アンフィニ株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2021年11月09日
勤務時間は人によって仕事量にばらつきがあります。そのため残業は0の人から月60時間ほどとかなり幅が広いです。私の場合は仕事量が多く40から50時間の残業がありました。休日に関しては年間120日以上あります。土日祝は全て休みです。またゴールデンウィークや夏季休暇と年末年始休暇もあります。趣味などがある人にとっては長期休みも多いためワークライフバランスはかなり良い会社だと思います。それ以外にも有給休暇の申請も繁忙期以外ならかなり取りやすい環境になります。

コロナウィルスの影響で在宅勤務が可能です。それ以外にも時差勤務も可能です。営業に関しては予算に対して達成していると在宅勤務の申請が通らないことはありませんが、数字が厳しい場合は出勤を要請される場合もあります様

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日が休みで長期休暇もある。有給休暇も取りやすくその点は

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は比較的取りやすく、人によっては有給消化率が100%

口コミ投稿日:2020年05月18日
勤務時間・休日休暇:残業は営業でも自分次第で定時退社することも可能。早く帰ること

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課

口コミ投稿日:2021年05月18日
勤務時間・休日休暇:製造としては珍しいですが土日祝日は休めてて残業もなかったため

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:現状は一般社員については残業代はしっかりと出ている。残業時間

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:組織で業務を推し進めていっているとは程遠い企業なので、いわゆ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:上司や同僚からの日々の業務量等への関心が薄いので、残業代を稼

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:ウェブ上で申請したとしても、承認者ごとに口頭で説明が必要になるケースが

口コミ投稿日:2019年05月30日
社内制度:休暇や社長印の押印などは申請制でウェブ上で申請できるので、業務の管理が

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:仕事さえ順調であればかなり自由に有給休暇を取ることができる。

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:個人のタスク管理が共有されていないので、どんな場合(忌引きの

口コミ投稿日:2019年05月30日
勤務時間・休日休暇:有給休暇、年一の記念日休暇ともに自由に取りやすい。行使率は高

口コミ投稿日:2022年04月27日
勤務時間・休日休暇:残業は人によってはほとんどないないため、19時には人が居なく

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月06日
勤務時間・休日休暇:同じ事務でも業務内容によって残業時間はかなり差があった。定時

口コミ投稿日:2023年05月15日
勤務時間・休日休暇:部署やチームによって残業時間は大きく異なりました。早く帰れる

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9:00から18:00の8時間労働。きちんと守られ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:週休2日で土日は毎週休める!祝日も休める有給休暇も自由に取得

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:平均的な休日数。有給の際はパソコンから申請し、上長が承認して

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:営業の部署は休日出勤もある。取引先が土日祝の休みがないところ

口コミ投稿日:2016年03月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝日はほぼ休み。休日出勤はほぼ0.販売店の展示会に手伝う

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目5-11
メーカー・機械
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:みなし残業のため残業への抵抗は薄く、ワークライフバランスがい... 続きを見る
東京都府中市日新町1丁目1-5
メーカー・機械
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や上司にもよるが有給は比較的取りやすい方かと思う。時短勤... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区御所通1丁目2-28
メーカー・機械
回答者: 男性/ 設計エンジニア/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:月1日休みを取るように勧められますが、休みは取りづらい雰囲気... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目121
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:国民の祝日は全て出勤です。その分、正月、ゴールデンウィーク、... 続きを見る
長崎県長崎市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:業務のシェアはできていないため、各個人えの負担が大きいです。... 続きを見る
三重県伊賀市
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:風邪で休んでも普通に土日に振替され、有給消化率は10%です。... 続きを見る
茨城県日立市助川町1丁目15-16長山ビル
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:有給休暇の取得は比較的自由。納期ギリギリでもなければほぼ自由... 続きを見る
長野県埴科郡坂城町
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:一部上場企業は、世間ではよく見えるが有給休暇など取りづらいし... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目16-1ニューピア竹芝サウスタワー 20F
メーカー・機械
社内制度:外部の研修などのサポートはかなり消極的なイメージはあります。... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
メーカー・機械
勤務時間・休日休暇:事業部門では、残業の多い部門があります。景気の動向により、人... 続きを見る

アンフィニ株式会社で働いていますか?