株式会社NTTデータMSEの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月22日
強みは親会社の安定性。
特に車載系の仕事は多く、暫くは安定して開発業務の仕事が降ってくるものと思われる。

親会社からの受託に依存している点が弱みである。
良くも悪くも親会社からの仕事は多い。ただしその業務量が多くリソースが食われている。そのため新たな事業にリソースを避けていない。また、そもそも次の事業を見据えているメンバーも少ない。

今後10年くらいは安定するだろう。
ただし、その後の成長については今どれだけ新たな収益の柱に投資できるかどうかに依存している。現時点では投資は少なく、やや不安は残る。

口コミ投稿日:2024年04月14日
事業の強み:親会社の3社からの仕事がコンスタントにあるため、売上

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業の強み:株主が大手なのと、大手取引先が多いので早々になく

回答者: 回答なし/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
事業の強み:車載開発を行いたいなら、この会社を選んでも良いのでは。上流工程を経験

口コミ投稿日:2023年10月09日
事業の強み:時代の流れに沿って資本割合を変化させていて、それに伴って技術領域も拡

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 車載系/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月21日
事業の強み:車載器開発に強み

回答者: 女性/ SE(Web・オープン系)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新横浜

口コミ投稿日:2022年11月20日
事業の強み:経営に赤字がないこと。顧客と長期的な関係を築いているところ。事業の弱

回答者: 男性/ 評価/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
事業の強み:積極的に新たな部分に投資していて、事業は拡大している。ただし、車載の

口コミ投稿日:2022年06月20日
事業の強み:NTTデータというネーム

回答者: 男性/  / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月22日
事業の強み:大手通信キャリアや自動車部品メーカーが主要顧客にいること。事業の弱み

口コミ投稿日:2021年08月17日
事業の強み:自動車系の仕事が増え、業績も年々上昇している。事業の

回答者: 男性/ SE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第一DB事業本部CS部/ 平社員

口コミ投稿日:2020年09月15日
事業の強み:強味が何なのか社員の私ですらよくわからないため、あるとは言い切れない

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:技術力があるSierのような立ち位置事業の弱み:全てが中途半端事業展

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月31日
事業の強み:NTTデータグループであることとデンソーとの業務提携をしているため、

口コミ投稿日:2019年11月19日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】ネームバリューがいいため、良い会社に入ったと感じ

口コミ投稿日:2019年10月17日
成長性・将来性:バブル期の影響で中堅社員の空洞化が顕著のため中途採用で人を増やし

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 西日本

口コミ投稿日:2022年09月26日
事業の強み:組み込み開発のノウハウとNTTデータブランドの強みはあると思います。

回答者: 回答なし/ プログラマ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:大手資本がはいっているし、そのおかげで仕事も順調に入ってくる。これが

成長性・将来性:パナソニックグループ時代で携帯電話が売れていた頃はよかったようで

成長性・将来性:もともとパナソニックの携帯向けの組み込みソフトとしてやってきた会

東京都港区赤坂2丁目5-27
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:仕事は時期にもよるが保守が多く、面白い案件に携われるのはタイ... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1-14-16 渋谷野村證券ビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業展望:クラウド技術活用を主としたコンサルティング、およびソリューシ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目23-1エンパイヤビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PL/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:金融系などはお客さんとの信頼関係があり、新規案件受注なども増... 続きを見る
東京都世田谷区上北沢5丁目37-18
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】移動体通信の開発を行ってい... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目62-1eDCビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:大手の決済サービスの開発、保守等を行っているため寿命は長いと... 続きを見る
神奈川県厚木市中町2-7-6 LGビル7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:大企業との取り引きがあるので、仕事をやる上でとても安定性の高... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋2丁目北1-30HTS天神橋ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の発展について】出向しての作業が多いため、自社社員の間... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区友が丘4丁目1-101D1-214
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:ディレクション、請求書、契約書の作成、デザイン、コーディング... 続きを見る
長崎県長崎市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】長く働いていける環境とは考えられな... 続きを見る
東京都千代田区一ツ橋1-1-1 パレスサイドビル8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 導入コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:お客様が大手企業中心ということもあり、複雑な人事制度に対応で... 続きを見る

株式会社NTTデータMSEで働いていますか?