株式会社シュゼットの口コミ・評判

兵庫県芦屋市公光町7-10-101
シュゼットの口コミ・評判をご紹介!シュゼットで働く社員や元社員から、シュゼットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

業績が良いため、決算賞与が出たり、大入りが出たりと羽振りはよい。 給与水準は平均以上で、特に中途採用の… もっと見る

気になる点

売り上げが急激に伸びているので、昔と今とのギャップが浮き彫りになってきている。人員の変化も激しいよう… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット
株式会社シュゼットの年収・給与水準
業界ではかなり良い方であると思う。残業代も全額支給されるし、大変になったらなっただけの対価はきっちり返ってくる。
この面で不満に思っている人はあまりいないように思う。
問題があるとしても、今のところ改善に取り組んでくれている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット
良い点
株式会社シュゼットの残業(勤務時間)
残業代は全額支給されるが、今は残業禁止の方向である。人員不足で余儀なくされている部署もあるものの、現場でも公休は必ず取ること、残業はしないことなど常に注意喚起はされているように思う。ただこちらも上司によりけり、な場合もある。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット
株式会社シュゼットの福利厚生
福利厚生、周囲の環境はかなり良いと思う。
社内の自動販売機も安いし、ウェルボックスにも加入している。清潔感はあるので、環境はかなり良いのではと思う。
あまりそういう部分で不満に思っている人は見かけたことはない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット
2008年頃
株式会社シュゼットの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【教育・研修について】通信教育をバックアップする制度等があります。あとは海外にも研究室があり期間限定でそちらへの研修もあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社シュゼット
株式会社シュゼットの仕事を通じた成長
上司によるものの、若手や女性登用に積極的な環境であるから、やる気があればチャレンジはさせてもらえる。
チャレンジした分、激務になる可能性も否定出来ないが、その分スキルは確実に積むことができる。
但し自分の考えをしっかりと持っていることは必須である。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社シュゼット

良い点
老舗高級洋菓子店なのでスタッフ一人ひとりここで働いているというプライドは少なからず持っていること。 他…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
日本の季節のイベントに詳しくなる。(お中元やお歳暮など) 言葉遣いなどを学べる。 熨斗の知識を学べる。 い…もっと見る
気になる点
社員ではないので福利厚生についてはわかりません。ただのパートは特に何もメリットはありません。働き、時…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
たくさんアルバイトをふやしすぎている。働きたい人がふえるので、削られるひとも増える。つごうよくひとを…もっと見る
株式会社シュゼット
食品関連
株式会社シュゼットと同業界のおすすめの会社