新日本住建販売株式会社の職種別口コミ(34件)

新日本住建販売株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 住宅販売営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
年に1回、社員旅行があり
破格の費用で海外旅行など行けます。
通勤手当があり、交通費は全額支給されます。
産前産後休暇や育児休暇など女性に優しい制度がございます。
健康保険、雇用保険、労災保険など基本的なものはもちろんあります。

会議室や喫煙所がございます。

本社が中央区日本橋にございます。
最寄り駅が人形町駅や日本橋駅、三越前駅があり、どこの駅からでも
徒歩数分で立地が良いです。
建物は自社ビルになり、課により階が違う為
用がある際は、普段は電話等でやり取りを行います。

新日本住建販売株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 女性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
今まで勤めてきた会社は残業が多く当たり前にあり、この会社での残業もある程度覚悟していたのですが、実際に入社してみると残業はほとんどなく、定時に退勤しています。
接客業なのでお客様との都合上、営業時間を過ぎての打ち合わせ等で残業になることもありますが、年に数回程度なので気になりません。

リモートワークについては職業柄難しいのでありません。副業については不可なので、今後副業にも対応して欲しいという思いはあります。
入社して良いなと思ったのは、雪や大雨などで通勤に支障が出そうな場合は、ひどくなる前に会社がすぐに判断して営業時間内でも早上がりをさせてもらえるので、安心できます。

新日本住建販売株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日

回答者: 男性/ 住宅販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
定期的に業務の相談やお客様へのアプローチへの戦略を考えるミーティングを行う為、1人で抱え込んでしまうような事が無い為不慣れなことでも挑戦することができます。
このような体制が整っている為上司の方も様々な業務を挑戦させてくれます。

良くも悪くも上司との距離が近い為会話も多いですが、メリハリがあり気持ちが引き締まります。
営業マンなので各々がライバルではありますが、同じ会社の仲間としてお互い助け合いながら物件の完売を目指している為、現場の雰囲気は明るい雰囲気です。

新日本住建販売株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
新しく女性社員がどんどん入社しており
活躍されているので女性にも働きやすい会社だと思います。

男女ともに分け隔てなく働かれていますが、相談しづらい事など
ありましたら、女性の社員に相談出来ると思います。
同じ境遇なので仕事の事やプライベートの事など気軽にお話出来ると思います。

新日本住建販売株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
未経験でも不動産の知識や営業に関してはかなり成長が出来ると思います。
お客様にとってとても高いお買い物なので、その人のご状況を通してお話やご提案を
していく先にご購入いただけると、この会社で働いていて良かったと思います。

新日本住建販売株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
不動産業界自体、正直あまり良いイメージがなかったため覚悟を決めて入社しましたが、良い意味でのギャップが多かったです。残業はほとんどなく、完全週休二日制なのでプライベートも確保されています。職場環境と人間関係も良好なのでストレスなく勤務できており、今後も働き続けたいと思いますし、入社して良かったと思っています。

新日本住建販売株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

事業での社会貢献:そもそも不動産という物は世の中にお金を回していく上でとても大きな力が有り、今の不景気な状況で家を購入する事が社会貢献に繋がっている。建築に携わる人達やその他小売業にも関係してくるとても素敵な仕事、お客様に夢や希望を与える仕事です。

新日本住建販売株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月08日
昇給は、年齢や勤続年数によるものがあります。
賞与は、営業ですと歩合になりますので自分が売り上げた分だけ配当されます。
手当は、役職手当や資格所有手当、残業手当があります。

資格手当に関してですが、宅地建物取引士の資格を持っていると手当が付き
お客様の重要事項説明を一回行うごとに更に手当が付きます。

昇進の頻度や基準ですが、営業職なので年功序列よりも
実力主義の部分が大きいと思います。
自分の売上だけではなく、自分の仕事以外の全体の仕事も協力して行うなど協調性や
積極性なども評価につながると思います。

社員数がとても多くはないので、見切れる事なく上席の社員が見てくれます。