有限会社クロック の口コミ・評判

東京都港区南青山5-4-35 たつむらマンション603
転職・求人情報提供:
掲載終了
有限会社クロック デザイナーは掲載を終了しています。
募集職種デザイナー 正社員 掲載期間:15/02/05 ~ 15/03/04
学歴不問 面接1回のみ 完全週休2日 転勤なし

募集要項

デザインだけじゃない。
コピーだって、写真だって、チャレンジできる。
どーも、社長の梁井(ヤナイ)です。社長っていっても、僕ともう一人だけでやってるこぢんまりとした事務所なんだけど(笑)

今回は、僕と一緒に働いてくれるデザイナーさんを探してるんだ。ある程度のスキルがあって「デザイナーとして大成したい!」という覚悟があるなら、僕がデザインのおもしろさを教えていくつもりだから。

ちなみにちょっと先のハナシかもしれないけれど、興味があれば、コピーの書き方や撮影のコトも教えていく。ウチは依頼があれば、企画も撮影もデザインもコピーも、何でもやっちゃうからね。外にお願いしてるのは映像くらいのモン。やってみたけりゃ、そのあたりもドンドン任せていくよ。デザインの枠を超えて、得意分野を増やしてくれたら嬉しいな。

あとは、キチンと仕事をしてくれれば、細かく口出ししないし、気分が乗らなきゃ昼食を長めにとって気分転換してもらってもイイ。自由にいこう。僕も堅苦しいのはニガテだしさ。
職種名 デザイナー
仕事内容 大手企業のサービス・商品パンフレットやカタログ、ポスター、Webサイト…ウチには本当に色々な仕事が舞い込んでくる。中でも、大手私鉄やホテルチェーンとのつながりが深いから、そのパンフレットやリーフレットのボリュームが多いイメージかな。

【入社後の流れ】
能力・経験によって任せる仕事は、もちろん変わってくる。まあ、まずは僕のサポートからはじめよう。徐々に仕事を任せていこうと思ってる。何か疑問があれば、すぐに聞いてくれ。

【仕事の流れ】
受注したら、まずはアイディア出しから。どんなコンセプトで制作物をつくっていくか、はじめは僕と一緒にアイディアを出していこう。次はプレゼン。基本は僕が行くけど、もちろん君がプレゼンしてもOK。何回か一緒に行って感覚をつかんでもらえればと思う。その後は想像通り。実制作に入って、無事納品という流れだ。

【制作実績】
◇軽井沢プリンスホテル ブライダルパンフレット
◇グランドプリンスホテル高輪「茶寮 惠庵」 紹介パンフレット
◇ザ・プリンス さくらタワー東京 紹介パンフレット
◇「孫旅」 リーフレット・Webページ ほか
※基本的にはグラフィックがメインで、一部Webの案件もある。とはいえコーディングは外注だから、特別に身構える必要はないよ。

★希望があればデザイン以外も任せる!
実は僕、ずーっとデザイン畑というわけじゃなく、マーケティングや、撮影・コピーライティングなんかの仕事もやってたんだ。だから今も制作物に使う写真は基本的に自分で撮りにいくし、コピーワークも自分でやる。そんなワケで、もしデザイン以外にも挑戦してみたいって時は教えてね。僕の持っている知識やノウハウは、もったいぶらずに全部伝授するよ。
応募資格 ■Illustrator、Photoshopを使った実務経験(InDesignが使えれば尚可)
⇒経験の長さは関係ナシ。提出してもらった作品を見た上で判断するよ。
募集背景 うちは、大手企業のサービスパンフレットやカタログ、ポスター、Webサイトなんかを作っている広告制作会社。でも、顧客や代理店から言われた通りに制作物をつくるだけの制作会社じゃないよ。特にメインクライアントとは長年の信頼関係があるから、「こういった企画の方がユーザーの心に刺さるんじゃないですか?」なんて一歩踏み込んだ提案もできるんだ。

そんなウチの会社だけど、現状メンバーは僕ともう一人だけ。加えて、今度その子が家庭の事情で卒業することになってね。そうなると、僕ひとりになっちゃうというわけ。一方、おかげさまで仕事はドンドンと舞い込んできている状態。そこで今回、新しい仲間を募集することになったんだ。
雇用形態 正社員
勤務地・交通
勤務地
東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山マンション603
※手前味噌だけど、立地はかなり良いと思う。周りにはオシャレなカフェなんかも多いし。早く仕事が終わった日は、帰りがけに買い物も楽しめるかもしれない。
交通
東京メトロ千代田線「表参道駅」より徒歩7分
※駅から若干キョリはあるけど、途中の道にたくさんお店があるから飽きることは無いと思うな。
勤務時間 10:00~19:00
※遅い日でも21時頃には終わるかな。もちろん納期やお客様との兼ね合いもあるけど、早く帰れそうな日はサッと切り上げてゆっくりしてくれればイイよ。まぁ、たまには一緒にメシでも食おう(笑)
給与 月給25万円以上
※これはあくまで最低ラインの支給額。能力・経験によって変わるから、その辺りは面接の時にじっくり話しあって決めよう!
休日休暇 ◇完全週休2日制(土・日)
◇祝日
◇GW
◇夏季休暇
◇年末年始休暇
◇有給休暇
◇慶弔休暇
福利厚生 ◇昇給年1回(11月)
◇賞与あり(昨年度実績2.5ヶ月分)
◇交通費全額支給

会社概要有限会社クロック

設立 1996年9月
代表者 代表取締役 梁井 洋一
資本金 400万円
従業員数 1名(2015年2月現在)
事業内容 商業デザイン、広告制作
事業所 〒107-0062 東京都港区南青山5-4-35 たつむら青山マンション603
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
有限会社クロック
マスコミ・出版・広告関連
有限会社クロック に関連する業界の転職・求人情報
有限会社クロック と同業界のおすすめの会社