株式会社QRCの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-4-18
QRCの口コミ・評判をご紹介!QRCで働く社員や元社員から、QRCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

他の会社のようにバイヤーに仕入れの権限が集中していないため自分が好きな商品を取り扱う事ができる事があ… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

靴販売を経験している者からすると得るものは少なく、生活面め安定しない。 自発的に動こうと言う人が少なく… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社QRC
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社QRC
株式会社QRCの休日休暇
研修期間中は有給休暇の取得の為の半年にカウントされない。
チャットワークを使っているのでこまめに連絡がはいります。
内容は8割 店間移動などの報告なので次回出勤時に確認すれば良いものが多い。
その中でたまに個人宛のものもある為気にしておく必要があり気がやすまらない。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社QRC
株式会社QRCの福利厚生
アットホームな方であると思う。別の言い方をすると家族経営の延長のような雰囲気。
入社が比較的に簡単で上からの支持に従うだけで続けていけるなら楽!と、考える人には居心地がいいと思う。
昔からの顧客様は多い。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社QRC
株式会社QRCの教育・研修
慢性的に人が足りていないので満足な研修を受ける事ができるかは入社したタイミングが大きく影響してきます。
環境整備などの勉強会はあるが、肝心の靴や小売り 店舗運営の勉強をする機会が設けられていないので独学で知識を付けるような形になり個人差が出るのでサービスにばらつきがあると思う。皆が環境整備に時間を取られるのでその分靴に割く時間が削られるように感じる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社QRC
株式会社QRCの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
主な商品が紳士靴、鞄を取り扱う弊社では靴のフィッティング、革製品の取扱いの説明など特殊な知識を必要とする職業ですがこの知識を活かし、お客様にご納得を頂けた場合、再来店につながり易い職種ですので接客の楽しさを感じる仕事です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社QRC

良い点
定期的にスタッフ同士の飲み会が組まれ、皆で集まる為には休みの日に出勤しないといけない人が出てくる。 飲…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
勤務時間は他の同業に比べ多いい。休みの日も職場に遊びにくるのが好きな方には持ってこいの環境。 見込み残…もっと見る
良い点
未経験からの入社される方が多く教育や研修は配属店舗の上司に一任されています。 他に定期的に武蔵野の社長…もっと見る
人事評価制度
毎月の上司との面談も設けられており、部下からの要望や改善したい点をすぐに行動に移して頂ける職場環境で…もっと見る
株式会社QRC
株式会社QRCと同業界のおすすめの会社
株式会社QRCのおすすめの求人