株式会社イグニスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
---万円
給与・年収の納得度-- %
勤務時間の納得度-- %
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度-- %

株式会社イグニスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イグニスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを58件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イグニスへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
フリーランチや業務を達成すると達成会の費用が出るなど、飲食で親睦を深める費用は基本会社が負担してくれる。
会社の近くに住まいを持てば、補助がでるし、オフィスの設備はゆとりがあり綺麗。企業を招いてのセミナーだったり
社員の勉強の機会を設けるセミナーや、常駐にコーチングを受けられる先生がおりいつでも受けられる。
退職金はないが、持株会はある。その他、ベネフィットステーションや、健康相談など福利厚生は充実している。

オフィス環境:
恵比寿駅から徒歩5分と近く、ビルも綺麗で環境はとても良い。
社内は大きな共有カフェスペースがあり、ソファが沢山あるので休憩も可能。
みんなそこでMTGをしたり、ランチをしたり、場合によってはチームの懇親会などを行っている。
その他に集中スペースといって、間仕切りのあるデスクもあるので、いつでも好きな時に好きな場所で仕事ができる。

口コミ投稿日:2021年01月13日
回答者: 男性/ システムデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:
恵比寿の好立地に贅沢なオフィス空間を構えている。基本的に従業員に寛容なので、欲しいものなど揃えてもらえる。静かすぎる社内は個人的には問題があると思うが人それぞれ。清潔感があり、不自由ない設備があり、時間的な自由度もあり、のびのびと過ごすことができる。

4.2
福利厚生:フリーランチ制度があり、月に一定額の食費補助が出た。年間通しての額は馬鹿にならない金額で、恵比寿周辺でランチを楽しみ食を充実させながら仕事に打ち込めるのは非常に良かった。この制度は社内のメンバーと数人以上でないと申請出来ず、そういったタイミングでなければ話さない人などとコミュニケーションを取れる機会もあって、良い制度だと感じていた。今はどうかわからないが、社内で夜に食堂が提供されるなどもあり、仕事に集中する目的で、食事や休息、コミュニケーションなどをかなり重要視している会社。
勤務時間・休日休暇:
フレックスタイム制でコアタイムが11:00~16:00のため、みんな始業は11:00くらい。
そのため通勤電車には巻き込まれずに助かる。また、11時はじまりのため、用事を済ませてからの出勤が可能。
有給もとりやすく、ワークライフバランスがとりやすい。

多様な働き方支援:
自身の業務が調整できれば早帰りだったり調整可能。
副業も可能。

勤務時間・休日休暇:
有給休暇はすぐに使えるし、リフレッシュ休暇など充実している。そもそもフレックスタイムなので時間の自由度があるので、有給休暇を利用しなくても生活を自分でデザインできる。

多様な働き方支援:
リモートワークが可能。ルールで縛るような社風はないので、働き方はそれぞれ。社内は物事への興味関心の強い人が多く、何か企画すれば反応があって嬉しい。

5.0
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ系の企業であるがブラックな印象は無く、フレックス退勤も有給も自分の都合で取れる。当然、多少は気をつかうが、取るのが悪いことである空気感は一切なく、予め言ってあれば周りの人から業務調整に協力してもらえる空気感がある。子供がいて、早帰りしなければならない女性の割合も多く、そういった家族の都合にも合わせられるのがよい点。キチンと時間通りにとか、管理をしっかりとか、そういった気質が強いので、少し堅苦しく感じる人もいるかもしれないが、福利厚生の内容も良く、いち会社としての働きやすさが高い。
口コミ投稿日:2019年11月18日
企業カルチャー・社風:
自由。自主性。

組織体制・コミュニケーション:
自律

ダイバーシティ・多様性:
以前は様々な国籍の方が在籍していたが、日本語でのストレスないコミュニケーションを優先している空気があり、日本人率が今は高い。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】一人一人の作業スペースは割りと広くて快適だが、あまり社員同士でコミュニケーションが取られておらず、情報共有もかなり少ない。会社全体的に雰囲気は暗く活気はないので一人で黙々と作業したい人以外は向かない。
口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】交流はほとんどない。一人一人で黙々と作業するような雰囲気で、会話はほとんどない。コミュニケーションが苦手な人が多く、話しかけてもまともに会話出来ない。
口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の働きやすさ:
また若い社員が多いので、産休に入られている方は少数ですが、復職されて活躍している。

女性の働きやすさ:
働きやすく活躍もできる。

口コミ投稿日:2020年09月 9日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】福利厚生はしっかりしているので、ママさんタイプの方は働きやすそう。また、勤怠にだらしないところがあるので急に休んでも特に問題なく受け入れられる。
4.2
成長・キャリア開発:◆サービス作りの考え方が身につく・誰のために何をやるのかを徹底的に言葉にし、それが実現するかどうかを素早く検証するという考え方が染みつく。・価値を生み出すとはどういうことか考えられるようになる。toBだとクライアントありきだし、一般的ゲーム開発ではやりたいことやプロダクト主体になる事も多いので、それらの環境ではまず身につかない事を学べたと思う。◆どんな職種でもベースになるスキルを伸ばせる・現在はしらないが、当時はコーチングやクリティカルシンキングなどを社内講座などで習得出来る機会があった。参加すると確実に思考力やコミュニケーションを伸ばせるので、とてもありがたかった。
4.2
教育・研修:当時開催されていた社内カレッジ的なものがとても良かった。一般的には管理職研修レベルの内容をレイヤーに関係なく受けられるので、シンキング系スキルやコミュニケーション系スキルを伸ばす事が出来、総合力が身につく。会社の風土として、技術やスケジュールよりも、「ユーザーのインサイトを明らかに出来ているか」「それは本当に価値があるか」など本質を大事にしており、仮説検証力を伸ばせるのと合わせて、非常に良い教育制度だったと思う。
4.8
働きがい:【一番やりがいを感じる点】開発が内製だし、自社サービスなので、クライアントに気を遣うことなくすぐにプランナーやデザイナーと話せるのが嬉しい。最近はVR関連のコンテンツ開発を社内でしてるので、その動向を日々見ているのも楽しいです。
4.8
仕事内容:ゲームアプリのサーバサイド開発をしています。以前はマンガアプリやマッチングアプリの開発もしていました。社内の異動はけっこうしやすい会社だと自分は思います。
4.8
事業での社会貢献:「世界にインパクトをあたえなければ、気がすまない」といった経営理念や「次のあたりまえを創る。何度でも」というミッションなど、大きなサービスを生み出すことを将来の理想としているが、まだ今の企業規模では数千万ユーザー向けのサービスが中心なので、今後更に組織を大きくし、経験を増やし、大型サービスを生み出していく必要がある。
口コミ投稿日:2016年08月29日
5.0
事業での社会貢献:若い会社なので、ものすごく社会に影響を与えている実感は得られるわけではない。今から作り上げていく・・・といった感じ。
仕事よりもプライベートが大事で、仕事ではお金だけ貰えれば良いい・・・くらいの感覚の人だと合わないだろう。
口コミ投稿日:2016年07月14日
620万円--万円--万円--万円--万円
年収620万円
賞与(年)--万円
給与査定が年2回あるが、それ以外の時期でも柔軟に検討してもらえる。給与以外の福利厚生が充実しており、会社にに属することでのメリットは大きい。またサービスの実績に応じたインセンティブの支給もあり、年収は意外にもかなり高くなってくる。360度評価の仕組みや1on1など揃っていて、自分の意見を言えるので納得感を持って所属できる。

650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:プロダクトの利益に対して受け取れる賞与の割合が大きいのが良い点。しかし、基本的に、運用したりして案件として成功し、その案件に関わってないと賞与が得られない。理屈で考えれば、新しいプロダクトや小さなプロダクトではなく、会社やグループの中における、主要で大きいプロダクトに関わるのが、賞与を受け取る最適解になる。そういった点は、自分にとって新しく挑戦的な環境に臨むことのマイナス要因になるので、結果、成長が得づらい理由になっているかもしれない。
口コミ投稿日:2019年11月18日
1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
給与水準:・評価ランク的なものがあり、それに沿って評価される。どれだけ機能しているかはわからないが、好みや気分で評価されてるわけではない事はわかるので、一定の納得感はあった。・つくメンターによるが、確実に評価されてる時はしっかりと上がるし、良い部分も直した方が良い部分もフィードバックがあるのでありがたい。・整備されているトップ給与水準がそこまで高くなく、賞与をどれだけもらえるかにかかっている。そこは給与側にもう少し寄せてもいいとは思うが、貰えればそれなりに出る。

その他おすすめ口コミ

1050万円--万円--万円--万円--万円
年収1050万円
賞与(年)--万円
評価制度:グレード制で、基本は実力主義。実力があれば一気に上がるし、足りなければなかなか上がらない。そこは年齢などは全く関係なく、あくまで実力が評価されるという前提は非常に良かった。評価制度を運用する組織がフラット組織を標榜していることもあり、近くにいるメンターが自分を評価してくれるのもありがたい。メンターとは定期的に1on1があるので、そこまで評価の希望と現実が乖離することも無かったと思う。アピールをうまくやることと、メンターとの相性は大事なのはあると思う。
4.7
福利厚生:この会社で一番いいと思うのはランチ制度。
指定された曜日に数人でランチにいけば上限金額までは会社がだしてくれるので食費が浮く。(またそのおかげでチームともチーム外のひとともコミュニケーションがとれるので一石二鳥)
あとは休日制度が充実していて、なおかつフレックス制なので子供がいる身からするとかなり助かる。
あとは開発側の人間からすると入社したときに設備を希望通りにそろえてくれたため、ハード面でのストレスが少ないのがよかった。
口コミ投稿日:2018年05月11日
4.2
社内制度:リフレッシュ休暇、家族看護、子の看護など休暇の種類は豊富、且つフラットな連絡形態も相まって、非常に時間のコントロールがしやすい。執務スペースも綺麗で、カフェ的な場所もあり、社員は思い思いの場所で業務に励める。コロナ対策でも比較的早期に在宅対応にしたりと、こういった部分の柔軟性は非常に高い。内部通報制度や労務管理委員会などもあり、問題を感じることを役員などを介さずに上げることも出来、透明性は高かった様に思う。
4.2
勤務時間・休日休暇:◆フレックスタイム・11:00~4:00のコアタイムを挟んだフレックスなので、退社時間は比較的自由。あとは月間で160時間の勤務時間は必要だが、上記2つさえ守ればかなり、融通がきく。・全体的に個人の管理は個人に任せる風土だったので、その辺りに対するストレスは全くなかった。・周囲のメンバーもそれで雰囲気が悪くなるようなことはないが、パフォーマンスを発揮できてない時は時間を使って貢献した方が良いと思われる。
4.7
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:これはどこの会社でも同じだと思うが、
言わない・行動しないでは自分が思っていることが正しくても上や周囲に届かないため、何か思うことがあるのであればきちんと納得してもらえるように意見を言って行動しないと伝わらない。
(定期的にメンターとの話し合いが設けられているので機会はある)
そういうところで入社するなら自己プレゼン能力が高いほうがいいというのはあると思う。
口コミ投稿日:2018年05月11日
勤務時間・休日休暇:フレックス制がある点は良いが、会社にちゃんと来ない人がかなり多い。遅刻、無断欠勤も普通にあるので、まともに仕事が進まないことは多々あり、仕事に対して責任感を持っている人や良いサービスをお客様に届けようという雰囲気はまるで無い。遅刻したり、無断で休んだりしても何も注意されないので会社としてどうなのかと思う。
口コミ投稿日:2018年10月17日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:100人規模の会社なのに、社内の全ての人がモチベーション高く、積極的に働いているので、刺激を受けてどんどん取り組むという姿勢が自然に生まれる社風です。やる気さえあればどんどん仕事も任してもらえますし、冷めた人が少ないので、何かやろうとしたときに仲間がすぐに出来てすごいスピードで実行に移せます。残業を善しとしない社風なので、夜は決めた時間に帰って自分の課題とするスキルアップや競合アプリの研究などに時間を遣えるのが嬉しいです。
4.9
働きがい:会社経営、PJ運営、チーム運営全てにおいて、目的を重視する会社。目的に沿っていれば何をしても許されるし、裁量も与えられるため、やりがいを感じる箇所が多い。

やりがいが少なくなってきてもメンターが適切にフォローしてくれたり、PJ変更など柔軟に対応してくれる。
まわりも同じようなモチベーションの人が多いため、変な気苦労がなく仕事がしやすい。
口コミ投稿日:2016年07月15日
2015年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:社員満足度や生活の安定は、積極的なチャレンジやクリエイティブな思考にも結び付くと感じています。業界内で比較しても劣らない給与水準ですし、半年に一度の査定で実績に応じてしっかりと給与が上がるので、給与には満足しています。単純に給与以外にもランチ補助をはじめとする福利厚生が充実しているので、生活水準はかなり良くなった実感があります。

株式会社イグニスの回答者別口コミ (10人)

• プランナー
    女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.42021年時点の情報
  • システムデザイン
    男性/ システムデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 601~700万円
4.22020年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    男性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 退職済み/ 正社員/ 601~700万円
5.02019年時点の情報
  • クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
    男性/ クリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)/ 退職済み/ 正社員/ 1001~1100万円
4.22018年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
    男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

ECO信頼サービス株式会社
営業(年収4000万円も可能!) ★反町隆史さん出演の全国TVCM放映中! 正社員
月給27万円以上+歩合給+賞与(4回)+賞金(6回)【例】月収180万円(初月)九州(福岡・熊本・大分・宮崎)・沖縄・東京・千葉・札幌・大阪の各支店 ※U・Iターン歓迎。転勤なし。
株式会社TryAngle
ITエンジニア/定着率95%の待遇/キャリアプランを設定して市場価値をUPさせます! 正社員
月給27万円~42万円以上+賞与年2回 ◎年収例:435万円(入社2年目)本社(渋谷区本町)または首都圏(東京都・千葉県・神奈川県・埼玉県)のクライアント先 ◎転勤なし
株式会社ロックハーツ
Web制作ディレクター(働く時間・働く日数・働く場所がすべて選べる!)◎フルリモート勤務可 正社員
月給25万円~50万円+各種手当 ◎家族・住宅手当あり!【在宅勤務OK!】東京(豊島区)・大阪(大阪市中央区)・福岡(福岡県春日市)いずれかに配属/転勤なし
株式会社PROUD商事
海外向けの人材紹介コンサルタント★月給30万~40万円/年休120日以上/日本企業と海外の懸け橋に! 正社員
月給30万円~40万円+インセンティブ(月平均10万~20万円)+賞与年1回東京都新宿区 ※転勤なし ※「新大久保駅」より徒歩5分 ◎海外出張あり(現在はオンラインが主流)
藤倉応用化工株式会社
化成品の販売営業員<受注対応・納品が中心です/未経験OK/残業ほぼなし> 正社員
月給20万5000円~27万円+賞与年2回(昨年度実績2.4ヶ月分)【営業本部/川口店】埼玉県川口市八幡木3-2-7◎転勤はありません。◎マイカー通勤OK(駐車場完備)

会社名株式会社イグニス
業界 その他
URLhttp://1923.co.jp/
所在地 東京都渋谷区恵比寿1丁目19-19恵比寿ビジネスタワー 12F
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

事業の強み:20代女性が事務職として勤務できる正社員に近い待遇で働ける沢... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

回答者:男性 / ドレッサー(販売員) / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 店長
給与制度:○店舗スタッフ昇給は年1回。賞与は原則なし各種手当…地域手当... (続きを見る)

株式会社パソナ
株式会社パソナ

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

回答者:男性 / クラウドエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:かなり柔軟な会社だと思う。本社では変化... (続きを見る)

株式会社エイジェック

NTTソルコ&北海道テレマート株式会社
NTTソルコ&北海道テレマート株式会社

株式会社全日警
株式会社全日警

回答者:男性 / 警備 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:配属現場による月に2日程度の指定休は取りやすい。24時間勤務... (続きを見る)