株式会社クオリアートの年収データ

回答者数17

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
446万円

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(7件)

株式会社クオリアートの職種別口コミ(66件)

株式会社クオリアートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 女性/ クリエイティブエージェンシー事業部 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
最寄り駅から徒歩1分の立地にオフィスがあるため毎日の通勤が楽です。銀座に限らず、築地や日比谷、有楽町、新橋など徒歩10分で様々なところへ行けるのでランチや飲み会などの選択肢が多くあります。社員それぞれ、仕事帰りにショッピングをしたりジムに行ったりしていて、利便性が高いと感じてます。

株式会社クオリアートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

回答者: 男性/ 芸術文化事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
土日祝はしっかり休めますが、土日祝が展覧会と重なった場合は、別日で代休をしっかりととれる環境です。年末年始は9連休となることもあったり、夏季休暇5連休となったりします。メリハリのある働き方でできます。ダラダラ無駄な残業もないです。

芸術文化事業部では現在のところ働き方の支援はなく、リモートワークもありません。しかし、コロナ禍でテレワークを実施した実績もあり、これからの社会の動向次第ではいかようにも変化できる組織だと思っています。

株式会社クオリアートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
少数精鋭!全社員で会社を盛り上げていこうとする姿勢があります。みんなで成し遂げていこうとワンチームを大切にする会社です。
まさに売上が足りない社員分を全体でカバーして達成しようとするなど、勢いを感じます。

気さくな方が多く、なんでも気兼ねなく話ができます。
みなさん外交的な方ばかりなので、内向的な方は気おくれするかもしれません。
社員同士の風通しもよく、上司との関係も良好ですし、ハラスメント的な問題は感じたことはないです。

どのような方であれ、仲間意識をもって働ける環境です。
もともと国際的に世界中で展覧会を実施しているので世界の多様性をみてきているだけあって、とても器の広い人が多いと思います。
ネガティブ思考でさえなければどんな方でも働きやすく感じると思います。

株式会社クオリアートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
家庭と仕事のバランスがとれていると思います。みなさんいきいきとされてらっしゃいます。
ご結婚されていらっしゃる方でもメリハリをもって仕事ができます。
女性、男性かわりなく、力仕事以外は基本的に平等な仕事内容です。

株式会社クオリアートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
とにかく電話営業のトーク力が上がるので、本物のコミュニケーション能力を養うことができます。
ワンパターンなトークですと営業成績はまったく伸びないので、日々トークレクチャーやトークシュミレーションを練習し、今ではどこにでも通用するトーク力を身につけることができたので大きな自信になっています。

やはり、インセンティブ制度が充実しているので頑張りがそのまま給料に反映されること。
社内の人間関係が良いのでお互い切磋琢磨できること。
海外に行けることや、VIPとよばれる方とお話する機会もあって刺激になります。

株式会社クオリアートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
美術会社なので大人しいアート好きの方が多いと思いましたが、実際はとてもノリの良い楽しい職場で驚きました。アートの営業のイメージがなかなかつかなかったですが、一般的なアウトバンドコール営業と何らかわりはなかったので安心しました。

株式会社クオリアートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日
トップダウンがはやくて、とても機動的だと思います。
不可能を可能にするスピリットが浸透している。

クオリアートが社歴、実力とも業界No1の実績ですが、社歴が数年の同業者が20社以上あり、クオリアートのお客様に対して他社からどんどん営業の電話が入っているのでアーティストであるお客様が困惑されていらっしゃること。

時代の流れをよみながら新規事業を積極的に立ち上げようとしているので安心しています。過去には社員全員から事業提案をする機会があるなど、全社員で会社を盛り上げていこうとする姿勢があり、勢いを感じます。みんなで成し遂げていこうとワンチームを大切にする会社です。

株式会社クオリアートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月01日

回答者: 男性/ クリエイティブエージェンシー事業部 企画営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月01日
業績が良いと毎年安定化に昇給していきます。
賞与は役職、年次、個人の評価で多少はかわると思いますがだいだい給料の1.5~2倍くらい貰えている感覚です。
基本の賞与とは別に部の売り上げ達成の賞金、売り上げ以外の部分で評価され賞金が出ることがあります。

実力次第で早い方だと2年くらいで昇格します。
評価基準はそれぞれですが個人の売り上げだけでなく内面的な部分を評価されることが多いです。
部内の問題点の改善、雰囲気づくり、気配りなど数字以外の部分もできていないと昇給はできない印象です。