有限会社クロック の口コミ・評判

東京都港区南青山5-4-35 たつむらマンション603
転職・求人情報提供:
掲載終了
有限会社クロック デザイナー ◎職場は、クリエイティブな会社が点在する青山!は掲載を終了しています。
募集職種デザイナー ◎職場は、クリエイティブな会社が点在する青山! 正社員 掲載期間:13/07/23 ~ 13/08/26
学歴不問 転勤なし

募集要項

せっかく二人なんだから、働きやすくしていこう。(社長)
どーも、社長の梁井です。この度は、求人を見てくれてありがとう。

驚くかもしれないけど、今回は僕と2人で働くことになるんだ。せっかくだし、肩ひじ
張らずにやっていこう。そこで、うまくやっていくためにも同じ価値観を共有したいと
思っている。ここがズレているとお互い気持ちよく働けないから。

まず、クライアントのことを第一に考えよう。当たり前だけど、言われた通りに制作物を
作るのが僕たちの仕事じゃない。クライアントの商品・サービスを売るために、どうすれば
いいか?を考えるのが仕事だと思っている。だから入社したら、自分の頭で考えてほしい。
それと僕は社員をパートナーのようなものだと思っている。できるだけ君を成長させたい。
教えられることはすべて教える。だから、色々任せると思うけど一緒に頑張ってほしい。

デザインスキルもあって仕事を安心して任せられるようなら、出退社時間について細かく
口出ししない。自由にいこう。僕も堅苦しいのは好きじゃないしさ。
職種名 デザイナー ◎職場は、クリエイティブな会社が点在する青山!
仕事内容 ただデザインするだけじゃない、クリエイティブを頼む!

うちは大手企業のWEB、ポスター・カタログをつくっているんだ。他の制作会社とは違うよ。言われた通りにデザインするだけの仕事はない。どうすれば顧客とユーザーを喜ばすことができるか本質的に考えることができるんだ。「こういう企画はどうですか?」なんて意見・提案、期待してるよ。

◎入社後は?
能力・経験によって任せる仕事は、もちろん変わってくる。まあ、まずは僕のサポートから
はじめよう。徐々に仕事を任せていこうと思ってる。何か疑問があれば、すぐに聞いてくれ。

◎仕事、選ぶよ。
古くから取引があるクライアントがほとんど。うちの実績が認めてくれているから、
信頼も厚い。クライアントとは、仕事を依頼する・されるという関係ではなくて、
一緒に仕事をつくっていく、言わばパートナーとして仕事をしているんだ。

◎仕事の流れ
▼受注・アイディア出し
∟どんなコンセプトで制作物をつくっていくか、僕と一緒にアイディアを出していこう。

▼プレゼン
∟基本は僕が行くけど、もちろん君がプレゼンしてもOK。一緒に行くこともあるよ。

▼制作・納品
応募資格 ■Illustrator、Photoshopを使える人
⇒クライアントの要望をくんで、リーフレットなどの制作物をデザインできる方を想定。
■紙媒体だけではなく、WEBデザインの流れが分かっている方
※コーディングは外注に任せています。
募集背景 今いるデザイナーが独立する事に。僕1人になっちゃうんだ。

うちは、大手企業のWEB、カタログ、ポスターなどをつくっている広告制作会社。でも、顧客や代理店から言われた通りに制作物をつくる、よくある制作会社じゃないよ。マーケティング発想で一歩深く課題に踏み込める。たとえば、「こういった企画の方がユーザーに届くのでは?」なんて、提案ができるんだ。

今は代表の僕を含めて2名で仕事をしているんだけど、今いるデザイナーが独立することになってさ…。7月末に退職してしまうんだ。そう、僕ひとりになってしまうってわけ。だから、一緒に会社を支えてくれる仲間が必要なんだ!
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山マンション603
交通
東京メトロ千代田線「表参道駅」より徒歩7分
※お店の多いエリアだから、仕事後は買い物もできるよ。
勤務時間 10:00~19:00
給与 月給25万円以上
※上記はあくまで最低支給額。能力・経験によって変わるから、面接の時に話し合おう。
休日休暇 ■完全週休2日制(土・日)
■祝日
■GW
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
■慶弔休暇
福利厚生 ■昇給年1回(11月)
■賞与あり ※業績による
■交通費全額支給
制作実績はこちら ■孫旅

■グランドプリンスホテル高輪60周年

■マタニティウエディング

■マタニティ宿泊プラン

会社概要有限会社クロック

設立 1996年9月
代表者 代表取締役 梁井 洋一
資本金 400万円
従業員数 1名(2015年2月現在)
事業内容 商業デザイン、広告制作
事業所 〒107-0062 東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山マンション603
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
有限会社クロック
マスコミ・出版・広告関連
有限会社クロック に関連する業界の転職・求人情報
有限会社クロック と同業界のおすすめの会社