株式会社LIFE CREATEの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
292万円200~400万円40

(平均年齢26.7歳)

回答者の平均年収292万円
回答者の年収範囲200~400万円
回答者数40

(平均年齢26.7歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
290万円
(平均年齢31.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
268万円
(平均年齢25.6歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
321万円
(平均年齢27.3歳)
(公務員、団体職員 他)
277万円
(平均年齢26.0歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(40件)

株式会社LIFE CREATEの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月20日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月20日
住宅補助あり(地域によって異なる)
通勤手当あり(上限一万)
退職金なし
2ヶ月に一回遊ぶ日(店舗のみんなと経費を使って遊びに行ける。出勤扱いだが、賛否両論あり)

自分の店舗は事務所の中で休憩をするしかないので、ゆっくり休めない。また、休憩中にお客様が手続きにこられたら接客するしかない。その分他のところで調整は可能。休憩をとらずにパソコンをさわっているスタッフもいる。いい環境とはいえない。

株式会社LIFE CREATEの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月26日

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ロイブ/ 一般

口コミ投稿日:2023年06月26日
勤務時間はシフト制なので日によりますが、基本7-8時間の勤務です。休日は月8日と有給(半年後から)年10日とリフ休です。年間休日でみると少ないと思います。休憩や休日をレッスン習得に当てたりしなきゃ行けないことも多く、気軽に休日を過ごせる感じでは無いです。休日も仕事の勉強しなきゃならないこと結構あります。

副業は半年後から可能

株式会社LIFE CREATEの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月28日
私は小さい頃から、クラシックバレエを習っていて、これからも舞台の人として生きていきたいと思っていたので、就職は本格的には考えていませんでした。
また、幼い頃から頑張ってきた舞台を辞めるということは、「舞台という夢から逃げること」「諦めること」だと思っていました。
それでも一応就職活動をしておかなきゃ、そんな中ライフクリエイトの企業説明会に参加をしました。

「あなたは、自分のことが好きですか?」

採用担当の方にそう聞かれ、フリーズしたのを覚えています。
私のこれまでの人生で初めて触れた言葉で、考えたこともなかったからです。

多くの舞台を経験するうちに、楽しさだけではなく常に競争心が必要だと感じ、いつも1人で戦って、いつしか周りはみんな敵に見えていました。
自分を追い込む事でしか安心できず、当時の私にはそれが当たり前でした。

きっとここで働く人たちは自分を愛しているから、こんなに輝いているんだろうな。
私もそんな自分に出会ってみたい!そう思い入社を決めました。

そしてインストラクターという仕事で、
私がやりたいことは舞台で勝ち上がることではなく、自分が輝いてそれを周り人たちに届けることだったのだと思います。

ライフクリエイトに入社して、人との関わりで幸せだと感じる体験を沢山しました。

入社後、私に業務をレクチャーしてくれていた先輩が店長に就任しました。
その店長はすごく芯のある人で、自分にも周りの人にも愛に溢れた人でした。
でも店長ってきっと大変なんだろうな。そこにチャレンジするのってすごいな。と、その時はそう感じていました。

その先輩が店長に就任してすこし経ったある日、プライベートにおいて自分にとってとてもショッキングな出来事が起きました。

その出来事が起きた時、店長は出張に行っていたのですが、私が落ち込んでいることを他のスタッフから聞きその出張からすぐに引き返し、私のところまで駆けつけて来てくれたんです。

こんなふうに人を大切にできるということは、決して当たり前ではないと思います。
自分のことを大切にしているから、仲間のことも大切にできる。
この出来事をきっかけに私は、「店長になりたい」という気持ちがうまれました。

あの先輩のように自分を愛し、まわりの仲間にもその愛情広げていけるような人になりたい。
そして店長に就任しました。
少しはあの頃の店長に近づけているかな?と成長も日々の中で感じて頑張っています。

株式会社LIFE CREATEの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
わたしは3児の母です。
1人目の出産のときは、まだ周りにお母さんをしながらインストラクターをしている先輩がおらず
自分は働きながら子育てができるのか、少し不安な気持ちでした。

でも、そんな不安は育休から帰ってきたらすぐになくなって帰りを待っていてくれた店舗の仲間が喜んでくれたり、お客様にも「待ってたよ~!」と沢山言ってくださいました。

よく「3人の子供を育てながらお仕事をするのは、大変じゃないですか?」と聞かれることがあります。
もちろん、仕事も慣れているとはいえ体力は必要ですですが、
私は母でもあり妻でもありますが、このライフクリエイトで働いているときの私は、1人の女性です。

1人の女性として自分の人生を楽しんでいる。そんな感覚があります
母になってもワクワクすることや、自分のやりたい!という気持ちを大切にしています。

店舗では仲間と目標に向かっていく達成感、出産を経験し一度職場を離れたからこそ分かる環境のありがたさ、「待ってたよ」と言ってくれた私を受け入れてくれる仲間やお客様。
そんな私にとって特別な機会を通し改めて「わたしの居場所はここなんだな」と、感じています。

株式会社LIFE CREATEの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月28日
高校を卒業して証券会社に就職しましたが、やりがいがなく退職。
その後は自分のとっての「やりがい」が見つけられず、アルバイトやアパレルの派遣社員を転々としていました。

しかしこの会社に入社してからは沢山の変化があり、身体的な部分ではもともとむくみ体質だったのが
インストラクターとして知識が増えていくにつれ体質が変わり、今ではお客様に目指したい!と言ってもらえるようになったり
性格的な面では自分の仕事に誇りをもっていること、最後までやり遂げる力がつきました。

そんな自分自身の変化もあり徐々に「やりがい」というものを感じ始めたのと
レッスンの習得など自身が努力し続けたことや学んだことが
必ずお客さまに届くカタチとなって、そして素直に嬉しい言葉が頂けることです。
その度に「頑張ってよかったな」「やっててよかった」と自身への承認がおり、やりがいを日々感じることができるようになりました。

株式会社LIFE CREATEの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
ヨガやピラティスが好きじゃないと長続きしないと思う。ヨガは大阪・ピラティスは東京で、1ヶ月間の研修がありそこでヨガ・ピラティス三昧の日々を送る。解剖学やレッスンの習得を1ヶ月で覚えるので想像以上に大変。ヨガやピラティスが好きじゃないと、辛くなったり辞めたくなると思う。でもここを頑張ったら多少楽になる。

株式会社LIFE CREATEの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月18日

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
積極的に新規事業を立ち上げていること。女性目線で女性のためのサービスを考えているので、お客様に受けられ入れやすい。またトレンドをキャッチして事業やサービスに反映させているので、メディアに取りあげられることもあり、他社との差別化になっている。

海外と比較すると日本のフィットネス業界はまだまだブルーオーシャン。ただ、そもそものフィットネス人口を1社だけで拡大していくことには資本力や体力もいるので、業界全体でフィットネスを盛り上げていくことが必要。これまではF2層向けのサービスがメインだったが、裾野を広げていくサービスも生まれ始めているのでまだまだ事業や会社として拡大していくポテンシャルは高い。

株式会社LIFE CREATEの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月20日

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営/ 副店長

口コミ投稿日:2023年03月20日
フィットネス業界として働くにあたり給与は高い方だと感じます。年俸序列ではないので、何年経ってもキャリアアップをしなければ給与額は同じ。キャリアアップした所で、給与は毎年上がる訳では無いので注意が必要。
ただ、賞与があるか・無いかの境目にいつもある。賞与を貰える事前提で入社せる場合は、他社とのギャップを感じると思います。給与が上がらないこと、賞与が出ないことに関して、今後を見据えて転職される方もいらっしゃるのが現状です。

実力は主義で、基本キャリアアップは自己申告制度。やる気があり、積極的に向上出来る方が前に出る環境なので、若くてもチャレンジ出来る所が魅力。その都度責任等もついてはきますが、自分を成長させたい欲が強い方程、若くてもしっかりして忍耐力があると感じます。成長するにはとても良い昇格だと感じました。