株式会社かえでプロダクションのカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社かえでプロダクションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2015年09月29日
福利厚生:事務所が狭いので、もう少し広い事務所になれば嬉しいです。

株式会社かえでプロダクションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
勤務時間・休日休暇:繁忙期かどうかによりますが、4年に一回来る学習指導要領の改訂期(小・中・高と一年ほどずれて来る)は案件が多くなりがちで受けるかどうかはほぼ代表次第なので土曜日も出ないと回らないことは多々あります。多い人で毎週、それ以外でも平日の朝・夜の残業時間でカバーしている人も多いです。有給はもちろん、6ヶ月の試用期間が終わらないとつかないので、平日に休むために土曜日に振替出勤することもありますし、他社とのやりとり上、「この日は休めない」もしくは誰かに頼まないといけないという状況になることもあります。

株式会社かえでプロダクションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
教育・研修:上司という存在は代表を除き形式上、いません。先輩に最初の頃は教えてもらい随時わからないことを聞く感じです。ただ、勤務歴が長いほど抱えている仕事量も多くなる傾向にあるので、最低限のコミュニケーションと空気を読む力は必要になります。教育・研修は特にありません。資格取得(学習系)の手当てがありますが、6ヶ月の試用期間以降しかもらえないかもしれません。試用期間中に辞めたので、手当ては必然的に制限されます。

株式会社かえでプロダクションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2015年09月29日
事業での社会貢献:仕事を通じて、依頼者の方に喜んでいただき、また役に立っている事を大変実感することが出来ます!

株式会社かえでプロダクションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月11日
給与水準:入って6ヶ月は試用期間で(他社より長い)時給制になるところがネックかと。賞与・ボーナスはまず望めません。売り上げが立たないわけでなくても代表の経営上、出せない、具体的な説明ができないとのことだったので諦めた方がいいです。ありがちですが、試用期間中は別契約のため、そもそも4月入社の場合、夏の賞与は出ないのですが。昇給はわかりません。試用期間で辞めたので。仕事内容は自分に合っていたと思うので、残念でした。