株式会社愛林会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月21日
わからないです。

わからないです。

たくさんの社員の方が営業等に出て下さり少しづつ利用者様も増えてきている傾向にあるので様々なレクリエーション等ができたりします!

口コミ投稿日:2019年05月13日
仕事内容:私の働いているところは放課後等デイサービスで、子供たちの療育をしている

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】自分で利用者と何かやりたいと思ったと

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【個人の裁量】それが合ってるか否かは別として、自分のやりたいことをやら

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【個人の裁量】自分で物事を考えられない人や、責任を負いたくない人からす

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】職場にもよるとは思うが、提案自体はし

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:児童が頑張っていい笑顔を浮かべていたり、親御さんに今日の出来事

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:平日は子供たちの送迎のある時間までは送迎車の掃除や事務作業、活動の準備

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:会社の事業は拡張していきたいみたいだが、現状の従業員への見返りか

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】私の配属された施設はビルの同じ階に同じような施設が

口コミ投稿日:2019年05月13日
会社の安定性:施設自体はたくさんあり、順調に成長しているかにみえるが、月の給料が

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:【他部署との関わり】隣の同じ放課後等デイサービスの施設とは連携を取りな

口コミ投稿日:2019年05月27日
仕事内容:自分が試してみたいちょっとしたことなどは、言えば試させてもらえたりと割

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:主任が仕事が遅いと一緒に残業させられ、イベント時期には朝まで仕事してい

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:社員の立場だと、自分で考えた活動を実行できるのでやりがいは満たされる。

口コミ投稿日:2019年05月13日
雇用の安定性:私一人が入ってから正社員は二人辞めていっている。これをどう受け止め

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:人手不足の日は、車が出せないためお出かけ等にも行けず1日DVDを観て過

口コミ投稿日:2019年05月13日
新規事業への取り組み:社長は更なる発展を目指しているようだが、新規で何か立ち上げ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:子供と関わって過ごしている間は、全力で子供たちの相手をします。まだ子供

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】月に一度勉強会が開催され、他の施設のスタッフと一緒

口コミ投稿日:2019年06月20日
仕事内容:時間に追われて満足に児童と関われなかったりする時がありました。また、同

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:社員の立場だと、活動を自由に考え実行することができる。子供の笑顔や嬉し

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:職員の人数は保育所などに比べて多いので、一人で見る子どもの人数が少ない

口コミ投稿日:2019年05月27日
会社の安定性:そもそも経営方針を知っている人の割合が何%かという話です。全然現場

口コミ投稿日:2019年05月27日
事業での社会貢献:今までできなかったことができるようになって、親御さんにそれを報

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:正社員になると、子供を喜ばせること様な活動を自由に過ご企画し実行できる

口コミ投稿日:2019年10月29日
仕事内容:イベント時に残業が増える。主任によっては、真夜中まで居残りさせられるこ

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:店舗によって施設長が不在の店舗が多く、割り振りの前に自分が抱える仕事が

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:施設にもよりますが、割と職員個人の提案や子供たちとやりたい活動などはで

口コミ投稿日:2019年09月05日
仕事内容:これまでやってきたから、毎年やってるから、という理由でやっていることも

口コミ投稿日:2019年05月27日
成長性・将来性:少しいろんな面であやふやな点が多く、働いていて不安になってきます

口コミ投稿日:2019年10月24日
仕事内容:仕事内容がそれぞれ施設ごとに施設長の割り振りで決まります。ご利用者様と

口コミ投稿日:2019年05月27日
新規事業への取り組み:とりあえず今は新規事業よりも足元を固める時期ではないかと思

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:常に採用活動をしている。未経験者でも歓迎される。最近では障害者雇用

口コミ投稿日:2019年10月29日
雇用の安定性:採用は常に行なっているので、未経験でも気兼ねなく面接に行けるのがメ

東京都台東区台東17-8
東京都世田谷区玉川2丁目14-9ツインシティーH 3F
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:入って1~3年で辞める人が非常に多いです。給料の安さ、体力勝... 続きを見る
大阪府大阪市北区池田町31ぷらら天満ビル2階
医療・福祉・児童福祉
雇用の安定性:若く、行動力がある人は直ぐに辞めていく。気が強い人が多いため... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東五条10丁目3-3プライムビル 3F
東京都港区芝2丁目22-15STKビル4階
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:仕事内容が頻繁に変わる。当たり前だが何をするにも効率を求めら... 続きを見る
広島県広島市西区庚午中1丁目7-24
福岡県福岡市博多区上呉服町10-10
医療・福祉・児童福祉
事業の強み:沢山の保育園を持っているので、合わない園に務めたとしても異動... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
仕事内容:オープニングメンバーだったので、上下関係も厳しくなく、仲の良... 続きを見る
和歌山県紀の川市古和田240
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:保育園をどんどん作り、かなりのスピードで展開した企業です。一... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉

株式会社愛林会で働いていますか?