株式会社Kグランドサービスの口コミ・評判

大阪府泉佐野市りんくう往来北2丁目21りんくう国際物流センター4階
Kグランドサービスの口コミ・評判をご紹介!Kグランドサービスで働く社員や元社員から、Kグランドサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

毎朝のブリーフィングで情報共有制度があり、チーム及び係で事件や事故の詳しい情報共有がされる時間がある。事務所内の本棚に教育や会社の方針についてのファイルがあり、いつでも疑問点や改善点が見られるようになっている。

気になる点
オフィス環境

あまり話さない物静かな人は向いていない。チームの輪に入れない人は本当に苦労する。協調性がない人は向かない。

株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にチームプレーとなり、個人で行える仕事ではないので、周囲との協調性が磨かれます。時には臨機応変な対応も必要となり、自分が判断する状況にもなりますが、個人ごとに世話役が付き、しっかり教えて貰えるので自然と行動できるようになります。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】周りの刺激を受けられるので自分にとってもキャリアアップを目指せます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス

株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は正直割に合わないです。グランドハンドリングはどの会社でもそうだと思いますが夏の暑い日は体感40度越え、雨でも吹雪でも台風でも雨でも外で休みなく作業をします。冬の寒さは想像以上の寒さです。

また休憩時間はあればいいほうです。毎日ほぼ必ず残業です。長い勤務だと残業を含めると12~16時間前後の勤務になります。シフト制で4勤1休や5勤1休たまに2休があります。そのパターンの中にほぼ必ず長い勤務があります。1休の前日は23時くらい(残業もあります)まで休み明けは5時からなどの勤務なのでストレスを発散できる方法を探したほうがいいと思います。 参考になった!1
2008年頃
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社名が違うころ勤務していたのですが低かったです。
年収は200万いかないぐらいでした。
シフト制だったので夜勤にはいればもっと変わってくると思います。
高卒で入社したのですが夏のボーナスは3万円で冬は1.2ヶ月分ぐらいだったと思います。
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
グランドハンドリングの業界の中では、高水準だと思います。

ボーナスも一応支給されます。

昇給額が少ない為、年収があまり上がりにくいです。

資格手当てや退職金もあり福利厚生面でもまずまず悪くないかと思います。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して以降の給与が余り増える事が無く生活レベルも変化がない。ボーナスが無ければ、かなり生活が厳しく将来的に不安があります。先に入った先輩がいる為、中々昇給も厳しい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス

株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩時間が短かすぎ。一日中走りまわってカップラーメンを早食いしてまた仕事に戻る日々は、流石に辛かった。同じ様に働きたく無いし、二度とやりたくない過去です。休憩が取れなかった事を告げると何故か居残りをして残業を付ける理解ができないこともありました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
社内クーポンがあったり、通常よりも安くギフトを貰えたりする。正社員であればボーナスも一応支給される。社員寮があり15000円で住める。光熱費が1か月5000円で使い放題なのはうれしい。健康保険及び年金も問題なし 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
寮が狭すぎる。ユニットバス付きの一部屋が4畳ぐらいロフトベッドとかじゃないととてもじゃないけど生活できない。資格手当についてはほとんどもらえない。一つの資格で手当50円しかもらえない 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】年に2回ほど健康診断が義務付けられている。毎朝社内体操があり腰痛や肩、膝のケガ防止に役立っている。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。  福利厚生が充実しております。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
座学や講義がありある程度の知識を身につける制度がある。その後は1対1で世話役の先輩が付き添いで毎日作業での詳しい実技訓練や細かい知識について教えてもられる。約半年ほどで、ある程度出来る人材になる。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】上司、先輩はとても親しみやすくサポートもしっかりしております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
航空機の地上投降載業務ですが、限られた時間内でのチームワークの求められる作業、多くの機材を扱うスキル等、仕事内容は充実しています。天候やフライト状況・体力面でのハードさ等厳しい事も多くありますが、その分自分の成長を感じられます。 参考になった!0
2008年頃
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
国内線だけでなく国外線の旅客機内で作業することもあるので普段の生活では中々に経験できない事だと思います。
汚れもひどい事が多いので清掃業務が好きな方はやりがいを感じるのではないかと思います。
それ以外は特になしです。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の相手が航空機と言うこともあり、とてもやりがいがあります。誘導、牽引、搭降載など普通では出来ない業務に携われます。遅延などもよくあるので残業も多く不規則な勤務になる為、体力的にキツイ部分もあります。 参考になった!0
株式会社Kグランドサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
特殊車両を使って何台もの台車を牽引するのが今までで出会った職で最高に楽しい仕事だと分かりました。派遣という立場で分業体制なので正社員みたいに制限あるので何でも出来るというのはないですが最高の幸せでした 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Kグランドサービス
株式会社Kグランドサービス
交通・運輸・エネルギー関連