株式会社藤京のカテゴリ別口コミ(18件)

株式会社藤京の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:建築施工期間中は、正直、なかなか長期休暇取得はし難い状況ですが、建設準備期間中(施工着手前、各省庁への届け出、認可申請期間中など)は、事務業務(設計、申請書類起票、関係省庁へ資料作成、窓口への申請業務)が中心であり、その期間は長期休暇を取得可能です。施工期間中のオン(繁忙期)と準備期間中のオフ(閑散期)をうまく使い分けています。

株式会社藤京の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ社員、全員仲間意識があり、ファミリー的な雰囲気があります。社員一同、仕事に自負を持ち、責任ある行動、仕事を常に全うしているプロの集団と言えます。誰かに問題が生じた場合でも、全員、自分事として助言、サポートするなど助け合って業務しています。とても良好な職場です。

株式会社藤京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
成長・キャリア開発:施工管理責任者の業務を含む建築業務は、直ぐにでも、誰にでも出来る簡単な仕事ではなく、専門職です。関連法令の熟知は勿論、建築手法、工法、知識など必要であり、ある一定期間の習得期間は必要です。様々な建築物を手掛け、課題解決の経験を踏まえ、全て自身のノウハウとなります。現在、施工管理責任者を求める市場では人員不足であり、たくさんの場で優秀な人材が求められています。腕の良い施工管理責任者は、正に引く手あまたです。将来、独立出来るチャンスもあります。

株式会社藤京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
仕事内容:現在は施工管理責任者としてビル1棟建築しています。施工管理責任者は、何もない更地から、3階建、5階建、時には11階建てなどのマンションを建築します。設計士が描いた図面、構想建造物を、実際に住む建屋を創り出す仕事です。建築する場所ごとに異なる環境条件に合わせ、施工管理責任者自身の経験、知識やアイディにより施工する役割を担っている、やりがいある、醍醐味ある仕事です。しかし入社当時は、建築業界未経験で入社したのですが、最初は施工管理アシスタントとして、施工管理責任者の指示、命令を毎日受け業務をこないしていただけです。この経験こそが、現在の私の知識であり、技能であり、経験値の習得機会でした。先輩たちは皆さん優しい方が多いので、とても良い職場です。

株式会社藤京の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月09日

口コミ投稿日:2020年03月09日
給与水準:一人前の施工管理技術者、現場監督になる前までは、地元の友人よりも少し高い位の給料かなと思っていましたが、一人前として、一現場を任され施工するようになってからは、友人よりも高い給与になりました。今後も様々なビルを施工、経験を通じ、困難な状況を乗り切るなどして、施工管理技術者として、技量を向上すれば、高い給与を得られます。この会社は技術に見合った給与がもらえる所は良い面です。