株式会社NTTデータMSEの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目1番地9アリーナタワー
NTTデータMSEの口コミ・評判をご紹介!NTTデータMSEで働く社員や元社員から、NTTデータMSEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

仕事のやりがい

【新しいことにチャレンジしやすいか】業務の性質上それは無い。新しい事はプロパーが考える事で、派遣はに… もっと見る

仕事のやりがい

【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に設定されているゴールに確実にたどり着くのが業務の大半だ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
2001年~2005年頃
株式会社NTTデータMSEの福利厚生
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デーはありますが、社外に出ている場合には関係ありません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
-----
株式会社NTTデータMSEの仕事のやりがい
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
この会社の事業は、自分たちで何かを作ったりするわけではなく、案件を受注して成立しています。従って、製品仕様などの要件定義等が経験できる可能瀬はほぼ0に近いと思います。言い換えれば、顧客が要求するものを作るだけになります。作業工程は様々ですが、おおよそプログラミング工程とその周囲の工程が多いように思います。
結局のところ派遣会社に属しているのと大差は無いように思います。
こういった内容であっても、満足できる人には良いかもしれません。私が所属していた時の話ですが、社内で仕事にやりがいを感じているといった人には出会ったことはありません。
以降は私個人の経験ですが、転職してメーカーに勤めましたが、やはり自分…もっと見る 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
-----

成長性・将来性
パナソニックグループ時代で携帯電話が売れていた頃はよかったようですが、パナソニックが携帯事業から撤退…もっと見る
仕事のやりがい
お客様から感謝や称賛のお言葉を頂く事が大変うれしく、モチベーションが高まります。また、「納期が短い」…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
所属部署に依たらず課題だと思ったメンバーが集まって活動するイノベーションタイムや自主的な勉強会で、知…もっと見る
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
株式会社NTTデータMSE
インターネット・IT・通信関連