株式会社メディアルトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日

回答者: 女性/ メディカルライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
少人数なのでオフィスは広くはありません。あるのは執務室、ミーティングスペース、給湯室、トイレくらいです。一人一人の執務スペースは十分あると思います。ミーティングスペースは衝立で仕切られているだけなので声はもれます。そのため個人面談等は外の喫茶店でやります。掃除は社員が当番制でしています。駅から近く立地は良いと思います。周辺はオフィス街ですが、飲食店やカフェも多く便利だと思います。

株式会社メディアルトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
フレックスタイム制なので、勤務時間はある程度融通がききますし、勤務中の外出も特に制限はありません。ただ、忙しさをコントロールするのは難しいと思います。仕事の状況次第で急に忙しくなったりすることがあります。勤務時間や休日出勤に関しては人によりますが、基本的に勤務時間は長いと思います。通院など、必要に応じた休みはとれます。

株式会社メディアルトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
上司や社内のjob共有者にコミュニケーションをとりながら、即断即決で仕事を効率的に進行できる組織体制になっています。また、全員のjob進行状況を週に1度、オンラインでのトラフィックミーティングにて社内で共有し、全体の動きを把握することができます。

株式会社メディアルトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月20日

回答者: 男性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
働きやすいと思います。何かそのような関係で、トラブルや問題が起きた所は見たことがありません。育休、産休復帰後も子育てしながら働ける環境も備わってると思います。復職前後にどんな働き方がしていきたいかなどの相談もしやすいかと思います。先ほども述べましたが、色々な事に柔軟に相談に乗っていただけるので、心配事が有ればすぐに相談ができる環境があると思います。

株式会社メディアルトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月04日
クリエイティブも他のポジションと同様、クライアントからの様々な要望や課題に迅速に応えることが責務です。各資材の作成においては、細部への拘りは言うまでも無く、難解な要望に適宜応える必要があります。日々創意工夫の繰り返しで、同時に様々な学びがあると感じています。

製品を医療従事者に端的に認知していただく事が最重要です。クリエイティブの制作においても、先ずは製品を理解することから始まりますが、この分野での理解は簡単ではありません。そしてその中に独自の発想やアイデアをどう取り入れるかが大きな課題であり、やり甲斐でもあります。

株式会社メディアルトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月19日
社員はメディカルライターとデザイナーのみで営業部門はありませんが、複数の大手製薬企業からコンスタントに新規案件の依頼があります。すでにクライアントとの信頼関係ができているため、当面そういった意味で困ることはないだろうと思います。オンコロジー専門で、分野的にも将来的に仕事がなくなるということはないだろうと思います。