株式会社Q・R・Cの口コミ・評判

兵庫県神戸市中央区北長狭通4-4-18富士信ビル7階
Q・R・Cの口コミ・評判をご紹介!Q・R・Cで働く社員や元社員から、Q・R・Cの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

靴販売を経験している者からすると得るものは少なく、生活面め安定しない。 自発的に動こうと言う人が少なく自分から仕事に対して動きを見せても反応が無く実行し辛い環境。 他の靴屋などを参考にしていない為セレクトショップなのに かなり閉鎖的な考え方の中にいるように感じた。

良い点

他の会社のようにバイヤーに仕入れの権限が集中していないため自分が好きな商品を取り扱う事ができる事がある。あくまでお店のイメージの範囲内で。 結果を出す事もそうだが典型的なトップダウンなので社長との関係性が出世に影響してくるので気に入ってもらえると出世は早いと思う。

株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
ドレスシューズを始めとする靴の知識の取得に限らず、正しい言葉遣いや高度な靴磨きの技術など、接客・業務を通して自分自身のためにもなる力がつけることができます。また転職してくる方が多いので、もともと様々な経験をもった方と働くことができ、新卒で入った私に対してもやさしく、メンタル面でもサポートしていただいております。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C

株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は他の同業に比べ多いい。休みの日も職場に遊びにくるのが好きな方には持ってこいの環境。
見込み残業代という形をとっているので残業代を気にせず仕事に時間をかけ好きなだけ残業できます。
仕事をしてる感はでます。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
アットホームな方であると思う。別の言い方をすると家族経営の延長のような雰囲気。
入社が比較的に簡単で上からの支持に従うだけで続けていけるなら楽!と、考える人には居心地がいいと思う。
昔からの顧客様は多い。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
慢性的に人が足りていないので満足な研修を受ける事ができるかは入社したタイミングが大きく影響してきます。
環境整備などの勉強会はあるが、肝心の靴や小売り 店舗運営の勉強をする機会が設けられていないので独学で知識を付けるような形になり個人差が出るのでサービスにばらつきがあると思う。皆が環境整備に時間を取られるのでその分靴に割く時間が削られるように感じる 参考になった!0
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験からの入社される方が多く教育や研修は配属店舗の上司に一任されています。
他に定期的に武蔵野の社長のセミナー関連の行事に参加でき環境整備についての勉強ができまするので普段販売だけをしていると出会う事のない勉強ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
使い捨てのようなものを売るのではなく、いいものを長く大事に使っていただくために、お客様に良さを提案していく中で、いかに信頼してもらえるかが難しい所であり、喜びでもあります。また、大手の会社と違い、手取り足取り教育されるわけではないので、自分で見て、覚え、学ぶことが大切です。 参考になった!0
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
他の靴屋などを参考にしていない為セレクトショップなのに かなり閉鎖的な考え方の中にいるように感じた。 参考になった!0
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出す事もそうだが典型的なトップダウンなので社長との関係性が出世に影響してくるので気に入ってもらえると出世は早いと思う。 参考になった!0
株式会社Q・R・Cの転職・就職・採用の口コミ情報
主な商品が紳士靴、鞄を取り扱う弊社では靴のフィッティング、革製品の取扱いの説明など特殊な知識を必要とする職業ですがこの知識を活かし、お客様にご納得を頂けた場合、再来店につながり易い職種ですので接客の楽しさを感じる仕事です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Q・R・C
株式会社Q・R・C
株式会社Q・R・Cと同業界のおすすめの会社
株式会社Q・R・Cのおすすめの求人