株式会社トレジャーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月15日

回答者: 女性/ WEB担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
近くにカフェやコンビニ、チェーン店など多くの飲食店があるのでお昼には困りません。大阪城も近く、昼休憩にふもとの芝生エリアへリフレッシュしに行くことも可能です。また、社内共有スペースには冷蔵庫・レンジ・ポットがあり、誰でも利用可能です。

株式会社トレジャーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
繁忙期を除いてほぼ残業が無く、土日休みということもありワークライフバランスがとりやすいのが魅力です。

個人の環境や能力に応じてリモートワークを導入しています。
ライフステージの変化に合わせてリモートワークを取り入れていただき、大変働きやすい環境です。
また、リモートワークでも社内スタッフや顧客様との連絡が取りやすい環境が整備されており、仕事がしやすい環境がこの数年で急速に整えられていると感じます。

株式会社トレジャーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月12日
入社年数関係なく、個人の能力や興味に応じて様々な仕事に挑戦するチャンスがあります。
新入社員の意見も気軽に伝えられる環境で入社当初は大変驚きました。また、現場社員の意見をもとに常に改善に取り組んでいるのが特徴です。

全部署が同じフロアで仕事をしているため、部署間の連携がとりやすいのが魅力です。同僚・上司の役職を問わず、個人の意見を発信しやすい環境です。

株式会社トレジャーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 女性/ 加工部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性従業員が多く、年代も幅広いため、女性はとても働きやすい会社だと思います。
繁忙期以外の残業が少なく、育児中や育児経験のある従業員も在籍しておられます。
また、繁忙期以外は比較的有給も取りやすいと思います。

株式会社トレジャーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月12日

回答者: 女性/ 商品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
入社時は名入れ加工を行う加工物流部に所属し、様々な機械の扱い方・加工のノウハウなどを実践しつつ学びました。その後、加工する商品の管理や、シーズンごとの新商品など企画関連に携わることになりました。一見カテゴリの違う業務内容にも見えますが、新商品の売り出し方に加工の知識が役立ったりと、過去の経験を活かして新たな業務にチャレンジできることが、働きがいだと感じています。

株式会社トレジャーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月24日

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:・繁忙期や広告締め切り前は、22時ぐらいまで残業することが多い。・企画やキャンペーンなどが企画時点での会議および方向性決定に時間がかかり、作業時間がいつも短くなってしまうわりに、高いクオリティーを求められる。

株式会社トレジャーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月05日

回答者: 女性/ 内勤営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
キャリアアップ希望の場合、昇給はレベルに応じて年1回チャンスがあります。
賞与は私の場合、年2回いただいています。

各種手当は、残業代は1分を超えたタイミングが出ます。
ただそれはタイムカードの切るのが遅かったのか、ちゃんとした残業なのか不明瞭な部分がありますので、残業申請を出した場合のみ残業代を加算するとして、メリハリをつけています。

また役職に応じて手当もつきますが、その場合見込み残業もあります。
もちろん見込み残業を超えた部分は残業代も出ます

昇進・昇格のチャンスは本人のやる気があれば、可能です

ただ具体的な数値のような指標を示した基準表のようなものが今はないので、社長、取締役、直轄の上長の評価が基準になっているように思います

ある意味、いくらでも自分で交渉することができるので昇進・昇格のチャンスはいつでも転がっているので向上心のある人にとっては優位な部分だと思います