オルグロー株式会社の評判・口コミ

• イノベーション
    への挑戦
hide-salary --- 万円
hide-salary -- 時間
年収・給与の納得度 hide-salary-size -- %
勤務時間の納得度 hide-salary-size -- %
休日・休暇の納得度 hide-salary-size -- %
職場の人間関係の満足度 hide-salary-size -- %

オルグロー株式会社の評判・口コミページです。オルグロー株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを18件掲載中。ライトハウスは、オルグロー株式会社への転職・就職活動をサポートします!

banner-company-top
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:徒歩通勤手当・・・1年目から支給。会社から2km圏内(GoogleMapで調べたとき)に住めば月3万支給。住宅手当・・・勤続3年で支給。どこに住んでも一律2万支給。この2つを一緒に利用することができるので、4年目の人は会社の近くに 住めばトータル5万の手当がつくのはかなりいいと思います。ウォーターサーバーがあるのが個人的には嬉しいのと、年1で受ける健康診断は女性検診も会社負担で受けさせてくれるのでありがたいです。オフィス環境:社内は土足禁止でスリッパで過ごしているので、衛生的にはいいかなと思います。社員専用の冷蔵庫があったり、ヨーグルトや果物(ばなな、みかん)も無料で置いてあるので、休憩時間に食べている人たちは多いです。基本的にオフィス環境に不満はないですが、トイレは廊下にあるので夏だととても暑いです。あと靴の履き替えが面倒なのでクロックスなどを置いて、ランチやトイレのときはクロックスで外に出ている人が多いです。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全にお休みなので、予定はたてやすいです。ベンチャーときくと『仕事大好き!』『休日も出勤します!』というイメージだったのですが、全くそういうことはないです。あと、かなり有休はとりやすいので、困ったことは全くない です。私自身、海外旅行の予定で5日連続で有休をとったりもしました。30分単位で有休の取得ができるので(年間で何時間までという規定はありますが)その点もかなり便利です。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 女性/ アポインター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝、GW、夏季休暇、年末年始休暇ほぼカレンダー通りの休日です。休日出勤はありません。勤務時間は10~19時で、残業も基本的にありません。勉強したり、何かやっておきたい作業があるときだけ自主的に残ることがありますが、時 間内に業務が終わらなかったことはないです。有給が30分単位で取れてかなり融通が利くので、ワークライフバランスは非常に良いです。
口コミ投稿日:2021年06月 8日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ無い。残って仕事をしている社員もいるが、個人の追いたい営業数字に応じて、自分の意志で作業をしている印象なので、基本的には定時退社が可能。休日も問題なく休むことができる。有給も30分単位で取ることが可能で、自身の 予定に合わせて自由に取得することができる。取りにくい雰囲気を出されることもない。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部
組織体制・コミュニケーション:組織はピラミッド型であるが取締役とも気軽に話せる環境。役職はあるが気にしている人は少なく思える。よく言えばフラットに近い。皆で飲みに行くという事が頻繁にあるわけではないが、休憩中や終業後に雑談したり人にはよるが 程よい関係性である。営業部屋を出るとソファー席があり、そこでお菓子を食べながら雑談している社員もいた。
口コミ投稿日:2021年01月30日
女性の働きやすさ:社長が『女性にながく働いてほしい』という考えをもっているので、かなりその点は感じています。育休・産休の制度もあります。(女性の年齢が全体的に若いので、まだ利用している人は2名しか見ていないですが)あとは、健康診断のときに女 性検診(子宮がん・乳がんの検診)は会社負担で受けさせてくれます。病院によって金額なども異なると思いますが、金額の上限は今のところありません。営業部もわたしが入社したときより、女性の割合が増えてきているのと、チーム自体ほぼ女性なので、かなり働きやすいです。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
女性の働きやすさ:私自身今後のライフステージを見据えての転職でしたが、残業なし、休日出勤なし、有給の取得のしやすさ、どれをとっても非常に働きやすいと感じています。社風として女性の働きやすい職場というのは意識して環境整備を進めてくれていて、結 婚祝い金10万円、子育て支援手当(20歳以下の子供一人につき5000円)などがあり、時短勤務にも応じています。20~40代の社員が中心の若い会社なので、なにかあれば相談できる風通しのよさがとても良いと思います。
口コミ投稿日:2021年06月 8日
女性の働きやすさ:代表が「女性にも仕事を長く続けやすい環境を整えたい」との考えで、産休・育休取得を積極的に進めており、時短勤務なども相談次第で可能なので、スムーズに復職することができる。また、成績に対しての評価基準は、いい意味で営業数字を重 視した評価になるので、女性だからという理由で正当な評価をされないなどの問題は一切ない。
口コミ投稿日:2021年06月 9日
成長・キャリア開発:自分で成長する意欲があるかによる。営業でそれぞれ行っている作業はほとんど同じ。なので自分で新しいトークや提案を作る、その為に自分で勉強する必要がある。勉強している人は新たなスキルを身につけていく。作業的になると成長は少な い。
2015年時点の情報
働きがい:営業先が北は北海道、南は沖縄まで、対象地域が広く、その土地ごとに県民性が違うので営業マンによって波長がある地域というのがあるみたいです。私個人は群馬・千葉・埼玉の地域と波長が合います。関西出身ですが(笑)あとあまり良いことではない かもしれませんが、お客様と仲良くなってお客様の取り扱い商品を無料でもらう人もいますね。スイーツとかをもらっているのを見ると、少々うらやましくなりますが。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:経営者が技術畑の出身だから、エンジニアに対しての理解が深いです。エンジニアにとって仕事のやりやすい空間とは何かとはをエンジニア目線で考えてくれています。
口コミ投稿日:2015年11月27日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 360 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 360 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:毎年、勤続年数に応じて固定給が5,000円ずつアップします。半年に1度査定のときに、成績に応じた昇給もあります。(よほど成績が悪くなければ最低5,000円昇給できます)賞与はありませんが、インセンティブがかなりもらいやすいので月+ 3万くらいはもらえているのと、1年目から会社の近くに住めば徒歩通勤手当(3万)が出るので、一人暮らしもしやすいと思います。評価制度:半年に1回、上長含めて査定の話し合いがあります。そこで最低5,000円は昇給できているイメージです。年功序列を感じたことは一切なく、がんばった分を評価してくれている印象です。アポインターは固定給が大幅に上がることも、下がることもない印象ですが、営業は半期の成績が大きく反映されている印象があります。すべて自分の実力次第といったところではあるので、不満を感じている人はいないように思います。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 340 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating 340 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:勤続年数に応じて、毎年五千円ずつ基本給が昇給します。(上限基本給35万円まで)見込み残業代が含まれていますが、実質の残業時間はほぼゼロです。営業職は個人目標・チーム目標・部署目標数値ごとに、達成時にイセンティブが発生します。毎月2 ~5万くらい貰えてると思います。支給基準が明確なのでクリアで良いと思います。徒歩通勤手当(2km圏内)、住宅手当(勤続3年以上)、子育て手当などがあります。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover-rating -- 万円
賞与(年) cover-rating -- 万円
給与制度:基本給にプラスして複数のインセンティブ制度が設けられている為、毎月インセンティブを獲得しやすい。個人目標、チーム目標、部署全体の目標に対してのインセンティブを獲得できるので、個人の頑張りだけでなくチーム全体で目標数字を追うという意 識にも繋がる。年功序列で上がっていく昇給制度に、個人の営業成績によって上がる昇給制度もある。

その他おすすめ口コミ

勤務時間・休日休暇:休日は問題なく取れる。営業なので数字次第で残業など自分で取り組むか否かを決定できる。成績を上げたい社員は残業し作業をしている。自分の中で成果を上げられるサイクルを作れば定時退社。有給の消化率は高く、ピンポイントのタスクが なければ問題なく取得可能。多様な働き方支援:主婦の方が時短で勤務されていたり、育休取得していたり相談次第である。
2015年時点の情報
教育・研修:基本、自分で勉強していくことが求められます。会社を利用して成長していこうという意欲がないと、オルグローでは厳しいかもしれませんね。
口コミ投稿日:2015年11月27日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:社風につながるのかもしれませんが、周りの営業マンがかなりフランクで、営業手法について相談したりすると上司はもちろん先輩も快く教えてくれます。結構、何が良くなくて、何を強化したらよいのか客観的なアドバイスをもらえるので、成 長スピードは早いですかね。
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover_rating 350 万円 cover_rating 28 万円 cover_rating 6 万円 cover_rating 20 万円
年収 cover_rating 350 万円
月給(総額) cover_rating 28 万円
残業代(月) cover_rating 6 万円
賞与(年) cover_rating 20 万円
給与制度:営業は成績に応じて給与が決定する。賞与はないので、毎月や3カ月毎のインセンティブに合わせて営業数字を上げていく形になる。会社の近くに住むと徒歩通勤手当が出る。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 オルグロー株式会社
業界 学術研究、専門・技術サービス・専門サービス・その他の専門サービス
URL http://www.allgrow.co.jp/
所在地 東京都渋谷区神泉町1010VORT渋谷神泉ビル 6階
従業員数 108名
設立年 2012年
資本金 1百万円

株式会社リクルート
株式会社リクルート

口コミ(7679件)

cover-rating40

回答者:女性 / 住宅アドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 住まいDivision
勤務時間・休日休暇:昨年の会社統合等のに伴い、年間休日が145日に増えた。土日祝... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

口コミ(2525件)

cover-rating44

株式会社マーキュリー
株式会社マーキュリー

口コミ(2508件)

cover-rating15

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2451件)

cover-rating43

回答者:男性 / とうほく / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / マネージャー / マネージャー
福利厚生:全国転勤がある方だと借り上げ社宅で住めるのでかなり安く賃貸を... (続きを見る)

ワタミ株式会社
ワタミ株式会社

口コミ(1902件)

cover-rating46

株式会社ファーストリテイリング
株式会社ファーストリテイリング

口コミ(1737件)

cover-rating32

回答者:男性 / 管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:年収は高めだが、その分求めてくる質も高まるため、そこまで給与... (続きを見る)

株式会社電通グループ
株式会社電通グループ

口コミ(1676件)

cover-rating51

企業カルチャー・社風:上からの指示は基本的には守らなければならない。風通しはあまり... (続きを見る)

IQVIAサービシーズジャパン株式会社
IQVIAサービシーズジャパン株式会社

口コミ(1383件)

cover-rating31

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前に関しては、色々な企業で短期間で仕事をすることができる... (続きを見る)

アビームコンサルティング株式会社
アビームコンサルティング株式会社

口コミ(1284件)

cover-rating42

勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りやすいほうだと思う。プロジェクトの最中は基本的... (続きを見る)

株式会社ゲオホールディングス
株式会社ゲオホールディングス

口コミ(1283件)

cover-rating25