分に応じて社内の好きな席で作業をすることが

口コミ投稿日:2023年07月22日
福利厚生:通勤手当と、ときどきNHK交響楽団コンサートのチケットがもらえる。NH

働きがい:『ガーデンスタイル』という番組のロケのデータを急遽整理する必要に迫られ

成長・キャリア開発:人間関係がとてもフラットで、仲が良いイメージ。厳しいときは厳

働きがい:担当番組が変わると、全然違う環境になるので、見切れ位置まで考えて動くの

株式会社CURIOUSPRODUCTIONSで働いていますか?