株式会社伊東園ホテルズの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1-10-13 荒井ビル6階
伊東園ホテルズの口コミ・評判をご紹介!伊東園ホテルズで働く社員や元社員から、伊東園ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

入った年度や応募した求人情報やその年どしで初任給やボーナスが変わってくるので、一番いい条件を探し当てるのが難しいです。 入った後にもっといい求人が出されるなどが時々あります。

10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
雇用の安定性

何年も前から新卒を取っており、今後も続けていく方針のようなので大丈夫だと思います。 バイト・パートから社員になった人達もよく見かけるのでそこら辺もきちんとしています。

良い点
良いところは、無料で現地の温泉に入れるかもしれないというところ。
なぜ、入れるかもとしたのかというと、温泉の入れる時間が決まっておりお客様と同じ時間帯でのみ温泉利用を許可されているからです。時間外労働等により時間を過ぎてしまった場合は、その日の入浴が出来ないためです。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
本業から分社化した為、将来的には不安定。旅館の閉鎖は今後も続くだろう。
40代 / 男性 / 専門サービス系
良い点
安価なので、学生や家族連れでも旅行しやすい。また、近所の人やちょっとした小旅行でも利用しやすく、温泉はもちろん館内施設が無料で使えるため、館内たけで十分に楽しむことができる。
wifiやインターネットサービスもあり、インバウンドでも容易に利用できる。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ

気になる点
決して良くはない。残業は30Hを超える部分は支給されるが、基本しない方針。残業しようものなら上司からの呼び出し必須の為、勤務中にも関わらず先に退勤処理をする始末。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ

気になる点
どの拠点も慢性的な人員不足で1人に課せられる仕事の量が多く、毎日10時間労働が平均的。管理職クラスになると忙しい地域では、月の休みが3日未満も多々あり。
また、40時間のみなし残業代が含まれているので、残業代はあまりつかない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
固定残業手当があるが、固定残業分も働かなければいけないので毎月30時間は残業がある。
平均9時間労働でも勤務時間が少ないと言われるため、従業員に優しくない。
仕事仕事仕事ばかりの生活になり、従業員のストレスも多い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
気になる点
決して若い人が働きたいと思えるような環境ではない。温泉街だからしょうがないが、周りになにもなさすぎる。ひどいところだと、1番近くのコンビニまで車で片道1時間だ。また、ホテルと駅間の終バスは17時である。とてもじゃないが住みやすいとはいえない。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様との距離が近いところ。業務によって異なるが、料金の安さを重視しているため、言葉遣いなど堅苦しくなくわりとフレンドリーにお客様に接していると思える。料金の安さを重視してるからこそできることであり、その分お客様と会話を楽しめる。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生は、年に2回配布される従業員割引券だが、2000円割引とあまりお得感がないため、使う気にはならない。
どうせなら半額くらいにしてほしいと思う。
通常配布しているお客様用の割引券の、ほうが安くなるものもある。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【働く環境について】全ては配属先の支配人次第なので、運に左右される点は不公平感を感じざるを得ない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
気になる点
新入社員研修は大学で行うような就活セミナーのような内容である。
学生と社会人の違いといった教育をするよりも、言葉遣いや挨拶、接客のマナーなどを教えたほうがよっぽど為になると思う。結局のところ現場ではあまり役に立たない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
入社時の、新卒研修は年々無意味になっていると感じる。
まず、挨拶や社会人としての常識もわかっていない状態の人たちを現場に送ってくるので研修の意味を感じない。
人事課も若すぎるし、教育できるような人材がいない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
セクションの異動が早すぎて、業務を覚えきらないまま次に異動する為、身につかない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
上司によって指導内容が異なる為、誰を信用してよいのかが分からない。
40代 / 男性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
気になる点
評価は上司によって差が激しい。
どこに配属されるかにより大幅に左右される。
庶民的なホテルであり、一般的なホテルの仕事を想像しているとレベルが低いためモチベーションが下がる。
伊東園流があるため、しっかりしたホテルで働きたい人には合わない。
20代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
年齢関係無くやる気があれば、経験させてくれる。
結果を出せば、それなりに評価はされる。
結果を出せば早いうちから昇格をのぞめる。
自分の考えをしっかり上司や周りの従業員に発信できればやりたいことをやらせてくれる。
20代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
【キャリアアップについて】上司だろうが年上だろうが、言わないと出世出来ない。熱い人間が出世する現代にはミスマッチな社風。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズ