阪急阪神ハイセキュリティサービス株式会社の入社前とのギャップについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
入社理由:
ノルマの縛りがない。丁寧に仕事をこなすことが求められる。
これが自分の性格に合っていた。
発達障害のグレーゾーンの自分でもできると思った。
実際に天職だと感じている。

入社前に認識しておくべき事:
入社前は警備の仕事は詰め所で座って来客時や、事案が起きた時だけ対応すればいいだけだと思っていた。
入社後は配属される前に座学で10日ほど研修を受ける。
特にコンプライアンスや警備業法などの研修がしっかりしていて、年に2回現任教育という法定教育が有給でしっかり行われる事にはいい意味でしっかりしているなと感じた。
ただ、現任教育に関してはお金をもらって受けさせてもらっている以上文句は言えないが、扱うテーマがマンネリになりやすいのでだらしない人は居眠りしてしまうほどつまらないと感じる人もいるだろう。
講師も本社の教育部の人が担当するので最初からその道のプロだったわけではない。
講師によっては、講義内容にや話し方にメリハリがなく、つまらないと感じる。
長時間の座学なのでメリハリをつけた内容だとありがたい。

回答者: 男性/ 警備職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:普通に警備の仕事だろうと思っていたのだが、ビル内

回答者: 回答なし/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備/ 一般隊員

口コミ投稿日:2023年02月27日
入社時の期待と入社後のギャップ:なかなか責任感があるしごと。急患対応や、感知器発

口コミ投稿日:2019年07月03日
入社理由・入社後の印象:入社前は「うちは接客業みたいなものだからお客様に声をかけ

回答者: 女性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年06月05日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社後のギャップは、残務と早出の多さ。これほど多

東京都中央区新富1丁目8-8シンテイビル
サービス・警備
回答者: 回答なし/ 警備員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:希望勤務地に必ず配属されるわけではないというのと、希望したシ... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST 11F
千葉県成田市東町77
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備部/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:残業時間はかなり多いです自由な生活は難しいと思ってください... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川1丁目7-18東洋テック本社ビル
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:警備関連以外の資格取得は何の評価もされず、他部署への移動も出... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目21-9
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:毎日40分程早く出社し30分ほど退社後にやる事があり1時間は... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
回答者: 男性/ 常駐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 常駐/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:面接で聞かされた事業への関わりはほとんどなく、現場で埋もれて... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目3-1JAビル 5F
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 警備部/ なし
入社時の期待と入社後のギャップ:残業が多いことにギャップを感じました。24時間勤務の後に日勤... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時から期待はあまりしていなかったので、入社後も特段ギャッ... 続きを見る
東京都中野区中野3丁目33-3インツ中野ビル 7F
サービス・警備
入社理由・入社後の印象:【入社理由】いろいろな会社に応募しましたが、年齢的に警備員か... 続きを見る
東京都文京区目白台2丁目7-8セコム目白台ビル 8F
サービス・警備
入社理由・入社後の印象:お給料の上がり幅が極端に少ないこと。やはり、平均年収を大幅に... 続きを見る

阪急阪神ハイセキュリティサービス株式会社で働いていますか?