株式会社イグニスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長・キャリア開発:◆サービス作りの考え方が身につく・誰のために何をやるのかを徹底的に言葉にし、それが実現するかどうかを素早く検証するという考え方が染みつく。・価値を生み出すとはどういうことか考えられるようになる。toBだとクライアントありきだし、一般的ゲーム開発ではやりたいことやプロダクト主体になる事も多いので、それらの環境ではまず身につかない事を学べたと思う。◆どんな職種でもベースになるスキルを伸ばせる・現在はしらないが、当時はコーチングやクリティカルシンキングなどを社内講座などで習得出来る機会があった。参加すると確実に思考力やコミュニケーションを伸ばせるので、とてもありがたかった。

回答者: 男性/ データアナリスト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月08日
成長・キャリア開発:将来自分で事業を起こすのであれば、目の前にお手本がいるのでい

口コミ投稿日:2020年04月28日
教育・研修:当時開催されていた社内カレッジ的なものがとても良かった。一般的には管

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】開発が内製だし、自社サービスなので、クライア

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月25日
成長・キャリア開発:レベルの高いエンジニアが揃っており、非常に勉強になる。エンジ

4.9
口コミ投稿日:2016年07月15日
働きがい:会社経営、PJ運営、チーム運営全てにおいて、目的を重視する会社。目的に

口コミ投稿日:2016年07月14日
働きがい:何かを達成する上で、やりたいことが理不尽に却下されたり、逆に変な案が通

4.9
口コミ投稿日:2016年07月15日
教育・研修:全社研修といった点はまだまだ充実しているとはいえない。 職種やチームご

成長・キャリア開発:100人規模の会社なのに、社内の全ての人がモチベーション高く

広島県広島市南区KDK広島ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】まったくされていないと思う... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目3-18NORE名駅 4F
大阪府大阪市北区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】形だけの研修ばかり。研... 続きを見る
東京都墨田区錦糸2丁目14-6エニイビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わり】他部署と関わる事はそんなに多くなかったか... 続きを見る
東京都文京区西片1丁目17-8KSビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:中途入社が多いので、教育・研修といった制度はなく、基本は現場... 続きを見る
東京都中央区日本橋大伝馬町11-8 フジスタービルディング日本橋3階フジスタービルディング日本橋 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:組織がフラットで代表、上司と距離が近いのでコミュニケーション... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目21-10住友海上五反田ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:若手のころから仕事を任せてもらうことができ、技量に応じて自分... 続きを見る
東京都豊島区池袋2丁目18-1山鹿ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 会社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当は存在するものの、多くて数千円程度と微々たるもの。た... 続きを見る
東京都千代田区神田東松下町17ニッテン神田ビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:当社に入社されると得られる【経営者】としての資質を備わった人... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3丁目6-28住友不動産青葉台タワー14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:定期的に勉強会開催や、希望すれば外部の研修なども受講できます... 続きを見る

株式会社イグニスで働いていますか?