株式会社エブリイの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 鮮魚/ 鮮魚

口コミ投稿日:2023年11月25日
住宅手当はありません。
一人暮らしの方には向いてないかなと思います。
福利厚生は全然充実していません。
通勤手当も全然もらえなくて全然役に立ってません。
退職金もめちゃくちゃ低いと聞いてます。だから辞める人多いかなと思ってます。

休憩室があります。
リモートワークの部屋もありました。

回答者: 男性/ 鮮魚部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
福利厚生:人間関係は良好だと思います。家族手当は無しです。退職金は一般社員で20

回答者: 男性/ 店舗スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗部

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:従業員が多く、利益も出にくい業界であり、それほど予算投下出来ていないと

回答者: 男性/ 店舗部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月05日
福利厚生:住宅補助や寮は無し通勤手当は直線距離になるので全額は出ない月間、もしく

回答者: 男性/ 食品部/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月21日
福利厚生:住宅補助は一切なく、通勤手当もガソリン代ではなく、距離での計算であった

回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 惣菜/ 惣菜

口コミ投稿日:2024年03月10日
福利厚生:たまに社長賞などが出たりする。オフィス環境:店舗にもよって違うが本当に

回答者: 回答なし/ 食品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2021年12月17日
福利厚生:従業員のためのコロナ支援ということで色々と食材を頂いたり、地元球団など

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月25日
オフィス環境:中四国地方に46店舗あり、市街地にもあり勤務地とし

回答者: 男性/ 部門長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 青果/ チーフ

口コミ投稿日:2023年03月24日
福利厚生:退職金は平で年×1万円オフィス環境:オフィスは立派なものがあり、ここ数

回答者: 男性/ 店舗開発、FC開発(流通・小売)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月31日
福利厚生:通勤手当は自宅からの直線距離で算出されます。オフィス環境:とにかく休憩

回答者: 男性/ 食品/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月08日
オフィス環境:基本的に店舗は交通の多い大通りや人口の多いところにどんとある感じ。

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月18日
福利厚生:住宅補助がないのでほしいオフィス

回答者: 男性/ 部門長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月10日
福利厚生:普通の会社と同じだと思いますオフィス環境:とりあえず休憩室が狭く、昼休

回答者: 回答なし/ 小売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年07月03日
福利厚生:手当は少ないが基本給は、役職がつけば上がるイメージオフィス環境:お店に

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:一般社員だったので、住宅手当がなかった。地元ではなく県外への配属だった

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:店舗によって、事務所が数人しか入れないのに、そこが休憩するスペース

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:新しい店舗は綺麗だが、古い店舗は正直汚かった。掃除だけではどうにも

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:毎日清掃しているので、トイレや休憩室はまあまあきれいだった。売り場

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:店舗によって違いはあると思うが、事務員さんがいるので、必要備品はす

口コミ投稿日:2019年05月08日
福利厚生:交通費は支給されていた。ただし、直線距離でしか出ない。住宅手当は役職が

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:住宅手当がないため、県外から入社を決めていた子は初めのうちは生活がかな

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:掃除はアルバイトが行うため、アルバイトの能力によってはきちんと掃除

口コミ投稿日:2019年02月14日
オフィス環境:清掃は必ず毎日行っているし、食べ物を扱うこともあり、衛生面にはかな

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:仕事終わりの、買い物は、1割引きになる事ぐらいしか、良いと感じる事は有

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:交通費の支給の計算方法が、何故か、自宅から、店舗までの、直線距離で計ら

口コミ投稿日:2018年06月25日
オフィス環境:店で違うが店での飲み会は無い。他部門とのコミュニケーションは無い。

口コミ投稿日:2019年02月14日
福利厚生:交通費は自宅から出勤場所までの距離で、支給されるため、遠い店舗にはいぞ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、本当に最低限のレベルである。時代の流れにかな

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:かなり少数ではあるが、雰囲気のいい部門もある。全体的に社員同士はそ

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:グループ会社の店舗割引が使えるので、エブリイはもちろん外食のホーミイダ

口コミ投稿日:2016年08月27日
福利厚生:有休がなかなか消化できない点。最近では、年間休日が増えたのであまり気に

福利厚生:モチベーションの上がる点は、利益達成賞。 先月の売上目標に対し、経費等を

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】全くなし。定時で帰るとやる気がな

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】病気以外には取れない

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】取りにくい環境。書

山形県天童市乱川3丁目6-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:ひとりでやる仕事なので、とても気楽。誰にも気を使わない。合わ... 続きを見る
東京都港区芝大門2丁目4-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 精肉小売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金に関してはポイント制のため役職が上がれば上がるほどもら... 続きを見る
東京都世田谷区大原2-8-5-102
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
大阪府大阪市北区中之島3丁目3-3中之島三井ビルディング16F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生はあまり豊富とは言えないと思う。自社商品を安く買える... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅2丁目35-22メビウス名古屋ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
福利厚生:通勤手当はありました。オフィス環境:営業所の場所により古い綺... 続きを見る
福岡県福岡市東区松田1-5-7
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:通勤、住宅、単身赴任等手当はしっかり出る。プライム上場企業と... 続きを見る
富山県富山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
オフィス環境:全ての役職者に言えることではないが、自らの立場を利用して高圧... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
東京都中央区銀座8丁目8-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】シフト制なので基本はシフトに沿って... 続きを見る

株式会社エブリイで働いていますか?