JFEコムサービス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第1開発

口コミ投稿日:2023年06月19日
企業版DCが始まり、自分で運用先を決められるところはプラスだと思います。
通勤手当は高い路線であっても全て支払われます。
住宅補助はありません。

本社が他のJFEのグループ会社と同じビルの為、打ち合わせ等で他のグループ会社に移動しやすい環境です。
ビルは古いですが、綺麗な環境かと思います。
ただ、周りに食事をできるところが少なく昼食を買う場所が限られてしまいます。

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 第1開発

口コミ投稿日:2020年08月30日
福利厚生:住宅補助、扶養手当はありません。数年前から確定拠出年金が始まった為、他

回答者: 男性/ テクニカルサポート/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月15日
オフィス環境:駅から近くコンビニ側。従業員は多いが一人当たりのスペースはきちんと

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ソリューション開発部

口コミ投稿日:2021年03月05日
福利厚生:①独身者は借り上げマンションを借りることができる。年齢が若ければ若いほ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月12日
福利厚生:際立った福利厚生は無いが、JFE健保ではなくITS健保だった。オフィス

千葉県富津市
商社・電機・電子・半導体
オフィス環境:強いて言うなら立地の良さ。周りをお洒落なお店で囲まれている。... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【社員交流のための制度】特にありません。個人主義の会社です。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目15-15
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:名古屋配属の場合は会社から電車で約10分程の場所に寮がありま... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目11-2カントー本社ビル
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:基本実家に住んでいる人を対象としているのか住宅補助は無い。手... 続きを見る
宮城県仙台市若林区卸町5丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般
福利厚生:拠点での格差がらある為、多忙な拠点と忙しく無い拠点がある。そ... 続きを見る
東京都墨田区太平1丁目26-2
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:パナソニックグループですので、福利厚生は整っています。オフィ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町4丁目1-3大阪センタービル 6F
神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎南2丁目6-20
神奈川県小田原市本町2丁目13-20
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【業務時間の削減に向けた取り組み】なるべく残業しないように通... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル
商社・電機・電子・半導体
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】私の場合は派遣社員なので一... 続きを見る

JFEコムサービス株式会社で働いていますか?