株式会社シュゼットの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 販売、営業、管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 次長

口コミ投稿日:2024年03月06日
よくも悪くもスピード感がすごい。状況に合わせてトップの言うこともすぐ変わるので、振り回される部分はある

社長に物言える人は存在しない。部長以下の上司とは話しやすい、相談もできると思う。

最近は韓国から新入社員を迎えたりはしているが、その程度

回答者: 男性/ 流通店舗部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 係長

口コミ投稿日:2024年02月04日
企業カルチャー・社風:挑戦を求められるが、結果も求められる。再挑戦はしにくい風土

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
企業カルチャー・社風:「これをやりたい」「これはしんどい」ということがあれば、比

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売本部/ 課長

口コミ投稿日:2021年02月14日
企業カルチャー・社風:完全なオーナー企業。トップの気分で全てが決まる。皆トップの

口コミ投稿日:2021年02月13日
企業カルチャー・社風:入社前に感じた社風は体育会系。大声を出したり、PECと言う

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:百貨店に配送する時間が決められていたりと常に時間を気にしな

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ HC流通店舗部/ アシスタントセールスマネジャー

口コミ投稿日:2020年07月12日
企業カルチャー・社風:独特な社風だと感じている。入社後のギャップを感じる人が結構

口コミ投稿日:2019年04月03日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ悪い人はいないです。みんないい方ばかりで先輩社員が

口コミ投稿日:2019年08月01日
企業文化・社風・組織体制:店舗にもよるが、社員同士の人間関係はいいと感じた。研修

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業理念の浸透:まずやるすぐやるという行動指針の下、仕事をしているので動きはスピ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業理念の浸透:まずやる、すぐやるという行動指針を掲げているので、動きはスピード

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:一部の社員が周りの迷惑を省みずガムシャラに働いているが

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:社員、アルバイト間はみんな仲が良い。根底にはみんな自社

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業理念の浸透:急に方針が変わることがあり、とまどう人もいる。上司は上からのトッ

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:どんどん新しいシステム、オペレーションを採用していくの

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:社風はかなり挑戦的。アグレッシブに海外やモールなど既存

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:カイゼンを進めるにつれ、会社全体で全く余裕のない状態が

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年11月10日
企業カルチャー・社風:入社当初の人間(上層部も含め)残っている人間が本当に少ない

1.9
口コミ投稿日:2023年11月24日
組織体制・コミュニケーション:店舗による。良い店長とメンバーに恵まれるとお店の団

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:体育会系で上長から殴られている上司を何度か見たことがありま

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.0
口コミ投稿日:2022年03月27日
組織体制・コミュニケーション:現場の社員によって働きやすさはかなり左右される。バ

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年05月25日
組織体制・コミュニケーション:これは店によると思うが、スタッフ同士はかなりなかが

口コミ投稿日:2023年03月07日
組織体制・コミュニケーション:店舗による慣習が異なるため、この場で伝えにくい部分

口コミ投稿日:2019年06月05日
企業文化・社風・組織体制:百貨店だからなのか雰囲気は殺伐とした感じでした。裏では

回答者: 女性/ 製造アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月04日
組織体制・コミュニケーション:何か困ったことがあれば社員の方に質問しやすい雰囲気

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:かなり体育会系でせっかちな人が多いので、合う人はいいが

口コミ投稿日:2018年08月08日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】早さを求められピリピリしています。社員

大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業販売職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーションはある。年齢層は幅広い。アルバイ... 続きを見る
東京都目黒区南2丁目1-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:ジュースなどの飲料水をカゴなどで運び補充するので、腰を壊して... 続きを見る
東京都千代田区二番町8番地8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ OFC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ オペレーション
企業カルチャー・社風:基本的にトップダウン。最近は流れも変わり、以前よりも加盟店の... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】アルバイトだけになる時間があったのには驚きま... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】現場の特徴や地域性、利用される年代層に合わせ... 続きを見る
東京都世田谷区代田1丁目34-13信濃屋ビル 404
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】低いかたは、それなりの知識しか持って... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字豊丘字原子32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:店舗ごとに挑戦はできる環境にある。成功も失敗も数字に表れるの... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業カルチャー・社風:その店主導に任されます。組織体制・コミュニケーション:基本的... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館3F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:人材不足で一人一人の業務内容が多いので、新人に指導する時間も... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目9-2グラントウキョウサウスタワー
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】工場勤務でしたが本当に忙しかったの... 続きを見る

株式会社シュゼットで働いていますか?