株式会社イグニスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
フリーランチや業務を達成すると達成会の費用が出るなど、飲食で親睦を深める費用は基本会社が負担してくれる。
会社の近くに住まいを持てば、補助がでるし、オフィスの設備はゆとりがあり綺麗。企業を招いてのセミナーだったり
社員の勉強の機会を設けるセミナーや、常駐にコーチングを受けられる先生がおりいつでも受けられる。
退職金はないが、持株会はある。その他、ベネフィットステーションや、健康相談など福利厚生は充実している。

恵比寿駅から徒歩5分と近く、ビルも綺麗で環境はとても良い。
社内は大きな共有カフェスペースがあり、ソファが沢山あるので休憩も可能。
みんなそこでMTGをしたり、ランチをしたり、場合によってはチームの懇親会などを行っている。
その他に集中スペースといって、間仕切りのあるデスクもあるので、いつでも好きな時に好きな場所で仕事ができる。

回答者: 女性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
福利厚生:福利厚生はしっかりしており、家賃補助や昼食代補助、親睦費用の補助などの

回答者: 男性/ システムデザイン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月09日
オフィス環境:恵比寿の好立地に贅沢なオフィス空間を構えている。基本的に従業員に寛

口コミ投稿日:2020年04月28日
福利厚生:フリーランチ制度があり、月に一定額の食費補助が出た。年間通しての額は馬

口コミ投稿日:2018年05月11日
福利厚生:この会社で一番いいと思うのはランチ制度。 指定された曜日に数人でランチに

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
オフィス環境:デスクやチェアなど社員が使うものへの投資に積極的で非常にキレイで整

口コミ投稿日:2016年08月29日
福利厚生:産前産後休暇が無給ではなく有給保障されているのが安心感ある。 男性も産休

口コミ投稿日:2016年09月05日
福利厚生:ランチ制度が充実しており、週の 4, 5 回は会社が食事/食事代を出し

兵庫県神戸市中央区海岸通2丁目2-3サンエービル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:三宮の新オフィスに移転したこともあり、オフィスはかなり綺麗。... 続きを見る
東京都千代田区大手町1-6-1大手町ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:RSUありストックオプションはない。退職金は確定拠出年金で運... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 25F~27F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:家賃補助は新卒3年目までが支給対象で2万円支給されます。寮は... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西118-3アームズワンビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:会社の休日は大手顧客に準じており多い方だと思う。会社としてで... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿プライムスクエア 10F
岡山県岡山市北区
福利厚生:完全週休2日... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目2-3シーバンスS館 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給以外の休みについて】制度はある。但し、担当した案件にょ... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:私は池袋の本社に配属されましたが、仕事中は仕事はほとんどなく... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目5-3NagatachoGRID 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:上場しているのでストックオプションはありません。退職金もない... 続きを見る
東京都三鷹市下連雀8丁目7-2MCC三鷹ビルノース棟 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:事前に申請しれば、有給休暇は取得できる。
退職金制度は一応整...

株式会社イグニスで働いていますか?