R&Mリゾート株式会社の口コミ・評判

静岡県伊豆市吉奈98
R&Mリゾートの口コミ・評判をご紹介!R&Mリゾートで働く社員や元社員から、R&Mリゾートの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

福利厚生なんて無いに等しいです。 唯一言えるのは寮が整備されており、格安という点ですが、そもそもリゾート地で周辺はなにもありません。 給付金等も社員が運営している共済会のもので、会社からではありません。

10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
入社理由・入社後の印象

綺麗な環境、豊かな自然環境で働ける事は、本当に恵まれてます。人里離れた場所にも働く場所がある事は本当に大切で、嬉しい思いを感じました。また、歴史あるホテルが各施設を運営しています。

良い点
高いレベルでの接客、それに伴う所作を経験出来ます。
そのレベルは国内でも高い方だと思います。
それに伴う各種資格試験も奨励してますので、ホテリエとしては成長できると思います。
他、スキー場やカフェも運営してますので、様々な形態の接客スタイルも経験出来ます。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
とにかくキャリアを積んだ、キャリアに応じた経験をした。いろいろな場面場面での対処法や、時代の流れに応じたセールスプロモーションや、資金繰り法、様々なお客様に接客することにより経験値を増やすことができました。
50代 / 男性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社

良い点
残業はほとんどありませんし、実力次第で昇給も速やかに行われます。年齢層も若く女性も多いので皆んなが和気あいあいと勤務でき、ボトムアップも推奨されていますので、若い幹部や管理職も多数います。当然、ボーナスプラスαもあります。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
業界全体的にではありますが、給与は高くありません。
ですが、年功序列では無いため、実力次第で比較的早く400万円近い年収を20歳代で確保する事は可能でしょう。
また、寮もありますので手元に残りるお金が多いのも特徴です。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
支配人・部長クラスでも年収は700万が限界でしょう。
上記は限られた数名ですので目指しがいはありますが、非常に狭き門です。
早期に給与昇級した社員もしばらくは、頭打ちの給与になりますので退職・転職が多いのも事実です。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社

気になる点
本部よりは、公休・有休の取得一覧などが届いておりますが、現場幹部が若く認識ぐ甘い為、自身で開示を求めないとどの程度取得出来ていたかを確認出来ません。残業の際は申請用紙を上司に提出する方法ですが、タイムリーな方式では無い為改善が必要と考えます。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本、残業がほとんど無い会社ですので、取り組みというものはありませんが、残業をしないで自分の時間や休暇を満喫するという社風が確立しておりますので、長期のお休みを取得したり、希望休を申請しても寛容に対応してくれます。
福利厚生の企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社
良い点
格安な社員寮がありますが、他社・他ホテルに比べると圧倒的に綺麗です。また、部屋にテレビ、冷蔵庫、洗濯機、寝具類なども完備してありますので、直ぐ一人暮らししたい方や新卒の女性などが多数利用しています。基本はフローリングタイプのワンルームです。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
寮が大変綺麗で満室状態が続いてますので、入寮を希望しつも入れない事があります。社員旅行やバーベキューなどのイベントも多数ありますが基本アウトドアなので、嫌な方は苦痛かもしれません。リゾート会社なので仕方ないとは思いますけど。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
パン屋、レストランなどを利用する際は20~50%off。
親族等が宿泊する際にも割引している。
傷病手当金は基本給の何割ではなく、全額で支給される。
ボーナスは会社の営業成績問わず年2回、2.0支給される。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生なんて無いに等しいです。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社
良い点
女性のレストランサービスは着物で行うため、年配の人から着付けのレクチャーを受ける。
支配人が出勤の祭は殆どサービス現場に行くため、指導すべき点、改善点などをマネージャーなどに指示している。
週1か2週に1回ミーティングを行い、全体の意見交換やサービスの見直しを始めた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
新卒採用社員は半年間の研修期間があり、様々は初認研修や実務研修がありますので、しっかりした知識を身につけることができます。仮に転職しても同業種であれば直ぐさま役に立ちますので、非常に有益です。また、資格については全額補助で取得できます。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
中途社員については、OJTが基本になる為、接客未経験だと辛いかもしれません。また、基本実力主義が求められますので、自身の実力がどのレベルにあるかをしっかり理解していないと、中途社員は前に進み辛い印象です。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
去年までは、新入社員に対して半年間の研修期間が設けられてましたが、こちらも人手不足で無くなりました。
また、中途採用や新卒社員に関わらず基本的に現場に放り込まれます。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社
ベーカリー、カフェ、レストランでまた違うとは思いますが、色んなお客様がいらっしゃるので会話が楽しいです。厳しさで言うと、ファミリーレストランの様な回転率が必要なのにホテルの様な接客を、というのが忙しい日は難しいです。料飲経験者が少ないので、ほかのレストランのやり方を知らない未経験スタッフとの兼ね合いが大変なのも否めません。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
若い従業員と新しい事業で、比較的早く重要ポストを経験出来ます。
大企業より、早期に様々な経験が出来ますので自身の成長を感じる事が出来ます。
また、年功序列ですので無いので、それによる不公平感や男女によるハラスメントもありません。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
伝統えるホテルや旅館・レストラン・カフェを、若い会社が管理運営しているのが特徴です。既存的な知識よりお客様の意見をつぶさに捉えフィードバックする為、自身が行なった業務が現場やマスコミに反映される為、しっかり形に残る事が魅力です。
10代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
高級志向の業態が多い為、有名人・著名人の方々が多数利用します。情報管理については厳しく統制されます。また、自発的に考えて行動出来ない方には向いていない業種ですので、指示待ち人間には向かない会社だとかんがえます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートR&Mリゾート株式会社
R&Mリゾート株式会社