Dayforce Japan株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日

回答者: 女性/ 給与計算・社会保険事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月03日
退職金、住宅補助、寮、財形貯蓄、社員持株会、ストックオプションなど、大企業にあるような福利厚生は、準備されていません。ただ、TJK健保組合に加入しているため、健保組合の保養所などは、利用できます。(ただし抽選が多いです。)

執務スペースと、会議室やカフェ等の共有スペースは区別されていて、入退室する際は、カードキーで記録されています。
共有スペースには、ウォーターサーバー・各種ティーバック・コーヒーマシーン・冷蔵庫があり、自由に使用できます。
また、オフィスグリコ・飲料の自販機も設置されており、業者による週2回の清掃が行われているので、社内はきれいに保たれています。

Dayforce Japan株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日

回答者: 女性/ Payroll Specialist/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月28日
繁閑によりますが、繁忙期以外は自身の月間トータルの残業は10時間程度になります。
繁忙期は大幅に増えますがずっとではありません。
休日も取得できます。
フレックス勤務なので自分で勤務時間を決められるため、ワークライフバランスは非常に取りやすいと考えます。

リモート勤務とフレックス勤務により、自分の趣味を充実させることが可能と考えます。
業務時間や場所がフレキシブルなことにより時間を効率的に使用できると実感しています。
会社はリモート勤務による障害などの対策にも熱心に取り組んでいると思います。

Dayforce Japan株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
前職が古い体質の日系企業だったため、外資系に転職して様々なカルチャーショックがありました。
主なカルチャーショックは「柔軟性の違い」です。
最も実感したのは、前職では上長に対し意見を言うことに大きなリスクを感じていましたが、現在は上長との垣根があまりなく、意見を言いやすい環境だと思います。

リモート勤務の方も多いので、コミュニケーションはチャットが多いですが、出社時に顔を合わせたときにはスムーズに関係を築けていると思います。
また、定期的にイベントが開催されますので、その時に話したこと、会ったことがない同僚とコミュニケーションが促進されます。

在籍社員の国籍は多種多様です。ダイバーシティや偏見についての研修は高頻度で行われ、外資系企業の意識の高さを実感しています。
自分自身、周囲に様々な国の方がいるため、他国出身の同僚を「外国人」という意識で見なくなりました。

Dayforce Japan株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
リモートとフレックスをうまく使えばとても働きやすいと思います。産休育休は当然ですが、傷病休暇や特別な休暇もあるので家族や自分の体調があっても安心だと思います。
自身は子供が2人いますが、前職(日系企業で出社オンリー)と比較して断然子供との時間が増えました。
繁忙期もありますが、年次、月次の繁閑を調整して家庭を回すことが可能です。

Dayforce Japan株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
部門によってキャリアパスは異なると思いますが、異動などで新たな領域にチャレンジしやすそうだと思います。
上長との1on1で、今後のキャリアパスをヒアリングしてもらう機会があり、自身のキャリア開発を積極的に行う意思があれば成長はできると思います。
資格取得についての支援制度があったり、英会話レッスンのサービスを低額で利用できます。

経験を活かすことはもちろん、新たな知識や法改正などを取得できるところに働きがいを感じます。
また、クライアントも外資系が多数であり、Payroll  Specialistとして日系企業の給与計算にはない経験を積んでいます。新たな世界が開けたと思います。

Dayforce Japan株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
特にありません。
前職が古い体質の日系企業であったため、対会社や対クライアントでカルチャーショックはありましたが、理解を深め受け入れることで自然と溶け込むことができました。
入社後3カ月までは上長とのフォローアップ面談があり、その点も自然となじめた理由かもしれません。

Dayforce Japan株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月28日
本社の事業基盤が強固である点と考えます。
グローバルに展開しているため、地政学的リスクも緩和されると思います。
システム、コンプライアンス、偏見など、グローバル企業ならではの研修が高頻度で行われ、ガバナンス体制が強固です。

自社開発の給与システムには課題があると感じます。
ただ、クライアントからの要望や実務側からの意見も柔軟に取り入れて改修を積み重ねているので、今後よりよいシステムへの成長を遂げるであろうと強く期待しています。

新たな領域での事業展開が見込まれます。その領域での展開に伴い、クライアントの増加も期待できると考えます。
今行っていない分野の事業についても、場合によっては展開し、新たな活躍の機会が増えるのではとも期待をしています。

Dayforce Japan株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月03日
昇給は年1回です。賞与はありません。年俸制で、12割した金額が毎月支給されます。特に手当はありませんが、20時間分の固定残業代が含まれています。20時間を超えた分は、別途支給されます。交通費は、定期代ではなく、出社した日分だけの支給になります。

年頭に目標設定し、半年に1回(6月と12月)、グローバルのマイページから振り返り、リーダーと1:1で面談して、次年度の年俸が決まります。
更に、月1回のリーダーとの面談があり、都度相談できる環境ではあると思います。