株式会社LIFE CREATEの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

男性

口コミ投稿日:2024年03月28日
私は小さい頃から、クラシックバレエを習っていて、これからも舞台の人として生きていきたいと思っていたので、就職は本格的には考えていませんでした。
また、幼い頃から頑張ってきた舞台を辞めるということは、「舞台という夢から逃げること」「諦めること」だと思っていました。
それでも一応就職活動をしておかなきゃ、そんな中ライフクリエイトの企業説明会に参加をしました。

「あなたは、自分のことが好きですか?」

採用担当の方にそう聞かれ、フリーズしたのを覚えています。
私のこれまでの人生で初めて触れた言葉で、考えたこともなかったからです。

多くの舞台を経験するうちに、楽しさだけではなく常に競争心が必要だと感じ、いつも1人で戦って、いつしか周りはみんな敵に見えていました。
自分を追い込む事でしか安心できず、当時の私にはそれが当たり前でした。

きっとここで働く人たちは自分を愛しているから、こんなに輝いているんだろうな。
私もそんな自分に出会ってみたい!そう思い入社を決めました。

そしてインストラクターという仕事で、
私がやりたいことは舞台で勝ち上がることではなく、自分が輝いてそれを周り人たちに届けることだったのだと思います。

ライフクリエイトに入社して、人との関わりで幸せだと感じる体験を沢山しました。

入社後、私に業務をレクチャーしてくれていた先輩が店長に就任しました。
その店長はすごく芯のある人で、自分にも周りの人にも愛に溢れた人でした。
でも店長ってきっと大変なんだろうな。そこにチャレンジするのってすごいな。と、その時はそう感じていました。

その先輩が店長に就任してすこし経ったある日、プライベートにおいて自分にとってとてもショッキングな出来事が起きました。

その出来事が起きた時、店長は出張に行っていたのですが、私が落ち込んでいることを他のスタッフから聞きその出張からすぐに引き返し、私のところまで駆けつけて来てくれたんです。

こんなふうに人を大切にできるということは、決して当たり前ではないと思います。
自分のことを大切にしているから、仲間のことも大切にできる。
この出来事をきっかけに私は、「店長になりたい」という気持ちがうまれました。

あの先輩のように自分を愛し、まわりの仲間にもその愛情広げていけるような人になりたい。
そして店長に就任しました。
少しはあの頃の店長に近づけているかな?と成長も日々の中で感じて頑張っています。

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2024年04月13日
企業カルチャー・社風:女性ならではの社風です。前向きに、仲間ととりくもう、という

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ pilatesk/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月05日
企業カルチャー・社風:どんどん上に挑戦したい人にはいい環境であると感じる。リーダ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月08日
企業カルチャー・社風:風通しはよくしようと取り組んではいるが、人手不足なのでなか

口コミ投稿日:2023年03月07日
企業カルチャー・社風:明るい女性が多い。サプライズ好き、プライベートでも仲が良い

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ロイブ事業部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年10月24日
組織体制・企業カルチャーの満足点:上司や部下との年齢が近く、仲がいいところ。常に

回答者: 女性/ ヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営/ 副店長

口コミ投稿日:2023年03月20日
企業カルチャー・社風:自分や人に取り組む、ベンチャー企業の特徴がある。組織体制・

口コミ投稿日:2022年10月27日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんあります。社内でコンテストなどありま

回答者: 女性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般

口コミ投稿日:2021年08月12日
企業カルチャー・社風:社風は自分を愛そう。人を愛そう。人生を愛そう。ととても慈悲

回答者: 女性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
企業カルチャー・社風:風通しのいい社風。互いを認め合い、チャレンジする機会もたく

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月31日
企業カルチャー・社風:本社や企業理念としては、宗教じみたところがある。実際働いて

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月14日
企業カルチャー・社風:想いを大切にしている会社なので、人間的に成長できる。組織体

回答者: 女性/ 受け付け/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年11月05日
組織体制・コミュニケーション:女性専用のホットヨガスタジオのため、従業員の全員女

回答者: 女性/ ホットヨガインストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月11日
企業カルチャー・社風:リーダー、店長になりたい場合、上の方に伝えると研修に行かせ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はたくさんあり。向上心や挑戦したい気持ちがあれ

回答者: 女性/ トレーナー職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月13日
組織体制・コミュニケーション:入社して初めの方は上司との面談が月に一度行われるの

回答者: 回答なし/ インストラクター/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月09日
組織体制・コミュニケーション:月に1度責任者との面談や、遊ぶ日制度があるため社員

口コミ投稿日:2022年11月11日
企業カルチャー・社風:本社から降りてくることに従う。本社が決める事は基本コロコロ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
企業カルチャー・社風:ベンチャー気質。社長の鶴の一声で全て変えなければいけないこ

回答者: 女性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月30日
企業カルチャー・社風:店舗のスタッフや店長次第で良し悪しが決まりそうです。理念を

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
企業カルチャー・社風:理念がしっかりしており、会社全体に浸透している。挑戦するこ

回答者: 女性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般/ 一般

口コミ投稿日:2021年04月16日
企業カルチャー・社風:女性が働きやすい。をとにかく推している組織体制・コミュニケ

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月03日
組織体制・コミュニケーション:もともと横のつながりを大切にしている会社なので、比

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ヨガ事業部/ 一般

口コミ投稿日:2020年07月30日
組織体制・コミュニケーション:同期と店舗内のつながりが強く、上司とも自ら機会を作

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:かなり体育会系。上下社会がすごいです。若くても希望すれ

口コミ投稿日:2019年09月28日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】メイキングで決められた時間にきちん

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】遅番時の退社時間が遅く23時

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:入社前の内定式で偉い方達はシャンパンを何本も空けていた

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月26日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会や風の通しの良さはまあまあいいんじゃないかな、

口コミ投稿日:2019年02月19日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気というより店舗の雰囲気でモチベーションが左

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】とにかく若い社員が多い。『夢』『希望、未

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 一般職/ 一般職

1.0
口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:向上心の強い社員が多い。組織体制・コミュニケーション:アッ

口コミ投稿日:2018年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】スタッフ同士の仲は非常に良いです。転勤

回答者: 女性/ インストラクター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
企業カルチャー・社風:挑戦したいひとにはどんどん挑戦できるチャンスがあり、研修制

口コミ投稿日:2020年12月23日
企業カルチャー・社風:人と人とのつながりが強く、社長の思いが社員にもしっかり届い

福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも体育会系です。元気が良くてチームワークを大切にす... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目1-6延田ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ
企業カルチャー・社風:2022年現在はコロナ禍や社会情勢の変化に伴う組織体制・コミ... 続きを見る
愛知県豊橋市花中町56
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:自称逆三角形組織体制・コミュニケーション:エンターテイナー気... 続きを見る
長崎県佐世保市ハウステンボス町1-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:テナント店舗での業務だったが、研修は全て店長とマンツーマンで... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目10-1
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:アルバイトで入社してから会社についての研修がなかったので、企... 続きを見る
埼玉県さいたま市桜区田島8丁目2-122F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:・一度昇進をすれば、やりたいことにチャレンジをすることができ... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】シフト制で交代で勤務をしているのにも関... 続きを見る
北海道札幌市中央区北五条西6丁目2-2札幌センタービル 25F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はある程度用意されていますが、挑戦するにはまずは... 続きを見る
東京都中央区銀座6丁目13-16銀座ウォールビル 11F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:全体を通して皆仲が良く、歓迎会や送別会などの飲み会もありまし... 続きを見る
東京都港区南青山12-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
企業文化・社風・組織体制:スタッフ同士は仲良く、厳しい勤務環境でも協力しながら働いてい... 続きを見る

株式会社LIFE CREATEで働いていますか?