株式会社NTTデータMSEの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜三丁目1番地9アリーナタワー
NTTデータMSEの口コミ・評判をご紹介!NTTデータMSEで働く社員や元社員から、NTTデータMSEの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本的に設定されているゴールに確実にたどり着くのが業務の大半だったため、過程を評価される…と考えるべきだと思う。

【新しいことにチャレンジしやすいか】業務の性質上それは無い。新しい事はプロパーが考える事で、派遣はにはその部分は別

所属部署に依たらず課題だと思ったメンバーが集まって活動するイノベーションタイムや自主的な勉強会で、知識を集め・深めていく姿をあちこちでみることができます。「失敗してもよい。まず挑戦することを評価する。」という会社の姿勢が前面にあるため、失敗も恐れずに様々なことにチャレンジできます。また、海外展示会の視察も積極的に行っているため、英語を業務に直接使用しない社員でも英語の勉強に積極的です。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
【残業削減に向けた風土・取り組み】ノー残業デーはありますが、社外に出ている場合には関係ありません。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
-----
この会社の事業は、自分たちで何かを作ったりするわけではなく、案件を受注して成立しています。従って、製品仕様などの要件定義等が経験できる可能瀬はほぼ0に近いと思います。言い換えれば、顧客が要求するものを作るだけになります。作業工程は様々ですが、おおよそプログラミング工程とその周囲の工程が多いように思います。
結局のところ派遣会社に属しているのと大差は無いように思います。
こういった内容であっても、満足できる人には良いかもしれません。私が所属していた時の話ですが、社内で仕事にやりがいを感じているといった人には出会ったことはありません。
以降は私個人の経験ですが、転職してメーカーに勤めましたが、やはり自分たちでどういったものを作っていくのかを決めていく立場のほうが圧倒的にやりがいを感じれました。
30代 / 男性 / IT系エンジニア
お客様から感謝や称賛のお言葉を頂く事が大変うれしく、モチベーションが高まります。また、「納期が短い」、「難易度が高い」といった苦戦が予測されるプロジェクトこそ、達成「した時にお客様から頂く評価はひとしおです。そうした危機的状況こそビジネスチャンスと捉え、やりがいを感じます。特に中部は立ち上げのタイミングだからこそ面白い体験がたくさんできると感じています。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社NTTデータMSE
-----
株式会社NTTデータMSE