株式会社Kグランドサービスの口コミ・評判

大阪府泉佐野市りんくう往来北2-21りんくう国際物流センター4階
Kグランドサービスの口コミ・評判をご紹介!Kグランドサービスで働く社員や元社員から、Kグランドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

給料は正直割に合わないです。グランドハンドリングはどの会社でもそうだと思いますが夏の暑い日は体感40度越え、雨でも吹雪でも台風でも雨でも外で休みなく作業をします。冬の寒さは想像以上の寒さです。 また休憩時間はあればいいほうです。毎日ほぼ必ず残業です。長い勤務だと残業を含めると12~16時間前後の勤務になります。シフト制で4勤1休や5勤1休たまに2休があります。そのパターンの中にほぼ必ず長い勤務があります。1休の前日は23時くらい(残業もあります)まで休み明けは5時からなどの勤務なのでストレスを発散できる方法を探したほうがいいと思います。

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

特殊車両を使って何台もの台車を牽引するのが今までで出会った職で最高に楽しい仕事だと分かりました。派遣という立場で分業体制なので正社員みたいに制限あるので何でも出来るというのはないですが最高の幸せでした

基本的にチームプレーとなり、個人で行える仕事ではないので、周囲との協調性が磨かれます。時には臨機応変な対応も必要となり、自分が判断する状況にもなりますが、個人ごとに世話役が付き、しっかり教えて貰えるので自然と行動できるようになります。
20代 / 女性 / その他
【キャリアアップを目指せる環境か】周りの刺激を受けられるので自分にとってもキャリアアップを目指せます。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス

気になる点

20代 / 男性 / 専門サービス系
社名が違うころ勤務していたのですが低かったです。
年収は200万いかないぐらいでした。
シフト制だったので夜勤にはいればもっと変わってくると思います。
高卒で入社したのですが夏のボーナスは3万円で冬は1.2ヶ月分ぐらいだったと思います。
10代 / 男性 / 専門サービス系
グランドハンドリングの業界の中では、高水準だと思います。

ボーナスも一応支給されます。

昇給額が少ない為、年収があまり上がりにくいです。

資格手当てや退職金もあり福利厚生面でもまずまず悪くないかと思います。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。  福利厚生が充実しております。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
【周りからのサポートについて】上司、先輩はとても親しみやすくサポートもしっかりしております。
20代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
航空機の地上投降載業務ですが、限られた時間内でのチームワークの求められる作業、多くの機材を扱うスキル等、仕事内容は充実しています。天候やフライト状況・体力面でのハードさ等厳しい事も多くありますが、その分自分の成長を感じられます。
20代 / 女性 / その他
国内線だけでなく国外線の旅客機内で作業することもあるので普段の生活では中々に経験できない事だと思います。
汚れもひどい事が多いので清掃業務が好きな方はやりがいを感じるのではないかと思います。
それ以外は特になしです。
10代 / 男性 / 専門サービス系
仕事の相手が航空機と言うこともあり、とてもやりがいがあります。誘導、牽引、搭降載など普通では出来ない業務に携われます。遅延などもよくあるので残業も多く不規則な勤務になる為、体力的にキツイ部分もあります。
良い点
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
株式会社Kグランドサービス
交通・運輸・エネルギー関連