株式会社愛林会の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 児童デイサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2020年08月07日
女性は多かったが、暴れた子どもを抑えられる男性がいないとやはり怖いので、必ず男性スタッフは1人はいた。
子どもたちは可愛いし、お世話するのが好きな人はこの会社じゃないデイサービスとかで働くのはいいと思います。職業としては女性の方が細かな気遣いが出来るので働きやすいと思います。

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の働きやすさ:小さな子供を持つ女性の方などは特にいつどんなことが起きるか分か

口コミ投稿日:2019年08月01日
女性の働きやすさ:産休も育休も分かりません。とった方が周りにいらっしゃらないのと

口コミ投稿日:2019年05月13日
女性の活躍・女性管理職:やはり女性なりの細やかな気遣いができたりして仕事にプラス

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の活躍・女性管理職:職業的に男女比は女性の方が圧倒的に多いと思います。ただ、

口コミ投稿日:2019年05月27日
女性の働きやすさ:小さい子を持っている方などは昼から出勤したり、早退させてもらっ

口コミ投稿日:2019年01月24日
女性の働きやすさ:育休や産休などはとっている先輩も多いため、比較的取りやすい時短

回答者: 男性/ 施設長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月11日
女性の働きやすさ:女性が活躍する職場だと思

口コミ投稿日:2019年08月25日
女性の働きやすさ:産休制度や育休制度を利用している職員はいるが、各々の職員により

口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:短時間勤務や育休産休などは全て揃ってます。ただ、みんなで積み立

口コミ投稿日:2018年07月20日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月21日
女性の働きやすさ:男性より女性の多い職場なのでとても働きやす

東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 児童指導員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:育休を取ってる職員さんも何人かいたのと、時短義務もあるため、... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:働きやすいと思います。保育士は早番や遅番がありますが、子供が... 続きを見る
東京都千代田区内神田215-9The Kanda 282ビル5F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:株式会社なので、保育園が多くたくさんの地域にある。
小規模の...
鳥取県米子市榎原1889-6
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:残業が当たり前の環境だと女性にとっては働きにくいと思う。保育... 続きを見る
東京都渋谷区広尾5丁目6-6広尾プラザ 6F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:思い当たりません。個人個人により事情もあり、思うことは違うと... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:開園時間が長いのでシフトで働いています、早番遅番だけで一週間... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目34-7NEX新宿ビル 3F
医療・福祉・児童福祉
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31千種ニュータワービル 17F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:職業的に女性が多いので、経験の多い人ほど、すぐ主任や園長に慣... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-30堂島プラザビル 9F
医療・福祉・児童福祉
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】園の責任者など、上に立つ立場になることが多... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
女性の働きやすさ:産休育休を売りにしているが、正直一般企業のほうがましです。売... 続きを見る

株式会社愛林会で働いていますか?