株式会社パナR&Dの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区東
パナR&Dの口コミ・評判をご紹介!パナR&Dで働く社員や元社員から、パナR&Dの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月09日

口コミ投稿日:2019年09月09日
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員として第3社への派遣社員であるが、派遣先の処遇に恵まれると 製品の特性評価やそれに採用しているAnalog回路や回路部品の評価を通して、エキスパートになれる可能性を大きく秘めている。過去の経験が少なくても、じっくり目的にむけて調査・検討ができ、新しい分野の習得が出来ることが魅力的である。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
取得可能な能力は派遣先によって変わります。むしろ、必要とされる知識が派遣先の仕事内容によって異なります。設計などの仕事をしたい場合は自分で勉強していく必要がありますが、その辺は正社員も条件が同じで自分で勉強しています。努力しなかった場合は言われたことをやるだけの仕事しか任せられないでしょう。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
世界中で走っているいすゞの中型トラックのブレーキホースは全て私のいる部署のメンバーが設計した物が使われています。私達の設計した部品がなければ、世界中の物流に大きな支障をきたし、人々が快適な生活を送ることができなくなってしまいます。世界中の環境や風習など様々な事を理解し製品を作る事ができるのは現在の仕事の特徴だと感じています。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
社長方針の下、赤字を出さない、きちんと税金を納める会社として、社員が一丸となって、利益を上げるよう努めている。派遣先企業の要求、要望に対して、高いレベルで応える事、継続して業務を進める事、派遣者人員増の売り込みなど、1人1人が技術者としてだけではなく、営業の一部を担って、頑張っている。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パナR&D

株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
あまりないです。いかにも派遣らしい給与形態で、以前働いていた派遣会社と同じ感じです。給与明細が封書というのは驚きましたが、悪くはないです。まだ入社一年くらいしかたっていませんので、本当の評価は、年度かわりしないとわからりません。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
以前勤めていた企業は,昇給・賞与は少なく,サービス残業は常にありましたが,今は勤めた分でけお給料はいただけますし賞与も上がり不満はありません。勤めてからは自分次第で白にも黒にもなりますが自分のがんばり次第で評価は上がります。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
少し低い。これも派遣会社らしい給与方式ですが、基本給が低いため、そこからいくら積み上がっても大した額になりません。結局、残業しないと生計が立ちません。この業界はどこも同じような感じですが、何とかならないのでしょうか。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の最近の仕事ではなく、少し前の業務が多いため、自分の本来の能力を発揮できていない。会社としてそのような仕事を獲得できないので仕方ない部分があるとは思うが、そのために給与への満足度はあまり高くはない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パナR&D

株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣業なので、基本給が低く、『残業すると同じくらいの水準になります』と給与提示された。会社の選択肢がなかったため了解したが。そうでなかったら入社しなかった。結局、生きるためには残業するしかない。他の派遣会社も同じ。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パナR&D
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
管理部所属ですが休みはきちんととれるところです。有給や振休もきちんと消化できるところ。あと、メーカー系のせいか夏季休暇が長いです。
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣先に従うということになっているため、有給休暇はまだしも、リフレッシュ休暇なんて論外だとおもう。もし仮にリフレッシュ休暇制度があったとしても、いない期間の引き継ぎやなどを考えると、そちらに費やす労力がかかって、リフレッシュどころではない。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
これについてはなんとも答えようがありません。なぜなら会社が某A社に吸収されたからです。そちらの会社の福利厚生は充実していて、私も利用できるようですので。こちらも時間が経過してみないとわかりません。期待はしてます。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
こちらには吸収される前の話を記載します。端的にいうと充実していなくて不満足でした。ただ、やはり派遣会社なので仕方ない面はあると思います。会社自体規模は小さかったので、最初から期待はしていませんでした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パナR&D
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
とくにありませんでした(吸収される前)、自分で教材を用意して、自主学習です。ここまで聞くと悪い点にみえますが、教材は何でもよかったので、例えば組み込みソフト開発者が、ITの勉強をしても構いません。あと、社長からオススメの本を紹介していたようです。こういうのは良かったです。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
今後は親会社の制度に従うため、研修などが充実したところで、受講資格等の縛りがない心配です。現に社内報で事後報告になっているものもすでにちらほらしています。あとは報奨制度か補助制度がどの程度用意してあるのか気になります。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
色々な資格について勉強会があり、自己啓発ができる。その勉強会や研修を重ね、更に高いレベルに自分を持っていくことが出来る。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
通信教育補助もあり、修了証を提出すると受講料の50パーセントが給与として返金されるのだが、全額返金してもらえると嬉しい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パナR&D
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
弊社の仕事は大きく分けて客先にてプロジェクトに参加するものと弊社事業所内にて客先の要望をうけて開発、検証等を行う2つがあります。前者は新しいスキルが身に付き自分を成長させるチャンスでもあります。後者は自分のスキルをフルに発揮し客先を満足させることが醍醐味であり、面白味でもあります。両者に共通することですが常にスキルアップを心がけていることとあらゆる情報に敏感なことが必要ということです。困難なことを成功させる喜びを味合うと病み付きになります。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】常駐先によって残業が多いところもあれば少ないところもあり、一概に良いとは言えない。また有給なども常駐先によっては取りにくかったり、取りやすかったりする。帰社日などは強制参加ではなかったので有り難かった。 参考になった!0
株式会社パナR&Dの転職・就職・採用の口コミ情報
支店間や役職を超えてみんなで何かを作ったりするような、横のつながりがもう少し増えると帰属意識も上がるかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パナR&D
株式会社パナR&D
電機・精密機器関連
株式会社パナR&Dと同業界のおすすめの会社
株式会社パナR&Dのおすすめの求人