株式会社伊東園ホテルズの口コミ・評判

東京都豊島区南池袋1-10-13 荒井ビル6階
伊東園ホテルズの口コミ・評判をご紹介!伊東園ホテルズで働く社員や元社員から、伊東園ホテルズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【有給休暇の取得】少ない。1年に1回、1年目10日、2年目から1ずつ増えていく形でしか貰えない。40日過ぎると無くなる。上司のシフト考える都合でよく取ろうとすると怒られて、取れない。休むと勝手に無くなる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

【有給休暇の取得】お金もらって休める。当たり前なんだけど。40日まで貯められるから、辞める時に安心。

株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
良いところは、無料で現地の温泉に入れるかもしれないというところ。
なぜ、入れるかもとしたのかというと、温泉の入れる時間が決まっておりお客様と同じ時間帯でのみ温泉利用を許可されているからです。時間外労働等により時間を過ぎてしまった場合は、その日の入浴が出来ないためです。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
本業から分社化した為、将来的には不安定。旅館の閉鎖は今後も続くだろう。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
安価なので、学生や家族連れでも旅行しやすい。また、近所の人やちょっとした小旅行でも利用しやすく、温泉はもちろん館内施設が無料で使えるため、館内たけで十分に楽しむことができる。
wifiやインターネットサービスもあり、インバウンドでも容易に利用できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ

株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】新卒は大学生でも、高校生でも一律給料と残業手当36時間分を入れて、1年目は基本給18万ちょっとの手取り15万ちょっと2年目は数千円給料が上がる3年目は1年に比べて1万円給料が上がる。料理長になるとその分給料は高くなるらしい。だか、残業代が一切貰えなくなる 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
決して良くはない。残業は30Hを超える部分は支給されるが、基本しない方針。残業しようものなら上司からの呼び出し必須の為、勤務中にも関わらず先に退勤処理をする始末。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
正社員になるよりパートで働いた方が同じ時間でも断然稼げる。割に合うかと聞かれたら、全く合わないと思う。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業しまくってるから貰えるお金は多いはず。頑張れば頑張る分だけ、働けば働く分だけお金が手に入るはず。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ

株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
どの拠点も慢性的な人員不足で1人に課せられる仕事の量が多く、毎日10時間労働が平均的。管理職クラスになると忙しい地域では、月の休みが3日未満も多々あり。
また、40時間のみなし残業代が含まれているので、残業代はあまりつかない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業手当があるが、固定残業分も働かなければいけないので毎月30時間は残業がある。
平均9時間労働でも勤務時間が少ないと言われるため、従業員に優しくない。
仕事仕事仕事ばかりの生活になり、従業員のストレスも多い。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】事前に貰えるところ?先に貰えると確定されてる分にはありがたいとは思う。それ以外何にもない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
忙しくない日(お客さんの少ない日)は8時間半くらいで帰れる。調理なので、中抜けがあり、それが長いのが特徴。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
決して若い人が働きたいと思えるような環境ではない。温泉街だからしょうがないが、周りになにもなさすぎる。ひどいところだと、1番近くのコンビニまで車で片道1時間だ。また、ホテルと駅間の終バスは17時である。とてもじゃないが住みやすいとはいえない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様との距離が近いところ。業務によって異なるが、料金の安さを重視しているため、言葉遣いなど堅苦しくなくわりとフレンドリーにお客様に接していると思える。料金の安さを重視してるからこそできることであり、その分お客様と会話を楽しめる。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は、年に2回配布される従業員割引券だが、2000円割引とあまりお得感がないため、使う気にはならない。
どうせなら半額くらいにしてほしいと思う。
通常配布しているお客様用の割引券の、ほうが安くなるものもある。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】全ては配属先の支配人次第なので、運に左右される点は不公平感を感じざるを得ない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は大学で行うような就活セミナーのような内容である。
学生と社会人の違いといった教育をするよりも、言葉遣いや挨拶、接客のマナーなどを教えたほうがよっぽど為になると思う。結局のところ現場ではあまり役に立たない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時の、新卒研修は年々無意味になっていると感じる。
まず、挨拶や社会人としての常識もわかっていない状態の人たちを現場に送ってくるので研修の意味を感じない。
人事課も若すぎるし、教育できるような人材がいない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
セクションの異動が早すぎて、業務を覚えきらないまま次に異動する為、身につかない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によって指導内容が異なる為、誰を信用してよいのかが分からない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
評価は上司によって差が激しい。
どこに配属されるかにより大幅に左右される。
庶民的なホテルであり、一般的なホテルの仕事を想像しているとレベルが低いためモチベーションが下がる。
伊東園流があるため、しっかりしたホテルで働きたい人には合わない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢関係無くやる気があれば、経験させてくれる。
結果を出せば、それなりに評価はされる。
結果を出せば早いうちから昇格をのぞめる。
自分の考えをしっかり上司や周りの従業員に発信できればやりたいことをやらせてくれる。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】上司だろうが年上だろうが、言わないと出世出来ない。熱い人間が出世する現代にはミスマッチな社風。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点サービス業なので、お客様のトラブルに対して、臨機応変に対応できてくるようになった時 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もない社員が新入社員の教育を担当するのはどうかと思う。現場でスキルも積んでなく社会人としてのマナーも未熟な社員から学ぶのは、教育される側からしたら心配でしかない。講義内容も、大学のセミナーみたいで社会人としてなにが必要なのか伝わらない内容が多い。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズの転職・就職・採用の口コミ情報
入社して間もない社員が新入社員の教育を担当するのはどうかと思う。現場でスキルも積んでなく、社会人としてのマナーも未熟な社員に教えられるのは、教育される側からしたら心配でしかない。 参考になった!0
株式会社伊東園ホテルズ
株式会社伊東園ホテルズと同業界のおすすめの会社